Кровь

Семя отца и кровь матери — это то, что предопределяет наше существование в пространстве физической природы. Кровь определяет наше присутствие или отсутствие в этом мире (как основной источник питания мозга). То, как она циркулирует, определяет все наши чувства, переживания и эмоции. Но самое главное, это определяет внутреннее жизнеобеспечение и дыхание.

Летом кровь наполняет наше тело, зимой — опустошает. Если зимой не давать телу отдохнуть от крови, то нарушается дыхание. Зимой эта структура выполняет функции сохранения, летом — функции питания. Впрочем, циклы также сменяются и в течение дня: днем происходит наполнение, ночью — сохранение. Не следить за этим — значит вызвать реакцию, которая приведет к печали. А если не остановить это вовремя, то и к депрессии. Впрочем, сегодня мы зашли даже еще дальше: максимальный процент смертности связан именно с заболеваниями сердечнососудистой системы — инфаркты, инсульты, гипертония, атеросклероз.

Однако понимая или принимая важность крови, человек, по сути, не умеет и не может ничего с ней сделать. Кровь — это высокопроводящая система, зачастую предопределяющая все наше поведение. Именно от нее в первую очередь зависит наше физическое здоровье.

При этом кровь у женщины и мужчины циркулирует совсем по-разному. Это связано с объемом сердца женщины, что создает большую частоту сердечных сокращений. Данная особенность требует от нее обращать больше внимания на состояние покоя, особенно в менструальный период.

Для женщины понимание крови очень важно, так как это связано с насыщением кровью всего тела. Нарушения в этой области зачастую и создают проблемы либо в нижней части тела, либо в верхней. То есть неравномерное давление крови создает множество не только физических, но и психологических проблем.

И вообще, нужно понять, что любая проблема в нашем теле всегда связана либо с кровью, либо с лимфой. Все остальное вторично.

Основные функции крови

Питательная — перенос различных веществ, определяющих энергетическую реакцию в той или иной части тела: кислорода, углекислого газа, питательных веществ, гормонов, медиаторов, электролитов, ферментов и др. Основное значение этой функции — питание мозга, качеством работы которого, собственно, человек и определяется как человек.

Дыхательная — перенос кислорода от легких к тканям организма, углекислого газа — от клеток к легким. От качества крови и ее структуры зависит способность энергетических каналов воспринимать различные энергетические частотные характеристики.

Трофическая — перенос основных питательных веществ от органов пищеварения к тканям организма. По сути, эта функция предопределяет зависимость человека от тех или иных питательных компонентов.

Экскреторная— перенос конечных продуктов обмена веществ (мочевины, мочевой кислоты и др.), избытка воды, органических и минеральных веществ к органам их выделения (почки, потовые железы, легкие, кишечник). Очень важная функция, которая, собственно, и показывает, контролирует ли кровь сознание или сознание кровь. Так, к примеру, неспособность регулировать свою жизнедеятельность и мысли есть показатель зависимости от тех или иных выделительных функций, которые через кровь предопределяют наше поведение.

Регуляторная (гуморальная) — очень объемная функция, затрагивающая самые разные процессы от регуляции тепла и холода до регулирования активных физиологических веществ, доставки гормонов, пептидов, ионов от мест их синтеза к клеткам организма, регулирования энергетических процессов, исходящих из внутренних каналов.

Защитная — особая функция, которая защищает человека как от негативных процессов, так и от позитивных. Определяется качеством крови, ее циркуляцией и центрированностью (созданием одинакового давления как в нижней, так и в верхней части тела).

Гомеостатическая — функция, которая определяет внутреннее напряжение, баланс тела, кислотно-щелочные показатели, то есть регулирует водную среду тела.

 

 

Показатели крови

Объем крови в теле человека — 5—6 литров. Это 6—8% от всей его массы, но именно этот объем может регулировать все молекулярные связи в нашем теле.

Относительная плотность крови (1,050—1,060) зависит от количества эритроцитов. Относительная плотность плазмы крови (1,025—1,034) зависит от белков. Энергетическая плотность зависит от структуры крови и определяется энергетической частотой. Средняя энергетическая частота крови — 7.8 Гц.

