Питание будущего

Сок каму-каму

Вкус: кисло-терпкий
Системы тела: кровеносная, мышечная

Каму-каму (Myrciaria dubia) — небольшой вечнозеленый кустарник, вид рода Мирциария семейства Миртовых, растущий в тропических лесах Амазонии. Ягода каму-каму напоминает ягоду винограда, она имеет пурпурно-красную кожицу с желтой мякотью. Наиболее эффективный продукт из каму-каму — сок, ввиду особой структуры этого растения, позволяющей сохранять и консервировать витамин С, который вырабатывает или способствует вырабатыванию энергии, укрепляющей соединительные ткани в организме.

Возможности сока каму-каму зависят от качества и количества витамина, содержащегося в нем. Данный кустарник растет в особых экосистемах, что делает его реально уникальным и сильным природным продуктом. Красноватый пигмент придает соку, извлеченному из плодов Myrciaria dubia, привлекательный темно-розовый цвет.

Состав

Сок каму-каму богат различными минералами, но выделяется он, прежде всего, большим содержанием железа. Кроме того, в нем присутствует достаточное количество фосфора; кальция; калия; белка; лейцина (аминокислота, которая может синтезироваться только у человека с повышенными частотными характеристиками, формируется в печени);  серина (кислота, влияющая на межклеточные соединения); тиамина (витамин, воздействующий на углеводы и жиры); валина (аминокислота, влияющая на формирование тканей); эллаговой кислоты (соединение, влияющее на целостное развитие организма; считается, что оно противостоит образованию раковых клеток); а также фосфора, полноценно поступающего в организм и питающего мозг.

Минералы и витамины

Следует отметить, что комбинация минералов и витаминов, подчиненных энергетической активности данного растения (которое является, по сути, энергетиком), позволяет ему сохранять и даже приумножать свои полезные функции, проникая в клетки нашего тела. Сок каму-каму позволяет не только поддерживать тело в тонусе, но и восстанавливать пораженные клетки.

Основная особенность сока — высокая усвояемость витамина С. Не все продукты, обладающие витамином С, мы можем усваивать в полной мере. Это связано в том числе и с окислительными реакциями. Так, к примеру, сок из апельсина дает нам мизерное количество этого витамина только из-за того, что он распадается раньше, чем мы его получаем.

Каму-каму обладает особенностью генерировать и консервировать, как бы вживлять в нас то, что мы соотносим с понятием витамина. Для укрепления и, самое главное, для питания организма он является очень полезным средством.

100 грамм плодов каму-каму содержат около 2 гр. витамина С — больше, чем любой другой известный в мире фрукт. Данный продукт дает в пятьдесят раз больше витамина С, чем апельсин!

Полезные свойства

  • Укрепляет иммунную систему
  • Улучшает зрение, может защитить от катаракты и глаукомы, других болезней глаз
  • Питает мозг
  • Улучшает кровь
  • Питает матку
  • Обладает выраженным противовоспалительным эффектом, помогает избавиться от мигрени, головной боли
  • Анти-мутагенные ягоды помогают предотвратить генетические мутации, участвующие в образовании раковых опухолей
  • Повышает шансы организма на зачатие
     .

Предупреждение

Принимать по 30 гр. не более трех раз в день.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

 

   604  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top