Лаборатория развития

Наполнение: Программа

Программа «Искусство экстатического проживания»

Программа «Искусство экстатического проживания» направлена на быстрое восстановление энергетического потенциала человека или его усиление через природу экстатического переживания. Говоря об экстатическом переживании, мы в первую очередь говорим о качественном наполнении, которое естественно свойственно человеку.

Искусство работы с возбуждением как базовым напряжением в теле, создало целое направление в развитии, которое известно как тантра.

По сути, мы можем сказать, что тантра — это работа с переживаниями, вызванными тем или иным состоянием человека. Как практика, тантра — это наука об экстатичности, которая имеет свои временные и пространственные показатели. То есть это учение об искусстве проживания в экстатическом состоянии.

А-тантра — это своего рода прелюдия, когда человек еще не научился оперировать своим состоянием, но может использовать тот потенциал, который в нем заложен.

То есть А-тантра учит обращать внимание на имеющееся, дабы дать человеку перейти в состояние истинно тантрическое.

А-тантра — это базовое искусство переживания, где человек, согласно своим пристрастиям и интересам, может пережить некие состояния, вызванные определенным возбуждением (в первую очередь, сознания). В сегодняшнем мире, когда концентрация ввиду ее неразвитости не позволяет человеку управлять своим состоянием, ему необходимо познать суть переживания, чтобы при правильном контроле реанимировать это состояние и пережить чувства, которые он пока не в состоянии оценить и пережить.

То есть это некое условие современной кондиции человека, при которой он должен сначала идентифицировать свои усилия, и лишь затем определить тот путь, который необходим.

А-тантра показывает, что сегодня человек не в состоянии реализовать высшее переживание, поэтому сначала он должен разобраться с более низкими уровнями переживания.

При правильном подходе они не только покажут человеку самого себя, но и научат его переживать то, что он в состоянии познать. Особенно это важно в сегодняшнем мире, когда познание подменено реагированием на познание.

При этом А-тантра требует серьезного подхода к понятиям, связанным с различными неконтролируемыми возбуждениями, реакциями, эмоциями. Она ставит перед человеком вопросы этики и эстетики отношений. А-тантра — это зеркало, в которое человек должен увидеть свою неконтролируемую жизнь и отношения и перевести их в более управляемую разумную для него форму. Это, по сути, сталкинг человека с самим собой, где он должен углубить отношение к себе и людям, которые его окружают.

Таким образом, А-тантру можно назвать некой пред-йогой, где человек должен научиться ставить перед собой вопросы относительно своего повседневного переживания, то есть общего вида энергии, который мы не идентифицируем, но учимся переживать.

Пять инструментов экстатического проживания

Наполнение

От желаний человека зависит то, как он хочет запитать себя, но далеко не каждое желание определяется человеческими показателями.

Умение развивать то, что реально необходимо человеку — сегодня это уже искусство. Поэтому экстатическое состояние — не данность, а условие, которое соотносится с умением или неумением обращать внимание на то, что, собственно, и вызывает состояние, которое мы называем экстатическим.

Питание вкусом. Человек утерял понятие вкуса, его свойства, что привело его к условным рефлексам на пищу, а не к познанию пищи как таковой.

Особые ошибки мы допускаем в таких кажущихся понятными нам темах, как алкоголь, кофе, вода, чай, мате и другие, которые не только определяют качество нашего существования, но и, по сути, влияют на стиль жизни.

Питание телом — это умение воспринимать свое тело с позиции питания. От геометрии, пропорции нашего тела зависят наши переживания. И хотя само тело следует рассматривать с позиции пропорции, оно в любых кондициях было и остается условием для наполнения нашего состояния, чувств.

Питание пространством — это умение располагать себя в месте, где мы живем, в действиях, которые мы производим, в отношениях, которые мы завязываем. И здесь не последнее место занимает наше отношение к деньгам, с помощью которых современный человек не только договаривается с пространством, но, самое важное, определяет свое отношение к самому себе.

Как бы и что мы не рассматривали, но правильное отношение к деньгам есть условие нашего психического равновесия, условие самого важного инвестирования в нашей жизни — инвестирования в самих себя.
Умение выражать отношение к тому, что нас больше волнует, если хотите, возбуждает, предопределяет наше наполнение, наше качество. И даже такое понятие как любовь требует понимания и отношения, так как через призму этого чувства проходит вся наша жизнь.

А любовь — это основной источник радости в нашем теле. И радость надо уметь взращивать.

Практические методы

Пропорция

Истинный экстаз существования — это познание пропорции. Конечно, добиться этого сразу очень сложно, но, даже немного прикоснувшись к этому пониманию, приводит нас к возможности познания, которое можно назвать переживание кубом.

С позиции экстатического проживания, пропорция учит, как питаться телом, и в этом ее незаменимое значение и особенность.

Практические методы

Питание телом

Синхронизация

Синхронизировать свои усилия — это умение их переживать. Если человек не умеет жить в тонусе, то он становится подвластным неконтролируемой синхронизации, которая исходит из фрагментарных усилий в теле, создающих кратковременные резонансные усилия, от которых зависит наш мозг. Примером такого усилия является депрессия. Наша жизнь состоит из усилий, которые либо мы вырабатываем (и которые нам подчиняются), либо мы их не вырабатываем и они вырабатываются вне нашего контроля и мы подчинения им.Примером этого служит наша речь и неправильное ментальное и физическое развитиеЧеловеку нужно научиться наращивать усилие, но чтобы его наращивать, нужно добиться понимания усилия естественности или усилия оси.

Практические методы
  • Искусство формирования усилия естественности.

Структуризация

Экстатическое переживание — это искусство структурировать свой потенциал. Для этого надо понимать условия, влияющие на наши переживания, поддерживать и развивать их. И в этой связи первый важнейший принцип — принцип возвратности.

Практические методы

Сосредоточение

Первая задача, которую ставит перед собой сосредоточение — выстраивание внимательности. Внимание — это базовое условие для поддержания нашего мозга. Без внимания мы не в состоянии реализовать важнейшую для нашего мозга задачу — это его питание.

Без вовлечения сознания в действия, которые мы делаем, не только невозможно понять экстатичность нашего бытия, но и вообще можно остаться на обочине всего жизненного пути.

Экстатичность человека имеет множество условий — одни из них локальные, другие базовые. И все их развивать можно только тогда, когда мы в состоянии реально идентифицировать эти условия. Для этого и необходимо разобраться с таким понятием, как внимание. Так, базовым условием является познание экстатичность своего тела, то есть познание его матрицы. Матрица тела скрыта в нашем животе. Невозможно познать живот без минимального усилия сосредоточения, что соотносится с понятием внимания.

Практические методы
  • Питание и укрепление мозга. Формула-900
  • Тантрический массаж живота
  • Формула звука

Ритм

Ритм есть скрытое знание не только о переживаниях, но и о сверх-переживаниях. И внутренний танец человека, который в различных традициях понимается как сакральный танец, может выражаться как в неких практических действиях, связанных с танцем, так и во внутреннем переживании.

Практические методы

   232  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top