Система питания кристаллами

Питание будущего

Если мы хотим рассматривать кристаллы как элемент питания, то нам следует понимать суть вопроса, саму идею. Критерием оценки служат вибрации каждого кристалла, которые, по сути, либо представляют, либо вписываются в определенную форму.

Важно понимать, что энергия может существовать в бесформенном пространстве (переходном), в пространстве несовершенных форм (непропорциональном или несимметричном) и в пространстве совершенных форм, способном к преобразованию и усовершенствованию энергии (базовое условие кристаллизации). Сам кристалл как раз и является выразителем совершенной формы, представляя условия макрокосмической структуры Вселенной в земном пространстве.

Однако говоря о кристаллах и кристаллических образованиях, мы обязательно должны помнить о форме, которая определяет пространство кристалла и связь с ним. Форма первична, без нее мы не способны воспринимать кристаллические энергии. Ведь что такое форма? Это заданная циркуляция энергии. А что есть кристалл? Это результат преобразования энергии в заданной форме.

Возьмем, к примеру, одну из совершенных форм — цилиндр. Он содержит условие для замкнутой циркуляции энергии и, как следствие, условие для кристаллизации. Чем совершеннее форма, тем больше она дает нам возможностей получить более совершенный кристалл. Остается малое: определить то количество форм, которое способно кристаллизовать энергию (это если идти как бы от формы, от геометрии к кристаллу).

Но можно идти и от кристалла к форме, тогда важно понимать, на что накладываются вибрационные, частотные характеристики кристалла, то есть насколько привнесенная кристаллическая эссенция будет эффективна для нашего тела. Эффективность тела определяет наличие структуры и оси, позволяющей усваивать поступающую энергию, удерживать ее и преобразовывать, в данном случае — впитывать.

Возникает вопрос: если мы не в состоянии воспринимать кристаллические эссенции, стоит ли их принимать вообще? Обладаем ли мы достаточными условиями для принятия кристаллической эссенции? Однозначно ответить нельзя. Начиная питаться кристаллами, мы обязуемся, во-первых, настраивать работу мозга (ибо кристаллическая энергия в первую очередь поступает в мозг), а во-вторых, соблюдать дисциплину действий, так как вместе с кристаллами, к примеру, нельзя принимать низкочастотную пищу. Мы нарабатываем определенный опыт, на который также надо затратить время и в рамках которого необходимо выработать систему. И даже если мы имеем совершенные показатели и способность к усваиванию, нам все равно надо пройти процесс перестройки.

Система Питания будущего — это искусство понимания семи форм питания, каждую из которых нужно уметь формировать. Для этого используются различные практические навыки, включая дыхательные и питательные техники. Но самое важное заключается в том, что все они идут от мозга или через мозг. Следовательно, получается, что кристаллы полезны нам даже при нашем несовершенстве, даже если мы не готовы к их восприятию.

Единственным испытанием становится дисциплина действия. Если следовать ей, то мозг получает семь видов настроек (каждый кристалл имеет определенные резонансные частоты и оказывает свое воздействие на разные формы тела). Наша задача — построить совершенную систему тела, которая определяется семью формами.

Возьмем за основу одну из совершенных форм. Например, все тот же цилиндр, который имеет упорядоченный набор энергии (его энергия имеет замкнутый цикл и ритм вращения), ось и пропорцию. Это позволяет не только развивать саму форму за счет собственной энергии, но и усваивать энергию извне. И если мы настроены именно на данную форму, то можем посредством вибраций создавать условия для ее формирования, даже не имея ее. Для этого нам надо выделить основную систему тела, которая определяет работу формы цилиндра. Такой системой является мышечная группа, которую поддерживает сухожильная и питает эндокринная система (так как энергия кристаллов может быть воспринята сначала только железами).

Итак, цилиндр пропорционален строению человеческого тела, а тело первично формирует мышцы. К тому же, если взять циркуляцию энергии в мышечной группе и в цилиндре, то мы получим схожую формулу. Эта формула выводит нас на резонансную частоту, которая по своим характеристикам соотносится с изумрудом. И действительно, этот кристалл резонирует с центрами, влияющими, например, на мышечные соединения и узлы.

Таким образом, мы получаем ключ к формированию тела вращения. И когда мы говорим о создании тела вращения, мы можем говорить о цилиндре и о фазах и ритме, которые можем получить при вращении этой фигуры. По сути, мы говорим о геометрии и пропорциональности, в которую должно быть вписано тело. Но так как основа нашего тела — это мышцы, то мы и подразумеваем мышцы, когда изначально говорим о теле.

