Что такое человек

Ставить вопрос о человеке — сегодня неподъемная задача, так как здесь переплетается множество параметров. Да и где, собственно, та личность, которую мы можем называть человеком? Может ли не-личность быть им? Да просто человек, не умеющий реализовываться, — он человек?

Если в нас нет силы представлять в себе человека, можем ли мы считать себя людьми? Или для нас форма и определение человеческой особи достаточны, чтобы в оной форме видеть человека?

Как бы ни было обидно тем, кто будет читать этот блог, но людей, то есть человеков, — сегодня нет. Вернее, их так мало по отношению к человекообразным существам, что все они подпадают под статическую погрешность.

Чтобы соответствовать понятию человека, нужно выполнять небольшое, но важное условие — уметь сохранять в себе энергии, которые соотносятся с человеческими. Однако современный homo sapiens не только не в состоянии дифференцировать энергетические процессы, но даже не может поддерживать на должном уровне те функциональные качества, которые присущи человеку.

Данные качества опираются на условия развития энергетической матрицы человека. Поскольку сегодня никто не обучает человека этой самой матрице, он вынужден сам выдумывать формат своего проживания, опираясь на те или иные выраженные в нем эмоционально-реакционные процессы, которые не соответствуют качеству разумности и заставляют мозг быть ведомым то одними, то другими состояниями. Т. е. если деятельность человека не управляется его же мозгом, он уже не представляет свойств человека в принципе. Мозг — это определенная настройка, сбившись с которой мы теряемся в грубых формах пребывания на этой планете.

 

 

Реализация человеческого усилия в современных условиях проживания парализована либо более грубыми вибрационными параметрами, либо сверхчастотными данными, которые присутствуют в любой человеческой форме от рождения.

Но самым уязвимым параметром у современных человекоподобных является мозг, который не настроен на самого человека, поскольку параметры мозга зависят в большей степени от усилий природных, нежели приобретенных. Это создает его зависимость от тех энергий, которые предопределены, так сказать, Небом и Землей. В этих условиях мозг человека зависит от реакций, от возбуждения, он не в состоянии удерживать процессы длительное время, то есть переживать их.

Даже те, у кого от природы лучше выражены человеческие качества, вынуждены подстраивать их под пространство проживания, и, следовательно, понижать их. Фактически, человеком не может считаться тот, кто не развил в себе способность сосредотачиваться, то есть пребывать в контролируемом усилии и поддерживать синхронизацию не только мозга, но и всего тела.

По сути, приведение в согласие всех энергетических процессов в теле и их контроль — это условие сохранения человеческого формата существования. Если процессы неконтролируемы, то человек становиться зависим от источников извне, а значит, он фрагментарен и нецелен.

 

Также рекомендую ознакомиться с материалами раздела Дзябяк, а также в одноименной книге.

 

13 августа 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


21 0
| 1647 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5