Питание будущего

«Gerolsteiner» (Герольштайнер)

Питание будущего > Вода > Карта воды > «Gerolsteiner» (Герольштайнер, Германия)

Страна: Германия
Источник: Герольштайн (Gerolstein), Рейнланд-Пфальц, Германия
Кислотность: pH 5,8–6,0
Общая минерализация: 2,4 г/л
Химический состав: Ca++ (348 мг/л); Mg++ (108 мг/л); Na+ (118 мг/л); K+ (10,8 мг/л); HCO3 (1816 мг/л); Cl– (39,7 мг/л); SO4– — (38,3 мг/л); F– (0,21 мг/л); NO3– (5,1 мг/л); HPhos– — (0.07 мг/л); NH4+ (0,08 мг/л); SiO2 (40,2 мг/л); Sr++ (2,9 мг/л); Br– (0,12 мг/л); Ba++ (0,014 мг/л); Mn++ (0,39 мг/л); Li+ (0,13 мг/л).


«Герольштайнер» — природно-структурированная лечебно-столовая минеральная вода с богатым составом минералов и микроэлементов, насыщенная природным углекислым газом.

Бренд «Gerolsteiner» представлен двумя позициями воды: «Gerolsteiner Sprudel» и «Gerolsteiner Naturel», которые бутилируются непосредственно у источника в стеклянные емкости по 0,25 и 0,75 л.

Вода систематически проходит лабораторный контроль для подтверждения чистоты и качества состава. Исследования воды компания «Gerolsteiner» проводит совместно с независимым Институтом Фрезениуса (Fresenius Institute) — признанным лидером в области анализа пищевых продуктов в Европе.

Источник

Источник назван в честь города Герольштайн в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Город располагается в долине реки Кил (Kyll). Эта река является левым притоком реки Мозель и берет свое начало в вулканической зоне южного Эйфеля — горах вулканического происхождения, относящихся к Рейнскому сланцевому массиву. Северную границу Эйфеля очерчивает гряда средневысоких холмов в долине реки Ар, восточную границу опоясывает река Рейн, а по южной границе протекает река Мозель.

На этой достаточно обширной территории немногим более 10 тысяч лет назад шло активное горообразование, оставившее свой шлейф в виде уже не действующих вулканических кратеров (более 350 вулканов), часть из которых преобразовались в т. н. вулканические озера (маары). Именно этому бурному прошлому мы обязаны обилием минеральных источников, большей частью насыщенных углекислым газом.

Вода образуется глубоко в недрах земли, в толще плотных слоев магматических пород, где она естественным образом фильтруется и собирается на глубине до 200 метров. Благодаря этим природным условиям вода защищена от вредных факторов окружающей среды: загрязненных атмосферных осадков, продуктов и отходов нефтепереработки, бактериологического заражения.

Магматические породы представлены здесь в основном доломитовыми образованиями. Доломит — это двойной карбонат, имеющий в своей основе сложный кальциево-магниевый карбонатный комплекс CaMg(HCO3)2, который растворяется в воде только под действием углекислоты. По сути, основную долю минеральной формулы воды Герольштайнерсоставляет Ca и Mg, меньшую долю Na, К, Cl и SO4. Такой баланс придает воде освежающий вкус, легкий энергизирующий эффект, благодаря чему вода хорошо усваивается организмом.

Минерализация

Ценность воды «Герольштайнер» заключается в сочетании достаточно высокой минерализации (2,5 г/л) с природным углекислым газом, что дает сбалансированную структуру и оптимальный pH (5,8–6,0) воды. Важно отметить, что доломитовые образования изначально практически не содержат радиоактивных минералов и микроэлементов.

Высокий уровень минерализация в сочетании с природным углекислым газом, с одной стороны, нейтрализует избыточность свойств угольной кислоты, а с другой стороны, это сочетание придает воде свежесть, легкость и округлый вкус. Ежедневное потребление литра такой воды восполняет более чем на 30 % суточную потребность организма в жизненно-важных минералах и микроэлементах, в своей комбинации оказывающих сбалансированное и комплексное воздействие на все органы и системы нашего тела.

История источника

Минеральные источники Эйфеля были известны людям с древних времен. В бронзовом веке вблизи этих источников селились кельты, а в начале I тысячелетия н.э. водными ресурсами Эйфеля пользовались римляне, которые построили в конце I в. н.э. акведук протяженностью около 130 километров, большая часть которого проходила под землей. Этот водопровод соединял источники воды в северной части гор Эйфель с Colonia Claudia Ara Agrippinensium (современный Кельн). Отдельные участки этого красивого акведука еще кое-где сохранились. Вода в акведуке Эйфель считалась одной из лучших в Римской Империи.

Одна из версий истории источника говорит о том, что воду начали разливать по кувшинам и продавать на внутреннем рынке с 1724 года. Но официально компания по производству минеральной воды была основана 1 января 1888 года. Ее основал владелец скважины Вильхельм Кастендюк (Wilhelm Castendyck). В этом же году вода стала официальной водой города и начала набирать популярность благодаря высокому содержанию природного углекислого газа.

В 1889 году были зарегистрированы знаки звезды и льва как фирменные знаки этой воды. В 1986 году компания ввела в линейку воды позицию с низким содержанием окиси углерода (Still, Natural).

В настоящий момент «Gerolsteiner Brunnen GmbH & Ko KG» — ведущая в Германии компания по выпуску минеральной воды. Фирма широко известна и за пределами Германии благодаря своему брэнду «Gerolsteiner Sprudel» — бутилированной естественно газированной минеральной воде.

Оценка Глеба Черного: 8/10

 

«Познавательные материалы о воде»

   1487  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top