Кислотно-основное состояние крови (КОС) является, возможно, основным показателем, определяющим внутреннюю реакцию организма (соотношение водородных и гидроксильных ионов). Здесь мы сталкиваемся с важнейшим показателем крови — водородным показателем pH. Принято считать, что нормальный уровень pH крови — 7.2—7.4. Но дело в том, что pH разнится в отдельных уровнях и участках тела, где расположена кровь.

Согласно научным данным, pH артериальной крови — 7.4, венозной — 7.35. Показатель pH крови считается константой, которая не должна меняться, так как именно в этих показателях происходит процесс преобразования и ферментации, а сдвиг крови по показателям ниже pH равного 7 и выше 7.85 не совместим с жизнью.

От понимания pH крови и умения его поддерживать зависит не только качество самой крови, но и качество жизни человека. При этом надо понимать, что регулируемая кровь — это одни задачи, нерегулируемая кровь — это полная зависимость от пространства проживания и соответствующего питания. Именно непонимание человечеством реального значения крови привело к появлению четырех групп и уходу от одной единой, которая была изначально. Вернее, от двух — с выраженной собирательной активностью, характерной для женщин (этот вид крови связывали с Землей), и с Небесной, которую стали определять как основную после усиления солнечной активности.

 

 

Пять групп крови

I группа (тип 0) — базовая. Это изначально сохранившийся тип крови, который по своей структуре имеет более выраженные горизонтальные связи. Данная группа крови очень сильно привязана к вибрации места, которое и поддерживает ее. Люди с данным типом крови сильно зависят от места, где они живут, а также от местной пищи.

II группа — растущая. Это тип крови, который опирается на базисную группу крови, но который способен улучшаться и развиваться, появился в результате воздействия солнца. Данный тип крови очень хорош для развития человека и является наиболее удобным для совершенствования. Но зависимость от пространства не позволяет сделать здесь дополнительные усилия, в результате у представителей данной группы крови существуют проблемы с ритмом.

III группа (тип В) — гибкая. Достаточно интересная группа крови, возникшая от смешения этнических групп и в результате миграций. Имеет хороший показатель, но занимает положение как бы между второй и четвертой группой, что не добавляет ей стабильности. Однако при этом ей свойственна хорошая приспособляемость.

IV группа — непроявленная. Этот тип появился в результате изменения частотных характеристик Земли. Он скрывает внутри себя пятую группу, зависящую от более высокочастотных вибраций и не поддающуюся принятым определениям и характеристикам.

V группа — алхимическая. Особый вид крови, который не зависит от энергии пространства и подчинен более высокочастотным показателям.

 

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Здоровье женщины, а также в материале книги «Путь женщины».

 

Вопросы и ответы

Что определяет резус-фактор?

Это, в первую очередь, проблема крови, которая уже долго эволюционирует в человеке. Это факт, и изменить его единовременно сложно. В общем, это вопрос скорее к тому, что мы ухудшили кровь как по качеству, так и по усилию, которое формирует резус-фактор.


Что послужило толчком к ухудшению качества крови? Какое усилие формирует резус-фактор? Когда формируется резус-положительная и резус-отрицательная кровь, что они определяют, в чем их отличие? Изначально у людей резус-фактор определялся, какая была кровь?

Изначально было два вида крови. Сейчас их шесть. Кровь ослабла и содержит в себе массу структурных паразитов. Нужно научиться правильно питать кровь; исключить всю химию; свести на минимум сахар и соль.


Как частота сердечных сокращений влияет на кровь?

Частота определяет насыщение крови энергией. Чем чаще — тем хуже для крови. Но в общем-то, все зависит от свойства всего тела. Но в среднем частое сердцебиение вбрасывает больше кислорода.


В медицине, если не ошибаюсь, опасность высокой частоты сердечных сокращений связывают с опасностью истощения сердечной мышцы, нехваткой энергии, необходимой для обеспечения такой работы сердца, уровень же кислорода в крови, регулируется специальными системами и по этому не может колебаться в широком диапазоне, значимом для организма, судя по вашему ответу, уровень кислорода значимо повышается, и это плохо, с чем это связанно, с увеличением окислительных процессов?

Да, с увеличением окислительных процессов. Нам нужно максимально уметь усваивать энергию. Неусваиваемая и окисляет кровь.

 

09 февраля 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1302

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5