Выпуск № 1

Первый выпуск передачи проекта Гуру

Участники

Руслан Теймозу

Руководитель школы капоэйры центра INBI. Первый, кто привез афро-бразильское искусство капоэйры в Россию. Пионер развития капоэйры в России и один из соавторов первой русскоязычной книги об этом боевом искусстве. Имеет высшее педагогическое образование в области физической культуры и спорта. Получил инструкторский пояс в Бразилии.

Взаимодействие со многими мастерами капоэйры позволило Руслану создать универсальную методику обучения капоэйре. Она направлена как на тех, кто стремится повысить свой спортивный уровень, так и на тех, кто изучает капоэйру с позиции оздоровительных практик и гармоничного выстраивания своего тела.

Студенты, занимающиеся под руководством Руслана, получают комплексные знания по технике и тактике капоэйры, философии и музыке, а также в области физиологических процессов и изменений в организме в результате практики. Все эти знания позволяют ученикам трансформировать свое понимание капоэйры от чисто внешнего повторения и исполнения движений до овладения внутренней энергией.

Александр Русанов

В течение 18 лет практикует китайское внутреннее боевое искусство тайцзи-цюань (стиль Чэнь). Кандидат в мастера спорта (ушу). Его достижения включают многочисленные призовые места на соревнованиях по туйшоу и тайцзи-цюань в России и за рубежом. Обучался у таких мастеров тайцзи, как Чэнь Сяован (грандмастер тайцзи-цюань в 19-м поколении), Чэнь Сяосин, Чэнь Юй, Чэнь Инцзюн, Ван Сиань, Чэнь Цзинчжоу, Чжу Тяньцай (Китай), Ян Сильберстоф (Германия), Виктор Кузнецов (Россия).

Александр Бочагов

Александр Владимирович Бочагов родился 10 июня 1965 года в Москве. В 1980 году окончил музыкальную школу по классу трубы. В 1988 году выпускник факультета электронной техники МИЭМ. В 1990 году закончил Московский Джазовый Колледж «Москворечье» по классу ударных.

С 1987 года серьезно изучает традиционную музыкальную культуру народов мира. Собрал большую коллекцию, а также освоил технику и манеру игры на этнических ударных инструментах различных народов мира. Получил живой опыт творческого общения с музыкантами Индии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

В 1993 году создал продюсерский центр «World Music Production», и стал активным пропагандистом и инициатором движения «World Music» в России. Принял участие в организации фестивалей «Табу Мама Африка», «World Culture Performance» и «New World Music Generation», а также «ETHNOLIFE» и «Musicfest».

Музыкальный постановщик авангардного спектакля «Медея» для актрисы и двух барабанщиков в театре Елены Озерцовой.

В 1997–99 г. работал директором независимой телекомпании «Music Master». Принимал активное творческое участие в развитии проекта «World Music Jazz Band» в вместе с Анатолем Герасимовым, Вячеславом Горским и Сергеем Манукяном.

В июле 2002 г. Александр успешно закончил Международный Институт Рекламы по специальности маркетолог.

В октябре 2002 г., при содействии центра «INBI World» и американской компании «REMO» Александр Бочагов открыл первую в России перкуссионную школу «GLOBAL BEAT SCHOOL».

313

Задать вопрос

Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.

top