Питание кварцевыми кристаллами

Питание будущего

Кристалл — самое правильное и совершенное, что создает земля или пространство, связанное с землей. Для йоги питания наибольший интерес представляют кварцевые минералы SiO2.

Почему? Потому что шестигранная структура кварца лучшим образом соответствует строению нашего тела. Этот кристалл имеет определенную форму несовершенства и перспективу для роста и изменения, то есть он соответствует водной основе нашего тела. Из всех кристаллов кварц ближе всего к жидкостям.

Это самая близкая к человеку самогенерирующаяся (бессмертная) система, порождающая энергию и направляющая ее на свое развитие. Таким образом, мало того, что мы имеем совершенный для природы человека продукт, мы имеем еще и знание того, как эта энергия может генерироваться и развиваться.

Конечно, здесь есть одно «но»: это семя заложено изначально и сформировано пространственной резонансной силой. Но все остальное в кварце настолько четко и ясно, что, по сути, было бы способно ускорить развитие всего человечества (если это развитие было бы так уж нужно природе).

Впрочем, это особая тема, мы же получаем знания о беспредельном развитии, которое мы можем использовать и внедрить в свое тело посредством йоги питания. Это знание о постоянстве углов кристалла, говорящее о том, что при определенной комбинации углов и их значений мы можем консервировать энергию, и о наличии оси, которая удерживает это постоянство.

Кристаллы могут быть более или менее совершенными, но приступать к опыту питания кристаллами идеально именно с кварцевых, как с наиболее близких человеку по своему геометрическому строению. Просто ввиду того, что в человеке отсутствует ось, он не может понять свою геометрию и ему нужно время для ее становления. Как бы то ни было, мы можем говорить, что питание кварцевыми — это наиболее подходящее питание для геометрии нашего тела. Кстати, геометрия селитры схожа с геометрией кварца, то есть мы могли бы, например, довести энергоресурс человека до силы, которую имеет порох при взрыве. Конечно, это в теории, если бы мы жили, скажем, 1500 лет.

Другим важным для нас свойством при питании кварцевыми является подготовка тела к питанию более совершенными кристаллами — например, алмазом, имеющим более сложные физические и геометрические характеристики.

То, что кристаллы воспринимались как объекты, имеющие питательное значение, мы знаем из древности (благодаря работам египетских, арабских, даосских, а позже и европейских алхимиков). Так, важным показателем для кварца является его вкус, осязание, прилипание к языку, запах.

Кварц представляет целую группу минералов, образованных при разных температурных режимах. Они предопределяют различные свойства камня, но находятся в законах одной единой, соответствующей нам геометрии.

Наиболее важными кристаллами с позиции йоги питания и воздействия на разные системы тела являются горный хрусталь (кожная система, органы дыхания), аметист (лимфатическая, кровеносная система), цитрин (стабилизирующий кристалл, хорош для простраивания оси, костной системы), халцедон (кожная система, эндокринная, хорош для щитовидной железы, предстательной железы), сердолик (сухожилия, селезенка, щитовидная железа) и т. д.

Следующий важный момент — это комбинация кристаллической структуры. Она формируется пространством и резонированием. Простейший пример — падающая снежинка, которая демонстрирует нам проявление резонанса, но при этом природа показывает нам, в какой геометрической фигуре резонанс должен быть выражен. Так же обстоит и с кремнием, только резонирование происходит в более высоких слоях пространства, после чего эта микрочастица попадает на землю и начинает расти.

Кстати, по такой же схеме происходит вселение или, вернее, воссоединение микрочастиц в теле. То, что мы называем душой, является кристаллической формой, которую нам следует взращивать. Она поселяется в нас как частица кварца в земле. Только кварц растет под влиянием температуры лавы, соприкасающихся пород, солнечной энергии и т. д., а нам следует задействовать наши системы тела.

Здесь мы получаем еще более совершенное понятие, поскольку комбинаций в пространстве не так уж и много. Пространство уже собрано и геометрически правильно простроено. В нем возможны различия лишь по плотности (комбинация из пяти), направлению (комбинация из четырех), направлению вращения (комбинация из шести) и ритму (комбинация из семи). Следовательно, потребление кварца — это первое приближение к пониманию того, что геометрическую фигуру можно есть. Затем должно последовать понимание комбинаций (чем виды кварца, собственно, и отличаются друг от друга).

Но если пойти еще дальше, то получается, что наша кровь, сухожилия, мышцы и кости есть одно и то же, а именно — вода. Разница лишь в комбинации. Правда, здесь же вырисовывается и проблема (кстати, также схожая с проблемой кварцевого кристалла): в нашем теле нет центра симметрии, его надо построить, чтобы разделить кристаллические усилия в системах тела. Без центра симметрии наше тело подобно смешанному кристаллу кварца, выражающему наиболее сильную плотность, цвет или преломление энергии. Здесь мы подходим к задаче питания кристаллами, которые имеют центр симметрии, но это вопрос уже следующей темы.

 

Вопросы и ответы


Как, сравнивая рост и развития кристаллов в природе и в структуре человека, можно соотнести, вроде бы несовместимые эквиваленты их порождения — температуры 1700-1900 градусов (в Земле) с одной стороны и резонансное функционирование систем тела человека с другой? Ведь Закон должен быть един? Или температура тоже допускает трансформацию?

Температура — это временное понятие. При изменении частотности она не учитывается.


Цитата (4 абзац): "Конечно, здесь есть одно «но»: это семя заложено изначально и сформировано пространственной резонансной силой." — это "но" касается способности кварца к самогенерации энергии? Т.е. Вы говорите о том, что если создать искусственно или внутри человеческого тела подобную геометрическую структуру, она естественно не будет обладать такой способностью? А ведь вроде как древние умели "вкладывать душу", "оживлять" предметы — не относится ли это к вышесказанному?

Кварц не является совершенным кристаллом. Он базовый. Для того, чтобы кристалл стал самоидентификационным объектом — надо рассматривать кристалл с более совершенной структурой — алмаз, нефрит, к примеру.

08 ноября 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



611

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top