Кристаллические параметры: макрокосмическая пропорция

Питание будущего

Макрокосмическая пропорция — основной параметр в йоге питания, формирующий пространственную сферу, которую представляет кристалл. Эта пропорция имеет свои геометрические и частотные характеристики, выраженные в системе человеческого тела.

В йоге питания мы рассматриваем кристаллы, выражающие собой схемы связей и групп молекул (атомов) с кристаллическими решетками, которые представляют пространственную геометрию. Пространственная геометрия и есть то, что описывается макрокосмической пропорцией. Это сила, которая может самостоятельно сохраняться в пространстве.

Для сегодняшнего человека данная сила не проявлена, но она была максимально проявлена в прошлом, когда человек обозначил ее в виде пространственных сил, известных сегодня как боги. В число этих пространственных сил входят также видимые и невидимые планеты.

Пространственный сектор

Пространственной сектор — это область, представляющая те или иные макрокосмические характеристики. Это энергия, с которой может взаимодействовать человек посредством кристалла. В пространстве, определяющем наше трехмерное проживание, существует девять секторов. Столько же пространственных секторов выражено и у человека. Все, что находится выше, считается субстанциональным или над-пространственным.

Отдельно рассмотрим четвертый сектор. Это начальный сектор, где энергия человека перестает зависеть от земной энергии. Позволяет консервировать энергию, то есть она не распадается и не умирает. Именно пространственный сектор определяет, почему разные кристаллы могут соответствовать одной группе питания. Здесь складывается несколько параметров — от частоты до симметрии — с учетом того, что само тело находится под влиянием единой частоты, связанной с Землей.

По сути, от качества человека зависит изменение кристаллических параметров и сонастройка. А поскольку каждый кристалл влияет на все системы тела в той или иной мере, важно в первую очередь понимать форму питания, чтобы затем совершенствовать ее с помощью кристалла.

Понимание четвертого сектора очень важно, так как оно определяет умение проектировать кристалл — систему пространственных координат. Это понимание энергии высшего порядка, где тело, после того, как обучается взаимодействовать с энергией кристалла, понимает его объем и пространственную «геометричность». Мы как бы покрываем плоскость правильными треугольниками, многоугольниками и квадратами, создавая определенную упаковку для энергии кристалла. Именно так заполнено пространство, которое современный человек не в состоянии видеть. Это означает, что пространство, окружающее нас, отнюдь не пустое.

Симметрия

Симметрия кристаллов — суть геометрической пропорции. Она, собственно, и определяет силу кристалла и его способность войти во взаимодействие с пространством. Идеальным кристаллом является каменная соль, галит (или то, из чего делается поваренная соль).

Этот кристалл входит в максимальное взаимодействие с человеком. Здесь мы имеем прямое доказательство усваивания кристалла, и в то же время наблюдаем его разрушительное воздействие, поскольку с позиции йоги питания данный кристалл, достигший максимума и находящийся в фазе разложения, характеризуется слабой твердостью (2–2.5).

Плотность

Плотность кристалла — важный волновой параметр. Плотность вносит дополнительные условия в сингонию кристалла. Вернее, определение кристалла дается по сингонии и по плотности. Показатель плотности характеризует отношение массы кристалла к его объему.

Сингония

Сингония — это внутренняя геометрия кристалла, которая, собственно, и определяет силу и направление развития энергетических связей. По сути, кристалл либо закончил накапливать энергию (моноклинные кристаллы), либо находится в стадии перехода с одного уровня на другой (осевые камни, тетрагональная сингония, тригональная), либо он продолжает накапливать энергию (кубическая сингония).

Угол закручивания энергии

Угол закручивания энергии — особый показатель, который и предопределяет условия использования кристалла в йоге питания. Данный показатель исходит, в первую очередь, из наличия симметрии, которую представляет кристалл. Угол закручивания определяется кристаллической решеткой. В трехмерном пространстве он конечен, что очень важно для нас, поскольку энергия, доходя до определенного уровня, либо возвращается, либо переходит в иное качество.

Частота

Каждый кристалл имеет энергию напряжения, которая определяется периодичностью распределения атомов в трехмерном пространстве. По сути, данный показатель зависит от заданного пространством ритма. Его реализация происходит в зависимости от слагаемых плотности, векторности и симметрии. Важно, в какой пространственной точке произойдет завязывание или резонирование энергии.

Мы имеем 32 формы вращения, исходящие из условий симметрии, и эти формы резонируют либо вертикально, либо горизонтально. И в зависимости от кристалла мы можем иметь высокочастотный или низкочастотный резонанс. Правда, низкочастотный резонанс может быть связан с кристаллами, которые не имеют правильной геометрии (например, с мумие) или же с кристаллами, обладающими временной геометрией (мед).

Система тела

С позиции йоги питания мы выделяем семь систем тела, которые имеют кристаллическую структуру. Вернее, могут ее иметь.