То есть перед нами стоит задача сформировать определенную плотность, которая формирует энергию для формы и также сама формируется этой формой. Единственная разница в этих двух формациях заключается в резонансе. Он может быть горизонтальным или вертикальным, что определяется углом и направлением вращения энергии. Но это уже следствие, а самое важное здесь то, что мы получили первичное тело, которое необходимо растить и развивать — это тело вращения.

Говоря о Теле вращения, мы говорим о некой более качественной форме энергии, которая должна существовать и проживать в нашем теле. Она должна иметь свой ритм проживания (например, связанный с формой цилиндра). В конечном счете, цилиндр — это условие существования определенных кристаллических форм. Вращаясь, цилиндр вырабатывает усилие, которое характеризуется вибрацией. В природе такое усиление и создает кристаллы. Внутри каждого кристалла заложена изначальная форма, только она находится не на земле, а в пространстве. Поэтому питание кристаллами — это как бы вживление семени формы.

Таким образом, мы получили единицу питания, связанного с изумрудом. Всего таких единиц может семь, потому что энергия в нашем теле имеет полный оборот изменения, равный семи формам (семь витков спирали — единый максимальный временной (линейный) отрезок пространства) — это если мы рассматриваем развивающиеся функции тела (в стабильном состоянии форм восемь).

С позиции питания первой формой является масса тела, которую и представляют мышцы и, следовательно, мы рассматриваем ее первой. Ее представляет, как уже говорилось выше, изумруд. Но за единицу можно взять и Резонансное тело (мозг), и Усеченное тело (матку) и Собирательное тело (Единый центр). Все зависит от задач и личностных показателей.

Все системы подобны шестеренкам, которые передают усилие друг другу, воспроизводя пространственный механизм. Так же «работают» и дни недели, представляя пространственный механизм переключения. Хотим мы этого или нет, нам задан ритм, которому мы можем следовать, и он вневременной, хотя и имеет возможность линейного измерения (связанного с базовой энергией пространства). В этом отрезке спрятано усилие преобразования энергии, измеряемое углом. Как мы знаем, любой угол просчитывается временем. С небольшой погрешностью, но просчитывается, так как каждый угол — это рычаг, или, если брать древнюю терминологию, локоть.

Время просто не учитывает направление формы и угла, поэтому мы и получаем погрешность. Таким образом, мы имеем условный, или алхимический, месяц, равный 28 формо-дням или четыре направления угла (максимальный угол, содержащий энергию 90 градусов — вот вам еще четыре направления).

В этом условном месяце одно тело как бы образует другое, поэтому дифференциация по дням — это условие работы механизма, соответствующее определенным вибрациям, где один локоть равен 13 градусам. При этом следует учитывать, что угол этого механизма постоянно меняется и то, что соответствует одному сегодня, может соответствовать другому завтра. Следовательно, нам нужно то, что представляет постоянство.

Постоянство же представляет наше физическое тело, так как по вибрациям оно больше всего привязано к базе, или к линейному построению пяти элементов. То есть мы можем говорить о теле и его органах. И тогда нам важны кристаллические показатели, входящие в систему зависимости пяти элементов. Иначе нам будет нужна более сложная пропорция, основанная на 13 пространственных структурах. Поэтому форма питания и привязана, в первую очередь, к телу как к постоянному объекту (пока оно взаимодействует с низкочастотной пищей), а не к его движению, но рассматривает процесс изменения, выражая идею движения в покое. И в этом случае мы можем распределить отношение кристаллов по системам тела и выразить это в днях или, что правильнее, в углах.

  • Понедельник представлен формой серебра. Это первый базовый угол, позволяющий энергии возвращаться. Подобная же задача реализуется и в вибрационных характеристиках серебра, магнезита.
  • Вторник представлен формой аметиста, сердоликом, винным камнем. Это второй угол, позволяющий энергии циркулировать в заданном объеме.
  • Среда представлена цитрином, жемчугом. Это третий угол, представляющий силу циркулирующей энергии.
  • Четверг представлен изумрудом, тигровым железом. Это четвертый угол, позволяющий энергии развиваться.
  • Пятницу представляет халцедон, горный хрусталь. Это пятый угол, который позволяет энергии кристаллизироваться.
  • Суббота представлена клиноптилолитом, красной яшмой. Это шестой угол, позволяющий формировать внутри себя новое тело.
  • Воскресенье представлено содалитом, золотом. Это седьмой угол, позволяющий выходить за рамки нашего пространственного существования.

 

Таким образом, питание кристаллами — это больше, чем просто питание. Это формирование определенных вибрационных усилий внутри нашего тела (углов), которые, с одной стороны, помогают формировать более качественное тело, а с другой, уводят его из-под зависимости от смертной пищи и связанных с этим вопросов. Тот, кто научится питаться кристаллами, того не будут интересовать вопросы витаминов и прочих эквивалентов грубых форм жизни.

