Остановка Красного дракона

Женское даосское мастерство внутренней алхимии (нюйгун-нэйдань, Nü Gong Nei Dan, 女功内丹) уникально, и ему нет равных ни по технологии, ни по условиям. По природе своего рождения женщина представляет собой мини-цикл алхимического процесса. И то, что называют «женской алхимией» (нюйдань, Nü Dan, 女丹), в первую очередь характеризует ее природу.

Поэтому разговор о традиции «женской алхимии» в историческом контексте очень условен, так как надо идти не от условного изначального к сегодняшнему, а наоборот. Это потребность пространства зачинать природу как физическую, так и энергетическую, и духовную. Это потребность пространства сгущать энергию до формата духовной определенности, которая в женском алхимическом пути соотносится с понятием «остановить Красного дракона», что является нечто большим, чем идея остановки менструации — речь не столько о менструации, сколько о временных процессах, о разделенности энергии.

Менструация — это условие, процесс, направленный в первую очередь на порождение физического временного тела. А алхимия — процесс порождения бессмертного тела. При этом без соединения временных процессов с безвременными невозможно выйти на понимание алхимии. Поэтому остановка Красного дракона — прежде всего остановка или приостановка временных процессов.

Более того, это взаимодействие временного с безвременным закладывается в нашей внутренней потребности, являясь личностным кодом любого человека, а не только женщин. И это также характеризует сам процесс менструального цикла, когда женщина проживает временные, безвременные и алхимические преобразования.

Собственно, сама менструация — это то, от чего зависит настройка на временный или безвременный ресурс. При этом она представляет месячный цикл, в течение которого происходят изменения у женщин в репродуктивной системе, которые делают беременность возможной как по законам временного пространства (с соответствующим вызреванием плода), так и вневременного (но без вызревания плода).

В алхимии этот период обозначается Девятью перегонками и понятием алхимического времени, зависящего от процесса, а не от календарного времени, и этому должно предшествовать так называемое «обезглавливание Красного дракона». В любом случае, когда женщина перестает менструировать — это процесс, который называется «обезглавливанием Красного дракона». И вне зависимости от практики это должен быть естественный процесс. Однако практика скорее останавливает временные процессы, приводя состояние тела к состоянию Истинного тела.

Это, кстати, касается и мужчин, которые встают на алхимический путь развития. То есть понятие остановки Красного дракона применительно и к мужской природе, причем в зависимости от возбуждающих процессов в крови. Если мужчина собирается выйти на вневременные показатели, то есть имеет способность вбирать семя, то ему надо остановить временные влияния на себя.

Получается, что менструация — это естественная потребность для женщины, порождающая как временные, так и вневременных процессы. По сути, это естественный процесс преодоления временного, и в этом важно разобраться, чтобы использовать правильные методы.

Основная сложность заключается в том, что развитие женщины сравнивается с мужским, а не наоборот. Любая практика изначально имеет то, что смело надо называть женской природой. И потеря данного подхода к практике ограничивает как саму женщину, так и мужчину. Хотя еще в канонах формирования алхимического пути лежал принцип путешествия на Запад, или путешествия к Хранительнице Запада Си Ванму (Xi Wang Mu, 西王母), которую почитают как хранительницу алхимических знаний.

Более подробно читайте здесь.

 

28 мая 2021

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1 0
| 427 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5