Программа «Экстатика»

Дата: 04/04/2013 — 06/04/2013
Место проведения: Новосибирск
Проекты: Парфюмер, Экстатика



Регистрация на мероприятие закрыта.

Экстатика — это состояние, которое формируется за счет усваивания высоких переживаний, возбуждения. Экстатика характеризуется условием нахождения и контролирования экстатического состояния, вызванного физиологическими, энергетическими и ментальными процессами. Это особое состояние проживания, которое можно назвать чувством восторга.

Природа экстатичности

Экстатика определяется физической, ментальной и духовной природой экстатичности.

Физическая природа экстатичности. Имеет тактильное условие, соотносящееся с аффектными, желаемыми и эмоциональными переживаниями.

Энергетическая природа экстатичности. Это более тонкая форма переживания, которая хотя и увязана со своим физическим эквивалентом в виде эмоций, в большей степени опирается на более глубокие формы реакции или удовлетворения.

Ментальная природа экстатичности. Вытекает либо из физико-энергетической формы (то есть более пониженной), либо из духовно-энергетической (повышенной). Она обязательно связана с контролем и переживанием мозгом и является для человека высшей формой экстатичности, где мы не только регулируем процесс экстатичности, но и способны пережить и осознать его высшие формы.

Духовная природа экстатичности. В духовном переживании экстатичности (хотя оно и может быть соотнесено с человеком) мы имеем состояние высшего слияния, которое невозможно полностью контролировать. Конечно, в зависимости от силы сознания мы можем познавать эту природу, но полностью взять ее под контроль мы не можем.

А-Тантра — искусство познания экстатичности. Это инструмент экстатики, направленный на быстрое восстановление энергетического потенциала человека через природу экстатического переживания, где человека обучают работать с его напряжением и неконтролируемым возбуждением посредством переживания того или иного искусства. Таким образом, А-Тантра обучает человека осознанному переживанию, показывая грань между искусством и искусом.

Практикой А-Тантры может стать любое искусство, контролируемое сознанием. В современном мире, когда реакция и рефлексия заменили понятия чувствования и переживания, даже скрываясь за своими ощущениями, человек, как правило, не в состоянии осознать их природу. И прежде чем он погрузится в свое развитие, ему необходимо познать переживания, которые вызывают в нем те или иные техники и практики. Важно понимать, что чаще всего мы реагируем на них, чем реально понимаем их суть.

Программа


Искусство коммуникации. Лекция
Любовь, как мера чувства. Лекция
Познание природы чувств. Практика

Восстановление и укрепление физиологической природы, контролирующей формирование чувств. Пять элементов чувств.

Экстатический танец. Практика

Танец как мера движения. Экстатика в арабском танце, в африканском танце, в латиноамериканском танце (сальса).

Экстатика брачных покоев. Практика

Тантрический самомассаж.

Расписание

4 апреля 18.00—21.00
5 апреля 10.00—16.00
6 апреля 10.00—16.00

Стоимость

Регистрация на мероприятие закрыта.

 

до
13 декабря

после
13 декабря

Общая

600 700

Члены клуба INBI

500 700

  • Стоимость указана в евро.
  • Регистрация предполагает предварительную оплату в размере 100 евро. В случае отказа от участия не возвращается.
  • Предварительная заявка с сайта не гарантирует наличия мест на мероприятии. Необходимо подтверждение факта регистрации на основании внесения предоплаты.
  • По вопросу специальных тарифов для мастеров, инструкторов и ведущих центра INBI напишите нашим менеджерам.

 

 

Место проведения

Центр здорового отдыха МИРА
Новосибирск, Добролюбова, 2а

Контакты

Мария Усачёва
http://vk.com/mariausacheva
тел. +7 913 0657729

 

Вопросы и ответы

По описаниям программы, получается, что женщины платят большие деньги, чтобы получить переживания, при чём пороговые, которые вы уже в объяснениях вносите в патологию.

Я вношу в паталогию много чего. Нужно понимать, о чем бы мы не говорили — нужно нести ответственность за сказанное. «Экстатика» — тема сложнейшая, она должна познаваться. И если она познается неправильно — это патология. Не нужно путать вакханалию с мистерией. Мы говорим о высших состояниях, которые надо не только учиться переживать, но и усваивать. Мне важен результат, а не вечеринка; желающим «потеряться» или «отъехать» — это не ко мне. И, конечно, моя задача ограничить данный семинар от случайных и неконтролируемых людей.


