Опора существования

Наше тело опирается на тело земли, а наша энергия коммуницирует со спектром макрокосмических энергий. Мозг опирается на сознание, а сознание опирается на функции мозга (вернее, способность вырабатывать и, что самое главное, обрабатывать нейронные связи).

Речь идет о способности мозга к самореализации. Тело для мозга — это строительный материал, источник питания, но никак не опора, потому что разные клетки воспроизводят стопа, живот и голова. Лже-опора — когда человек опирается на что-либо внешнее, не обладая внутренней созерцательностью и должным усилием.

Впрочем, даже это сказанное не способно быть воспринятым теми, кто не развил в себе сознательной опоры на определенные процессы переживания, связанные с деятельностью мозга. И если ритм жизни и характер зависимостей еще вчера предполагали хотя бы временную опору, то сегодня и она ушла из-под ног. И несфокусированное сознание (а значит, и не принадлежащее человеку) потеряло опору.

Человек разучился сознательно воздействовать на себя, ища, по сути, это воздействие вовне. Не умея воздействовать на себя, мы не можем и задать себе направление. Следовательно, у нас вырабатывается потребность влиять на себя извне. Не оперируя мыслями, мы не в состоянии слышать себя, и мы вроде бы естественную для нас внутреннюю потребность быть в зависимости от себя перекладываем на внешнюю зависимость. Но в этих условиях, не умея слышать, мы оказываемся не в состоянии оперировать слышимым.

Сегодня, когда человечество находится в стадии потери своего тела из-за неумения или невозможности контролировать его, оно переходит в стадию потери своих мыслей. Неумение вырабатывать и выражать мысль — бич современного общества, в котором даже образование имеет целью лишь научить человека пользоваться имеющимся, а не научить познавать имеющееся, что нарушает моторику и ритмику мыслетворения.

Человек утрачивает сам процесс становления и развития в человеческих качествах, и в этих условиях, собственно не так важно, кем и как быть, особенно в состоянии неумения этот вопрос поставить. Но если мы говорим о возможности некой опоры существования в человеческом обличии, то наша туша нам уже не поможет, так как утрачивает способность удерживать нас в состоянии пресмыкающегося. Наше физическое тело уже поедают вирусы и микробы при жизни, так как их белок — вдумайтесь в это, если можете — стал сильнее белка, так сказать, условного человека.

Почему условного? Да потому что неумение вырабатывать более совершенные клетки, которые мы можем вырабатывать нашим мозгом, ограничило возможности нашего сознания. Отделив сначала функционирование нашего мозга от тела, а затем и от сознания, мы стали людьми без направления, позиций и, самое главное, без переживаний процессов мыслетворения. Нашим обездоленным сознанием может управлять, кто хочет (или что хочет). И вопрос этот давно уехал в депо, но если кто-то еще и задумывается о некой опоре и стабильности, то нужно принять это к сведению. Эта опора извне не придет, какими бы заборами и внешними условиями мы себя ни обкладывали.

Рекомендуем к ознакомлению:

24 сентября 2020

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


2 0
| 222 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5