Семинар «Метод сосредоточения. Геометрия мозга»

Дата: 03/11/2021 — 07/11/2021
Место проведения: Москва

То, что изменяется, можно подвергнуть изменению, иначе оно умирает. Воплощение практики связано как с практикующей, так и со временем. Понимание этой связи позволяет оборачивать временную энергию и практику. Время порождает ци, а значит, у него есть границы.

Мозг — истинное тело человека, которое формирует условия нашего существования, настройки и связи в теле. Мозг является многомерной структурой с дифференцированной системой связей и управления.

Само по себе тело мозга функционирует по особым законам, имеющим свою специфику в сравнении со всем телом человека. Но именно человек представляет это тело, что и делает его особым явлением на Земле. И только человеческий мозг наделен способностью оперировать наибольшим спектром энергетических полей, а не просто представлять их. Это позволяет рассматривать мозг человека и как часть физического тела, и как часть Планетарного тела, и как часть Алхимического тела.

Особенностью нашего мозга является не его величина, а способность его отделов вырабатывать различные молекулярные соединения, которые представляют особое качество нашего организма, что выражается в высших когнитивных и психологических способностях. То есть не увеличение мозга влечет за собой повышение уровня интеллекта, а способность мозга вырабатывать сложные нейроны и осуществлять связь между ними.

Биологические, химические и энергетические связи, формирующие структуру мозга, и составляют суть геометрии мозга, наличие которой позволяет человеку осуществлять высокоразвитую функцию сознания.

Расписание

3 ноября (ср.) 18:00—21:30
4 ноября (чт.)  
  • лекция
14:00—15:30
  • практика
15:30—20:30
5 ноября (пт.) 15:00—18:30
6 ноября (сб.) 16:00—21:00
7 ноября (вс.) 15:00—20:00


Программа

Искусство построения мозга
Практика

Искусство построения мозга — фундаментальное понятие в подходе к развитию природы нашего мозга и сознания. Искусство построения мозга опирается как на внешнюю, так и на внутреннюю природу функционирования мозга. Внешняя структура — это само тело мозга, а внутренняя структура связана с работой сознания и характеризуется его способностью (или неспособностью) активировать внутреннее усилие. При этом выстроенный мозг предопределяет как наши мыслительные возможности, так и общее строение мозга с опорой на основу, выражаемую понятием «срединность».

Цигун, питающий долголетие
Практика

Возможно ли построение геометрии мозга без построения геометрии тела? Возможно, но скорее теоретически, для этого нужно полное отсутствие двигательной активности, когда тело не будет отклонять мозг в соответствии со своим несовершенством.

Практика цигун, питающий долголетие, направлена на формирование правильной геометрии тела, отстройку дыхания и циркуляции энергии в теле. Это три обязательных условия для достижения баланса и синхронизации мозга.

Мозг, сознание, мысль
Лекция

Сознание и мысль — это то, что определяет активность нашего мозга, участвуя как в строительстве самого тела мозга, так и в организации сознания и мысли. Наибольшую сложность для нашего сознания представляют процессы внутренних реакций мозга, определяющие деятельность нашего ума. Зачастую личное понимание в этих процессах — не более чем иллюзия, реакция мозга на само сознание, мысль. Чтобы в действительности реализовать природу сознания, важно актуализировать клетки в нашем мозге, что также можно назвать строительством отличительного миропонимания, которое формирует отличительные мысли, что и выстраивает необходимый для нашего сознания формат мышления.



Стоимость

  При регистрации
до 1 октября
При регистрации
с 2 октября
Общая 600 700
Для членов клуба ИНБИ 500 600
  • Стоимость указана в евро. Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ на день оплаты +2%.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 100 евро. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.

Тарифы при посещении нескольких программ

Тарифы и скидки при посещении следующих программ в Москве:

12—17 октября «Канон в красных обертках»
20—26 октября «Метод пропорции. Тайцзи-цюань»
27 октября — 2 ноября «Метод гармонии. Багуа-чжан»
3—7 ноября «Метод сосредоточения. Геометрия мозга»
  • При посещении двух программ — скидка 10%
  • При посещении трех программ — скидка 15%

Стоимость четырех программ

  При регистрации
до 1 октября
При регистрации
с 2 октября
Общая 2000 2500
Для членов клуба ИНБИ 1500 2000
  • Стоимость указана в евро. Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ на день оплаты +2%.
  • Регистрация предполагает внесение частичной оплаты в размере 100 евро за каждое мероприятие. В случае отказа от участия сумма частичной оплаты не переносится, не возвращается.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения предварительной оплаты. Тариф определяется сроком фактической регистрации.

Подписаться на новости

Фейсбук, Телеграм-канал Алхимия, группа Даосская алхимия

Рекомендуем для подготовки

Дополнительная информация

+7 495 684-44-20, 684-41-17, inbi@inbi.ru

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, с. 1, клуб ИНБИ



Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

125
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5