Считаете ли вы, что женщины получат правильный опыт переживания? Действительно ли это то, что нужно женщинам или это очередные приемчики?

Вы знаете, я несу ответственность за то, что преподаю, поэтому вся программа у меня расписана. Со мной можно соглашаться или нет. Вопрос в понимании. Ну а уж гарантировать всем и всё, это и как раз есть приемчик. Важно чтобы те, кто собирается прийти на программу понимали, к кому они идут и зачем. Но! Надо  также осознавать, что данный материал — это опыт переживаний, а не изучение знаний, на что уходят годы. Т.е. нужно различать в чем практическая разница между тем, что ты делаешь каждый день и что получаешь время от времени.


Многие успешные женщины  на фоне остальной женской аудитории ищут положительную энергию, воодушевление через новый опыт, а не запреты и вето. Но что в первую очередь читается
 в ваших материалах? Ограничения. 

Понятно, что в моих материалах много, что можно прочесть,  зависимости от настроения, желания, образования, личностных отношений и т.п. Я обучаю женщин более 25 лет и принимаю любое определение от них, но это не значит, что я с ними соглашаюсь. Что же касается ограничений, то нужно уметь расставлять рамки, это заданные условия для работы. Да, я против неконтролируемой работы и неконтролируемых состояний, а так как программа Экстатика — это пороговая программа, вскрывающая экстатические переживания — я сразу определяю «правила игры», чтобы люди понимали, что едут развивать себя, а не находиться в удовольствии. А принимаете вы их или нет — это ваше решение.


Мне кажется, что содержание программы «Экстатика», должно содержать, в первую очередь, любовь к самим себе — первое экстатическое переживание, которое большинству неведомо. Это безопасность пространства, где можно побыть собой, чтобы никто не сказал тебе, что с тобой что-то не так. Это новый набор радостей жизни, которые в последствии можно идентифицировать как «правильное» переживание и этим наполняться, позволяя себе и миру вокруг переживать твое состояние. А по вашим описаниям выходит: диагноз, запрет, рамки, информация, опыт.
 

Все сказанное вами про экстатичность правильно, но это набор слов. Человек должен не только переживать состояния, но и понимать и контролировать эту природу. Женщина смотрит на мир эгоистично, и это не проблема. Проблема в определениях. Не нужно путать информацию со знаниями. Все, что я пишу — это рассуждения на тему, чтобы создать условия для осмысления. Если реагировать отдельно на каждое предложение— то понятно, что здесь предела не будет. Самое опасное — это все обобщать. Типа, «люди сказали», имея в виду двух-трех людей. А может у меня десять, которые сказали иначе? Нужно конкретизировать вопросы, а не ожидать общих обещаний, что все будет ништяк. У меня нет желания загнать всех подряд на семинар. Вообще подобный семинар должен иметь, так сказать, mind-control.


Полезен ли семинар для мужчин? Для семейных пар?

Полезность любого семинара определяется ментальностью человека и какие задачи он ставит, идя на тот или иной семинар. Экстатичность – это то , что определяет жизнь любого человека и в любом возрасте. Это семинар  о знании и работе с природой экстатичности и здесь важно почитать мои статьи на тему семинара. Что касается того, идет человек с кем-то или нет, определяется задачами, которые хочет решать пара. Но часто бывает, что это мешает правильно настраиваться на семинар. И для того, чтобы понять полезно паре идти вместе или нет – нужно понимать чего они хотят добиться. Даже приходя парой, познание должно идти индивидуально, а не делить его на двоих, как это нередко бывает, когда реакция друг на друга отвлекает людей от темы и задач с которыми они пришли. Это как когда двое идут в кино, кушают семечки из одного кулька, вопрос – что они делают: смотрят кино или лузгают семечки?


Как может измениться качество жизни, если научиться не просто переживать, но и контролировать и управлять экстатическими переживаниями?

Это совсем другая жизнь. Экстатические переживания – это определенные физические показатели тела. Каждый человек в той или иной мере переживает их. Контролировать и управлять ими – это серьезная работа, в первую очередь, со своим мозгом. Но, вначале, важно использовать опыт этих переживаний для понимания разницы видов переживаний и что самое важное для восстановления себя. Экстатическое переживание – важный терапевтический процесс, где важно уметь абсорбировать получаемую, вырабатываемую энергию.


