Code de Vino

Jose Cuervo Reserva de la Familia Añejo Tequila

Напиток: текила
Производитель: Jose Cuervo
Классификация: premium
Выдержка: пять лет в дубовых бочках
Ориентировочная стоимость: 130 евро

Производитель

«Reserva de la Familia» — лучшая текила компании «Jose Cuervo». На протяжении более чем десяти поколений семьи Куэрво эта текила была семейной тайной, которую разделяли только с самым близкими друзьями. В 1995 году, чтобы отпраздновать 200-летнюю годовщину в статусе ведущего производителя текилы в мире, семья Куэрво решила разделить свой лучший семейный бленд из закрытых запасов с людьми, которые действительно умеют наслаждаться и смаковать исключительный вкус напитка. Текила «Reserva de la Familia» была отмечена несколькими престижными наградами в Мексике, Соединенных Штатах и Европе.

Изготовление напитка

После первого представления широкой аудитории в 1995 году в честь 200-летнего юбилея компании, каждый год на рынок поставляется только 17 000 бутылок «Reserva De La Familia». Каждая из них сделана вручную, пронумерована, запечатана воском, на каждую нанесена дата.

Текила Extra-Añejo этого года созревала в бочках из американского и французского лимусинского дуба в среднем 3 года. Заключительный бленд также включает в себя текилу из запасов возрастом более чем 30 лет.

Чтобы еще выше поднять репутацию своей прекрасной линии, каждый год  компания «José Cuervo» выбирает нового уважаемого мексиканского художника, который создает дизайн упаковки. Над коллекцией «Extra Añejo» 2009 года работал Марко Арке (Marco Arce). Художник создал яркое стилизованное изображение тигра (сверху), а также очертания орла (снизу).

«Jose Cuervo Reserva de la Familia Añejo Tequila» — на 100% Añejo, для которой использовалась только Голубая Агава. Напиток созревал в дубовых бочках в среднем 3 года. Заключительный бленд включает в себя текилу из запасов возрастом более 30 лет.

Агава для текилы собиралась только вручную, это плоды не моложе 10-ти лет. При обработке использовалась только самая спелая внутренняя часть агавы — пинья (piña — сердце, исп.). Финальный бленд включает текилу из запаса выдержкой в тридцать лет.

Вкус

Этот яркий напиток с насыщенным вкусом дыни объединяет в себе цветочные ноты, ноты агавы, ванили, а также черты, характерные для коньяка. Богатый вкус дуба, поджаренного миндаля, яблок, корицы. В аромате заметна ириска. Послевкусие долгое и шелковистое. Цвет медный.

Каждый год эта текила появляется ограниченным тиражом, и имеет ярко выраженную индивидуальность, которая изменяется из года в год.

   384  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top