  1. Эндокринная система, которая рассматривается через центр ее формирования (железу, расположенную в животе у мужчины и в матке у женщины). Так как данная система несовершенная и ее надо доформировывать, она называется усеченной.
  2. Кровеносная система , которая зависит от пространственной (внешней) энергии. Ей соответствует тело объема.
  3. Костная система, или тело напряжения.
  4. Мышечная система, или тело вращения. Статически не развивается. Это инерционная система.
  5. Кожная система, или тело натяжения.
  6. Сухожильная система, или тело собирания.
  7. Мозг человека также рассматривается как система, формируя резонансное тело.

Форма питания

Форма питания — это системы тела, опирающие на те или иные геометрические схемы. Всего таких схем 14. Чем симметричнее сингония, тем сильнее геометрическая схема. И наоборот — чем слабее сингония, тем проще схема. Однако под слабостью pltcm надо понимать обратное усилие, то есть усилие, направленное на сжатие.

Именно параметры расширения и сжатия определяют формы питания, то есть каждая решетка — это тело.

  • Усеченное тело — геометрическая схема на сжатие.
  • Форма объема — геометрическая решетка на расширение.
  • Форма напряжения — геометрическая решетка на расширение.
  • Форма вращения — геометрическая решетка на расширение.
  • Форма натяжения — геометрическая решетка на расширение.
  • Форма собирания — геометрическая решетка на сжатие.
  • Резонансное тело — геометрическая решетка и на расширение, и на сжатие.

Все эти тела определены пространственным усилием, то есть каждое из них самостоятельно само по себе, и все они входят во взаимодействие друг с другом. Самостоятельность определяется наличием хотя бы одной линии симметрии. Это значит, что форма, имеющая хотя бы одну линию симметрии, может самостоятельно существовать в пространстве.

 

 

 

Вопросы и ответы

Питание чем-либо должно определяться возможностью усваивания продукта. В обычных условиях наш организм сам "автоматически" расщепляет, растворяет и перерабатывает простые продукты питания. При употреблении кристалла возникает проблема "чем" и " как" его "есть"? То есть проблема осознанности потребления. Потому что в противном случае мы потребим незначительную и наиболее грубую его составляющую. Что организм полезного может выделить сам, а что требует наличия у человека уже высокоорганизованных , выращенных развитием свойств? Ведь вскрыть , понять и использовать матрицу кристалла, его код, где находятся ценные для нашего развития знания, может только уже развитая духовная структура человека - ведь, по сути то, для неё и пища. Значит её реальное наличие обязательно? Тогда питание кристаллами требует уже определённых условий. Конечно может усвоение и 2-3% силы кристалла уже полезно, но это уже другой вопрос. Получается, что эффективное питание кристаллами должно быть своевременным (как-бы третий этап) и наверное уже при условии практически полного отказа от грубой пищи. Или это не так? В. Путник

Конечно, КПД усваивания зависит от параметров человека. Но внутри нас есть самоорганизующие системы, которые хоть мы может и не развиваем, но которые нужно поддерживать, например те же железы. Т. е. по сути, на начальном этапе потребление кристаллов позволяет сбалансировать многие процессы в нашем теле и помочь нам перенастраиваться на более тонкую пищу. Конечно, условие и потребление — два разных действия, но в любом случае, если выдерживается правильный алгоритм принятия, то польза есть. К тому же, нужно еще натренировать мозг и слюну на реакцию, восприятие кристалла. Ну и самое важное: кристалл — это геометрия и мы учимся кушать геометрию (это для продвинутых).


Когда в своём развитии человек перестаёт зависеть от земной энергии, что происходит с телом объёма, телом вращения и телом напряжения, тяготеющим к энергии Ци? Точнее исчезнут ли формы этих тел из тела вращения Цзин или как-то трансформируются?
В. Путник

Происходит замещение одной энергией в другую. Тело никуда не девается — оно совершенствуется.


Каждая из семи систем тела имеет кристаллическую структуру. Каждое тело самостоятельно само по себе. Говорит ли это о том, что через формы этих тел, определённых пространственным усилием, мы придём и к семи кристаллам? Как в этом случае происходит переход к единому кристаллу?
В. Путник

Одно тело внутри другого. Один кристалл внутри другого.


Все формы семи тел, объединяясь находятся на одной оси (вертикали). Линии симметрии у них практически совпадают. Разве может тело вращения на оси не иметь ни одной линии симметрии? Что такое линии симметрии? Сколько их? Как они соотносятся с осями?
В. Путник

Ось должна быть обязательно. Вопрос в уровне осей. Ось может соответствовать одному или нескольким видам энергии. Пример: ось ци — это ось одного порядка. Ось цзин — двух порядков. И если начнем складывать то получим максимум ось девятого порядка.


Может ли человек посредством кристалла взаимодействовать с энергией звёзд? Касается ли нас эта пространственная сила или она не входит в объём тех 9-ти секторов Макрокосма, определяемых нашим трёхмерным проживанием? Что тогда в них входит, только ближайшие планеты Солнечной системы?
В. Путник

Пока мы зависим от пространства проживания — нужно понимать задачи. Любой выход за пределы требует изменения жизненной конструкции.

 

14 ноября 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



513

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top