Поиск счастья

Все ищут счастья в отношениях. Все ищут счастья, потому что это желаемый поиск. Все хотят счастья, потому что за хотение не надо платить. На это люди кладут всю свою жизнь, развивая в себе ожидание и желание счастья. Никто не задумывается, что за счастье нужно платить, а перед этим еще понять, чем платить.

Как можно иметь счастье, не участвуя в его познании и развитии? Не познавая счастье, мы навязываем себе и другим наше воображение о нем, делая из счастья веру о счастье. Только находясь в реальности своего существования, можно выдвинуть условия для себя и для того, что выражает счастье. Но над реальностью этого нужно работать каждый день.

Реальность — это то, какая энергия нас наполняет и как мы можем управлять ею. Реальность — это условие коммуникации со своим духом. Только находясь в коммуникации со своим духом, можно говорить о некой удовлетворенности своим пребыванием здесь.

Счастье — это пребывание в процессе творения себя, когда коммуникация со своим духом становится высшим творением. И сколько бы мы ни декларировали духовность, это даже не декларация о намерении, а лишь раздражение от того, что при нашем разговоре о духе мы делаем иррациональные попытки воспринимать его.

Невозможно говорить о счастье, пока оно декларируется внешними условиями, поскольку это условие внутреннее. В навязывании счастья люди давно стали истреблять друг друга, и это данность. Но есть и другая данность, когда человек истребляет сам себя. И происходит это очень просто: достаточно понизить, упростить, нивелировать функции нашего сознания, чтобы перевести счастье в потребительское отношение — я счастлив, потому что нажрался; я счастлив, потому что имею власть над другим человеком; я счастлив, потому что имею много того, что не соответствует моим усилиям. Сегодня счастье — это эксплуатация и потребление не только человека человеком, но и пространства.

Сколько людей счастливы от того, что они находят счастье в развитии себя, своего мозга? Единицы! И они не понимаемы окружающими по простой причине: если человек не развивает свой мозг, он не развивает мышление, он ограничен в понимании, реакциях и восприятии окружающего его мира. Как мы можем соединиться со своим духом, если мы не соединены со своим мозгом?

Пока мы остаемся в поиске чего-то внешнего, мы не только уходим дальше и дальше от внутреннего, но и отходим от физического понимания удовлетворения, от осознания того, зачем и почему мы здесь.

При этом мы упрощаем восприятие мира и свое участие в нем. Мы не в состоянии иметь мнение и защитить его, потому что нам необходима энергия и умение управлять ею. Плюс к этому добавляется и необходимость постоянно очищать себя от психологического и энергетического мусора.

Очищая себя, мы очищаем и пространство. Без этого мы взращиваем беспокойство и тревогу и, в конечном счете, развиваем страх. Это становится основой существования, а вместе с тем и толчком для разрушения. Любое агрессивное действие, даже на уровне мысли, делает нас разрушителями, а не созидателями. В любом поиске важно сначала найти себя, а для этого следует разобраться с инструментами, способствующими решению этой задачи.

27 февраля 2022

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


5 1
| 156 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5