Лекция «Тайцзи-цюань — утерянные знания» [онлайн]

Дата: 22/08/2021
Место проведения: ZOOM

Говоря о тайцзи-цюань, мы касаемся одного из сложнейших понятий китайской культуры — великого искусства, наследие которого формировалось веками и которое является алхимическим. Ведь с какого угла ни посмотри — мифологического, исторического, философского, боевого, медицинского, — все будет перемешано в той или иной алхимической пропорции.

В результате выделить обобщенное единое учение невозможно даже в рамках одного направления, однако не принимать их все во внимание— значит ограничивать понятие тайцзи-цюань. Дополнительной сложностью для познания является то, что исторические предания скорее уводят в сторону от понимания, чем проясняют тему.

И когда перед нами встает вопрос определения учения, позволяющего в наши дни ясно представить практические возможности тайцзи-цюань, речь можно вести о трактате Чэнь Синя (Chen Xin) «Иллюстрированный канон тайцзи-цюань семьи Чэнь», где представлены знания о развитии тайцзи-цюань в форме 13 формул. Безусловно, эта книга представляет традицию семьи Чэнь, которая восходит к временам легендарного основателя этой династии Чэнь Бу (Chen Bu), родившегося в XIV веке. Но также эта книга связывает нас и со знаниями великого даосского бессмертного Чжан Саньфэна, который и создал матрицу тайцзи.

Основная ценность тех знаний, которые мы можем воспринять сегодня — это знания о том, как укреплять костный мозг, используя форму лаоцзя (старую форму). Это глубокое геометрическое искусство, возможности которого на порядок выше любых расхожих разговоров на данную тему (особенно тех, что связаны с боевой техникой). При этом, конечно, развивая мощь энергии шэнь, которая как раз и связана с костным мозгом, можно говорить о тайцзи-цюань как о непревзойденном искусстве развития силы в движении.



Темы лекции
  • Понимание физики и энергии движения.
  • Тайцзи-цюань — основа правильного движения, что способствует выстраиванию геометрии и дает возможность сделать любой вид движения практикой развития энергии.
  • Тайцзи-цюань как умное делание. В современных реалиях бессмысленно просто повторять практику за мастером — нужно уметь ставить перед собой и реализовывать задачи.
  • Искусство пропорции.

Расписание

07:00—08:00 МСК
14:00—15:00 ВЛД

Обращаем внимание

  • Рекомендована подписка на телеграм-канал Алхимия и группу Даосская алхимия для настройки на программу.
  • При пропуске онлайн-трансляций материалы в записи не предоставляются!


Стоимость

500 руб.

108 руб.

при посещении первого практического занятия по тайцзи-цюань 22 августа

Как принять участие

  • Предварительно установить программу Zoom на компьютер и/или приложение Zoom на телефон.
  • Оплатить программу. По факту оплаты на ваш e-mail поступит письмо со ссылкой на вход в конференцию.
  • Пожалуйста, проверяйте корректность указанных данных! Если эл. адрес указан неверно, вы не сможете получить данные на вход.
  • Если вам не пришло письмо с паролем на вход в конференцию, пожалуйста, проверьте папку «Спам». Доступ также можно запросить в группе телеграм ЧОМ & ИНБИ online: техподдержка, приложив подтверждение оплаты.
  • Просим подключиться за 10 минут до начала трансляции, чтобы успеть проверить звук, изображение и настроиться.

 



Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

202
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5