Не является способность к высшим переживаниям врождённой?

Есть врожденные переживания, есть приобретенные, а есть развиваемые. И надо понимать разницу между ними. Но даже человек наделенный способностями к высшим переживаниям не всегда их способен выразить. Мы рождаемся много с чем, но самое важное – это что, что в нас заложен ритм, который позволяет это выражать. Сегодня, когда человек живет в ритме, где он даже нормально не может дышать, не то чтобы правильно, – любое врожденное остается на задворках существования.


Что общего между гедонизмом и экстатикой и что различного между ними?

Вы знаете, я бы аккуратнее относился к античным понятиям. Очень много людей здесь не понимают и коверкают. И вообще, я считаю гедонизм не правильно понимается людьми. Вернее, он просто не может пониматься, так как физиология и ритм древнего грека – не есть сегодняшний продукт понимания. Говорю вам, как человек, изучающий античную культуру. Нужно понимать разницу между мистерией и вакханалией, тогда можно комбинировать гедонизм и экстатику. Впрочем, надо понимать разницу и между экстатикой и экстазом.


Почему вы искали знаний об экстатике?

Никогда не искал этих знаний. Я пришел к ним через призму познания гармоничности. Но, так как это есть знания о природе человека, а я изучаю природу человека почти 40 лет, то конечно, это одна из тем моих исследований. Вообще-то,  я занимаюсь алхимией, которая и привела меня к познания экстатичности, через собственные, в первую очередь, переживания.


Если говорить о национальных культурах, то где в какой стране более всего реализованы знания экстатики (в традиции и современности).

Да, интересный вопрос, и это то, наверное,  что я могу объяснить, как человек объездивший 170 стран мира и наблюдающий сотни этносов. Здесь я бы разделил по территориальному, религиозному и социальному признаку. Хотя есть и пересечения. Конечно, более экстатичной религии, чем мусульманская не найти, и в этом ее сила. И хотя она проявляется, в первую очередь, в арабских странах, но в общем это собственно любому кто серьезно следует исламу. По территориальному, конечно, это, в первую очередь, там где сильны энергетические места. Это может быть остров Пасха, Бразилия или Куба, западная гвинея или Гаваи или локально в разных точках. Социально – бесспорно, Бразилия, где ритм и музыка – выше денег.


Приведите примеры физических, ментальных, духовных и энергетических переживаний.

  1. Расстрел питерских рабочих
  2. Сжигание на костре Жака де Моле
  3. Прыгание в холодную прорубь с позитивным исходом.

Любые переживания – есть обоснованные величины для тех, кто их понимает и абстрактные для тех кто о них лишь высказывается. Для начала, рекомендую, ознакомиться  с видами переживаний вообще.


Опишите портрет(ы) тех, кого вы видите на этом семинаре.

Это ищущие люди, пытающиеся разобраться в природе человека, которые идут не на название, а на программу, которую они изучили и приняли. Те, кто идет не за дешевыми и временными переживаниями, а за тем, чтобы понять реальный механизм переживаний.


Как научиться переживать напряжение без сброса? Как пережить интенсивное возбуждение тела (мозга, воли), не уходя в расслабление и не прерывая его из-за страхов о собственном здоровье?

Это важный вопрос. И здесь надо разбираться в природе возбуждения, сначала, а затем понимать как его правильно использовать и уж затем как можно не просто контролировать, а трансформировать это состояние. Вот это и есть основная задача подобного семинара. Но ведь надо еще и дорасти до это вопроса. Спасибо.


Расскажите о гармонии мягкости и твёрдости в экстатике.

Есть экстатика мягкости, есть экстатика твердости. Гармония – это особая тема и я не рекомендую ее определять под углом экстатики. Для гармонии нужно изменить физику, геометрию тела, матки (для женщин), мозга. Это серьезнейший вопрос. Если же человек от природы гармоничен, что редкость, то надо понимать ее степень, чтобы говорить. Конечно, нужно познавать гармонию через любые действия, но в начале надо разобраться, что это такое. Поэтому либо на семинаре мы разберем это, либо сами решайте как вам определять гармонию. 


Что лично вам дало в вашей жизни знание об экстатике?

Для меня это естественное состоняние, которое выработано путем направленных усилий. Оно дает мне реализовываться и работать – это многое. Экстатическое состояние лишает человека негатива по отношению к жизни и это уже много.

 

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

199
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5