Алхимия мозга

В наши дни эволюция человека сдает свои позиции в отношении мышления и осмысления. Происходит это вслед за способностью созерцания, что предопределяло жизнь людей в древности. Сегодня человечество довольствуется универсальным аргументом, что в жизни надо что-то менять, но при этом продолжает находиться в зависимости от всего того, что грузит мозг.

Человечество источает потоки рефлекторных сигналов, называя их мыслями, являясь, по сути, лишь перевалочным пунктом этих зооимпульсов, которыми не только нет возможности оперировать, но даже не получается обращать на них внимание. И кажется, что говорить о мозге в функциях человеческого пребывания даже неприлично — не для кого, да и незачем.

Понятия «мысль» и «информация» давно перестали сопоставляться — первое запросто замещается вторым. Попросите человека изложить свои мысли на бумаге. Скорее всего, ничего не выйдет, потому что у него, как минимум, отсутствует умение увязывать слова в предложения. Впрочем, и в устном изложении сегодня преобладает принцип лозунгов, что то ли утверждает желаемое, то ли то, что надо бережно обращаться со словами и не беспокоить их.

Зависимость от раздражения событиями заменилась функцией зависимости от раздражения как такового, где уже мыслетворение (или, вернее, мыслеобеспечение) исходит от раздражения. Мозг человека стал вирусом, который направляет весь остальной биоматериал к самоуничтожению, причем не только себя, но и окружающего. Процессуальное оперирование мозгом в массе уже не интегрировано в нашу жизнь, так как мозг вирусный и ориентирован на вирус.

И то, что мы определяем сегодня как мозг — не более чем набор не связанных активностей мозговых вирусных процессоров с доминантной зависимостью мозга от желудка (или, скажем, от сигнала светофора). Построение жизни в кондициях «где и что пожрать» или «на что среагировать» сводит жизнь человека не просто к добыче, а к неконтролируемой реакции на добычу.

Мозг, способный вырабатывать высшие вибрационные характеристики и материализовывать в себе, то есть в теле мозга, особые свойства и особые проживания, перестал быть нужным человеку. Конечно, мозг — это особое тело, способное вырабатывать то высшее, что не вырабатывает никакая иная единица жизни на Земле. Однако утилитарное построение жизни, включая воспитание и образование, нивелирует до 70% возможностей работы мозга.

Это понижает функции человеческого строительства, делая из человека фабрику по выращиванию вирусов и микробов, и, как следствие, влияет на внешние проявления, когда вся деятельность человека становится вирусной. Да и самого человека правильнее было бы назвать homo virales, то есть человек вирусный. И бесполезно обольщаться на тему того, что человек может противопоставить себя вирусу, являя собой вирус — он лишь будет порождать новый вирус.

Алхимия · Строительство храма света. лекция "Алхимия мозга"

23 сентября 2020

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



124

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5