Наполнение — понятие, соотносимое с формой

Наполнение — это понятие, соотносимое с пространством? В смысле, наполнять можно не только себя, но и, к примеру, комнату, одежду, предметы?.. Или это все психология? С наполнением соотносится только энергия ци (ци-ци, ци-цзин, ци-шэнь), или цзин и шэнь тоже могут наполнять?

Наполнение — это понятие, соотносимое с формой. Пространство, в котором мы живем, характеризуется формой. В эту форму вписано все, и мы в том числе. У нее имеются свои выраженные физико-энергетические показатели, которые и определяют условия наполнения. Даже нас можно рассматривать с позиции некой субстанции, которая наполняет пространство.

Здесь, собственно, уже не важно, мы ли наполняем это пространство или оно нас — все подчинено форме. Выход за данную форму и определяет отличие пребывания в пространстве наполнения от пребывания в пространстве преобразования. Сам выход уже есть усилие, которое выше усилия формы наполнения.

Наполнение — не такое уж простое понятие или некая данность, а свойство, имеющее свое усилие. Для нас это константа, поэтому мы и называем ее просто энергией. А дальше нам, собственно, ни холодно, ни жарко. Мы можем сколь угодно долго говорить об этой энергии, находясь в зависимости от нее.

Поэтому здесь не суть важно, нас наполняет нечто или мы наполняем что-то, так как мы не влияем на процесс. На процесс влияет форма. И если мы хотим познать разницу между формами, то мы должны научиться переключать усилие. Для этого вводятся различные показатели, которые наиболее четко представлены в даосской алхимии. Они делят пространство усилия на девять видов энергии.

Важно понимать разницу пространства усилия и пространство усилия наполнения. Пространство усилия — это объем, где мы в состоянии менять частотность, которая и скрывается под такими названиями, как «цзин» и «шэнь», а пространство усилия наполнения — это просто ци. Собственно, шэнь — это уже даже не усилие, это кристаллизация, и нам важно, прежде всего, познать природу цзин, или природу пяти цзин, если хотите. Поэтому пока мы лишь рассуждаем об энергии, или пусть даже мы вышли на уровень взаимодействия с энергией ци, мы, собственно, ничего не делаем.

Миллионы людей практикуют цигун, тайцзи и йогу, где в основе заложена как бы работа с энергией, но в реальности они не делают ничего. Они лишь подменяют одно наполнение другим, или, если хотите, наполнение одной части тела меняют на наполнение другой части тела. Это замещение одной эмоции на другую. А нужно усилие.

Но здесь возникает более важный вопрос, и он заключается не в том, где это усилие взять, а в том, как его выразить. Вот здесь и начинается, можно сказать, «засада», так как для этого нужно иметь правильно развитое сознание. А пока понятие геометрии мозга остается утопией для этого пространства, нам остается только надеяться на тех немногих, кто по какой-то причине вынырнул. Даже если эта причина — взрыв динамита.

 

03 июня 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


11 0
| 203 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5