Тур «Гностическая месса» с Беном Челеро и Марсело Плотником

Дата: 23/12/2013 — 08/01/2014
Место проведения: Аргентина
Проекты: ALQUIMIA Travel

Alquimia Travel приглашает вас в сказочный экстатический тур с Беном Челеро и Марсело Плотником.

Быть чем-то одним неизбежно означает не быть всем другим, и смутное ощущение этой истины навело людей на мысль о том, что не быть — это больше, чем быть чем-то, что в известном смысле это означает быть всем.
Борхес

Нет на земле места более загадочного и тайного, чем Аргентина. История этой страны состоит из стольких событий и историй, реальных и вымышленных, что мы можем поистине говорить о неком новом чуде, мессе, ожидающей своего часа. Быть может, именно сейчас и пробил этот час в лице папы-иезуита Франциска, который символизирует, скорее, не столько веру, сколько верховенство знания в вере, согласно учению Игнатия Лойолы. Но иезуиты в Аргентине — разговор особый.

Аргентина — это, пожалуй, самое секретное место на планете Земля в современной, «ньюэйджевской» истории. Место, породившее идею переживания свободы. Это место, куда бежали многие сильные мира сего. Конечно, мы не можем оперировать многими фактами со стопроцентной уверенностью, но есть и вопросы в истории с Гитлером. Мы можем спорить, соглашаться или нет с теми или иными историками, это в данном случае не столь важно.

Нас, прежде всего, интересует секретный проект Адольфа Гитлера под названием «Аненэрбе» (создание совершенного человека), который он перебросил в Южную Америку после того, как стало ясно, что Германия проигрывает войну. Основания для этого были более чем достаточные: подобное до него уже проделывали тамплиеры. И именно это заставило иезуитов в свое время отобрать здесь пальму первенства миссионерской деятельности у доминиканцев и францисканцев. И особенно примечательно в данном контексте взятие папой Хорхе Марио Бергольо имени Франциск. Теперь и в самой Аргентине «святой Марадона» получил реального конкурента в вере по имени Сан-Лоренсо де Альмагро. В общем, Аргентина хороша для любых идей, и чем они более «иезуитские», тем лучше.

Хотя понятие «иезуитский» в современном мире может восприниматься и как издевательство. Взять хотя бы учение Индры Деви, которая определила Аргентину как самую подходящую страну для реализации идей Кришнамурти о создании совершенного человека. И хотя она предложила использовать для этого йогу, нас, все-таки, больше интересует не инструментарий, а сама идея того, что это должна быть Аргентина.

В общем, можно сказать, что на эту страну наложилось столько различных сакральных миссий (от попыток белых индейцев — сакральных людей Анд — и иезуитов создать нечто особое до современных ньюэйджевских движений). Так что мы можем рассматривать Аргентину как реальное место для гностической мессы. А значит, основная, или, так сказать, отправная точка в нашем понимании этой страны как особого места на планете Земля — это гностицизм.

Идея неподвижности места, где преобразования происходят гораздо глубже, собственно, и заставляет нас воспринять Аргентину более серьезно, чем просто одну из стран на карте мира. Аргентина — уникальное место, где доля совершенного пространства очень высока, где жизнь давно превратилась в церемонию.

Что делает понимание Аргентины достаточно сложным процессом? При кажущейся легкости и, так сказать, некоем «раздолбайстве», все здесь сублимируется в конкретные формы. И если форма самоконтроля у жителей Аргентины была бы на достаточном уровне, мы уже сегодня получили бы совершенную нацию — аргентинос.

Аргентина — мультикультурная страна, где никто не чувствует себя иностранцем. Но для этого требуется дисциплинировать себя. В Аргентине нарушен закон соответствия: есть земля (и, пожалуй, одна из самых интересных на планете по своим энергетическим и физическим показателям), но нет человека, соответствующего ей. Таких людей, как Че Гевара, Борхес и Марадона, порожденных этой землей, недостаточно. Может, в связи с этим на авансцену и был выдвинут Хорхе Марио Бергольо? Все эти личности представляют особую геометрическую модель.

Но чтобы понять геометрическую модель, которую предложил, к примеру, Борхес в своей идеологии, надо уметь ей соответствовать. Соответствие позволяет не только выстроить себя, но и простроить социальную дисциплину, без которой развитие любого социума невозможно.

Зачем нужна дисциплина? Чтобы обрести внутреннюю свободу, когда мы имеем правила, по которым устанавливаем свои действия. В противном случае это хаос. Соответствие — это мера. Живя в законах меры, мы совершенствуем себя. Аргентина предлагает пространству гораздо больше, чем это пространство готово обработать. Это притягивает туда множество личностей, и хотя часть из них противоречива, это лишь потому, что противоречие выросло из-за непонимания меры. Но в той или иной степени это проблема каждого из нас.

В любом случае, Аргентина — для тех, кто там живет, и для тех, кто туда приезжает — разные страны. Но именно возможность найти себя, окунуться в пространство более совершенное, чем то, в котором мы живем, и притягивает подспудно миллионы людей. Не случайно в последние пять лет эта страна стабильно занимает первое место по числу посетивших ее туристов.

Любое путешествие требует ума, иначе, в лучшем случае, это будет лишь реакция на страну. Спасти себя от реакционной формы путешествия можно только переведя ее в познавательную форму. Поэтому, предлагая вам тот или иной тур, я предлагаю его понимание, чтобы наш мозг не оставался статичным.

Мозг должен познавать глубину пребывания, или гностику. Тур в Аргентину — это, собственно, и есть гностическая месса, как и ритм танго. Танго — это гностическое действо, и неудивительно, что именно в Аргентине появился этот танец.

Итак, если рассмотреть танго как гностическую мессу, то это выводит нас на понятие Меркаба.

И здесь скажу вам следующее: вы можете отправляться за знаниями гностицизма в Египет или Средневековую Европу, но за гностической мессой нужно ехать только в Аргентину.

Также вы можете посетить виртуальную версию тура.

 

Стоимость участия

При оплате до 1 августа: 5000 долларов США
После 1 августа: 6500 долларов США (при наличии мест)

 

Стоимость включает
  • двухместное проживание (3-4*);
  • перемещения, экскурсии и билеты внутри страны; 
  • оплату услуг гидов.
Стоимость не включает
  • международные перелеты;
  • питание;
  • посещение термальных источников;
  • чаевые;
  • индивидуальные трансферы (в случае если не попадаете на групповой).

 

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

178
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5