Запах соседа

Говоря о контроле процесса наполнения, Вы имеете в виду некое ментальное усилие наблюдения (осознавать себя как во сне, позволяя происходящему случаться) или активное вмешательство?

Учиться контролировать процесс наполнения тела — это как можно глубже и тоньше осознавать неизбежные ошибки или менять привычный рацион питания, чтобы желудок не оказывался «перенаполненным»? Выдерживать тело в формах тайцзи дольше, чем телу хочется, чтобы интенсивность внутренних ощущений проявлялась ярче? Думать правильные мысли «до посинения»? А если это последовательные стадии, то как понять, что пора переходить к действиям? Ведь «просто решение» наверняка окажется следствием зависимостей и хаотичного состояния… Воду можно обонять перед тем, как сделать первый глоток, а чем пахнет «вкусный и питательный» способ, к примеру, зарабатывать деньги или общаться с соседями?

Наполнение — это обусловленная данность, это следствие, и здесь не надо ничего делать, кроме как наблюдать, чтобы лично удостовериться или разубедиться в сказанном. Сделать что-то с наполнением в существующих пропорциях нельзя, их надо изменить. Изменить же их без усилия нельзя.

Контролировать данные пропорции также не надо, надо понимать механизмы переключения, направленные вначале на понижение или повышение объема наполнения (в зависимости от заданных условий). То есть речь здесь идет о процессе, связанном с восстановлением.

Если у вас недостаточно энергии, следует, прежде всего, восстановить все условия для нормального физического существования. Если же ее много, важно уменьшить зависимость от нее. Только восстановив себя, мы можем включить сознательный контроль, ведь сознание, как правило, тоже требует восстановления.

Таким образом, мы должны рассматривать наполнение только с позиции восстановления, чтобы в точке, когда мы начнем генерировать энергию, нам ничто не мешало или чтобы, по крайней мере, были сведены к минимуму процессы, мешающие нам. То есть дальше внимания и наблюдения уходить не надо.

Тайцзи — это уже условие для генерирования энергии, и здесь надо понять, а восстановили ли мы себя, прежде чем начали строить новое? Можно уйти в зависимость от наполнения и прийти к синдрому Будды, а затем с этим не справиться.

Что же касается вопроса о том, как пахнет сосед или деньги и как общаться с ними, то вначале он упирается в умение наблюдать и воспринимать — что соседа, что деньги. А зарабатывание — это усилие. Тут возникает вопрос: «А оно создано?». Усилие — это естественный процесс напряжения, контролируемый вашим сознанием. Если его нет, то любой заработок — это продолжение темы наполнения. Деньги должны быть зависимы от вашего усилия, а не от реакций, которые усиливают функции наполнения.

То же самое и с соседом. Что дает вам общение с ним? Наполнение? Тогда вы должны понять, что оно нужно вам для восстановления. Если нет, то пусть лучше сосед останется в виде запаха, а еще лучше — аромата.

 

13 июня 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


18 0
| 468 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5