Ритм — способ измерения пространства

Понимание ритма непосредственно определяет истинное качество нашего проживания, когда каждое действие находит свое внутреннее соответствие. Жизнь без этого — лишь участие в неком процессе…

Ритм — это способ измерения пространства, имеющий свою меру и свои физические величины. Это то, что регулирует пространство и, следовательно, стоит над ним. Это объемная величина, которую можно выразить узором. Данный узор определяет частотные характеристики в заданных ориентирах. Для нас их три — правда, третий ориентир не проявлен, поскольку он соотносится с природой самого человека. Поэтому человек, не познавший внутреннюю меру, не может позволить ритму привнести в свою жизнь больше, чем использование двух уже имеющихся.

Изначально данные ориентиры были определены для человека семью планетами. И понимание ритма в древности строилось на очень четких показателях, поскольку ритм люди видели, ощущали, в ритм верили, так как он руководил изменениями в человеческой природе.

Люди не только верили в ритм, но и пытались воспроизвести его, и основной задачей было слиться с тем или иным ритмом, так как каждый из них имел свои характеристики. В конечном счете, это привело к появлению большого разнообразия форм и стилей представления ритма. Но самое сложное заключается в том, что за всем этим была упущена суть ритма, и произошло это в угоду эмоциям, а не геометрии.

Хотя попытки геометрически привязать ритм к земле, безусловно, были, и это выразилось в тотемных формах привязывания ритма, где мы, собственно, и получили квадрат как геометрическую модель, на которую накладывается любой существующий ритм. То есть ритм может быть познан только за счет квадрата (собирательное условие), так как он имеет конечную длину, в отличие от более совершенной фигуры круга. Все остальные фигуры ниже квадрата по своим свойствам.

Таким образом, сознание людей ухватило ритм в некую геометрическую модель, попытавшись придать ему движение в виде тех или иных вживлений в сознание и тело подобно сверлу.

Именно переведение ритма в практическую величину стало основной задачей всех античных этносов. Для чего? Для того чтобы получить власть над пространством, ну и, самое главное, освободиться от временности, то есть уйти от смертности. Ведь помимо всего, ритм задавал определенное усилие, а с ним и изменение, и это в высшей степени разумно. Ритм состоит из определенных наборов кодов, которые моделируются за счет пространственного усилия, создавая объем.

Ритм нельзя воспринимать временно, эмоционально — его надо уметь переживать. На ритм нельзя реагировать, его надо уметь выражать, иначе он становится одной линейной величиной. Нужно уметь выстраивать истинные отношения между собой и пространством. Надо почувствовать ту силу, которая ведает ритмом. В этом и есть величие для человека — познать объем своего собственного сознания. Истинный ритм ухватывается мозгом. Вопрос только в том, какой частоты этот ритм. На африканском и южноамериканском континентах, например, человек воспринимает его спинным мозгом. Это физиологическая формула, имеющая графическое представление и позволяющая добиться интеграционного различия.

В сегодняшнем мире мы имеем так много оттенков выражения ритма, но так мало реального знания о нем! Собственно, пожалуй, единственной наукой, реальным учением о ритме является наследие культуры Йоруба. Все остальное — лишь попытка исследования объекта малыми величинами, а это по-настоящему огромный и в то же время простроенный объект, заключенный в сферу. Вернее, в куб, который находится в сфере. Он имеет рычаг и три выражения усилия в зависимости от того, где мы беремся за рычаг — у основания, посередине или с краю.

Осознание ритма важно начинать с матрицы. А матрица — она лежит на поверхности, это природа. Ритм должен быть наполнен смысловым содержанием или хотя бы чувством. Но только не эмоцией. Эмоция не дает зацепиться за усилие ритма, и мы остаемся лишь в проекции ритма, но не переживаем его объем.

Самое важное — понять разворачивание ритма. Оно задается всей пространственной моделью и регулируется усилием, которое мы в состоянии воспринять. И здесь самый важный вопрос: сколько ритмов может быть всего? Если мы рассматриваем это с позиции нашей действительности, то семь. Семь фазовых усилий на Землю создают семь базовых изменений, имеющих свой шаг. В результате мы имеем семь собирательных условий и семь развивающих условий (спираль движется в обе стороны). Для начала это данность, которую нужно познать. Дальше, когда мы поместим себя внутрь этого квадрата, мы можем добавить свое собственное усилие и получить кратность изменений. Поэтому, если мы реально говорим о ритме, то мы должны понять его опору в сознании и теле.

Ритм — вершина, которая доступна для познания человеческому уму, так как он сразу обучает управлению своими переживаниями и соответствию им. Конечно, если мы возьмем сверхлюдей, коими являются, например, африканцы в основной своей массе, то они уже рождены в другом вибрационном поле. Они мыслят вибрациями, звуками и ритмами. Да, они не выражаются линейно, как мы, что по какой-то причине дает право некоторым считать себя выше их. Просто «дубовость» и ментальное несоответствие европейцев настолько парализовало их мозги, что они не только не в состоянии переживать внутренние процессы, но и выражать свое реальное состояние.

Впрочем, это отдельная тема, где требуется объяснение многому из того, о чем я говорю. Но это данность, которая мешает многим понимать реальность. Но одно дело — непонимание реальности, а другое — реагирование и непринятие только потому, что эта реакция не дает возможности зафиксировать даже саму идею.

01 июня 2017

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


2 1
| 2569 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5