Если рассматривать кристаллы с этой позиции, то лучше всего принимать их утром, используя носители, которые наиболее соответствуют кристаллам. Принимая кристаллы, важно помнить, что они, в первую очередь, питают мозг, и нам следует максимально настраиваться на вибрацию кристалла.

Выстраивая питание кристаллами, мы должны добиться восприятия переживания наполнения энергиями. Это входит в понятие Трех высших переживаний. Важно понимать, что пока мы не добьемся этого, мы будем использовать лишь 15% от возможных качеств кристалла. Так что первая задача в йоге питания состоит в том, чтобы наработать новый опыт питания. Это то, с чего надо начинать. Он состоит из комбинации семи кристаллов, семи вкусов, семи энергетиков, семи ароматов.

Также надо помнить, что есть кристаллы, так сказать, субстанциональные, которые находятся в своеобразной энергетической иерархии еще выше структур, то есть они представляют собой небесный субстрат. К таким кристаллам относится, например, турмалин.

 

Вопросы и ответы

Получается, что форма является связующим звеном, позволяющим нам познать кристалл (его структуру и пространство). И обретение формы (переход от систем тела к их формам) представляет собой процесс, где главная задача "найти", а не "создать". Ведь мы же имеем уже действующие системы тела, а следовательно и источники их проявления, т.е. формы. Значит главной задачей при наличии необходимой плотности является формирование Дворцов мозга (создание Ниван гун), способных изменить частотные характеристики сознания и воспринять более высокочастотные области объёма. Тогда первой единицей питания должно быть резонансное тело. Возможно ли без создания Ниван гун проявление и сложение семи тел? Ведь семя формы кристаллов воспринимается только мозгом. В. Путник

Питание мозга осуществляется и без создания центра. Верней, формально мы его имеем — гипоталамус. Мы не имеем управителя. Поэтому, как бы, одно другому не мешает. Т. е. нам нужно поддерживать имеющееся и строить лучшее. Ведь надо понимать, что мы говорим о добавочной стоимости нашего мозга, а не об имеющейся. Или другими словами, хотим мы улучшаться или нет. Помимо всего — человек и так уже понизил свои частотные показатели, и ему не мешало бы их хоть как-то повысить.


Чем одна совершенная форма отличается от другой более совершенной? Что даёт усложнение связей в структуре кристалла?

Угол усилия.

Форму мы связываем с формированием тел вращения. Но разве куб, определяющий форму тела объёма, является телом вращения?

Ну не всегда не все нам надо вращать. Машину надо иногда заправлять, чтобы она ехала.


Вращение тел опирается на наличие оси. Чем поддерживается (задаётся) постоянство этого усилия вращения?

Ассиметрией.


Что такое субстанциональные кристаллы? Какова иерархия кристаллов? Существуют ли структуры Макрокосма совершеннее и выше по иерархии кристаллов?

Это то, что выше пространственных форм. Как бы шапка. По сути, что исходит или переходит в иную форму существования.


Как резонансные характеристики минеральных кристаллов, выращенных на Земле могут соответствовать резонансным характеристикам форм, определяющих пространство Кристалла человека, порождённого Макрокосмом?

Они представляют горизонтальные проекции. Как инь и ян.


Поясните какой асимметрией поддерживается постоянство вращения в симметрично выстроенном теле?

Угловой. Диагональ перехода от одной координаты в другую.


Можно ли раскрыть понятие "четыре направления угла" с точки зрения питания кристаллами? Это соотносится с элементом недели и как это вкладывать в форму развития?

Это соответствует нашей пространственной структуре, а неделя уже ее выразитель. Где мы имеем развернутые, закрытые углы и угол перехода (два угла).


Мы имеем угловое вращение энергии в сфере, а геометрия кристалла несет резонансные задачи. Есть ли в соответствии с ритмом вращения этого угла у самих кристаллов динамика параметров (импульсное вращение, изменение объема и наклона плоскостей)?

Наклон плоскостей у каждого кристалла задан. Т.е. здесь для нас есть константа, под которую мы подтягиваем себя. У каждого кристалла свой объем и свой угол вращения.


Пространственный механизм задаётся, в том числе, и чередованием дней недели. Но ведь календари в истории много раз менялись и волевыми решениями. Неужели "современные" дни недели нашего календаря соответствуют реальным характеристикам ритма макрокосма?

Так в том и дело, что мы должны не на календарь смотреть, а на переходы углов. Для этого нам нужно семь равных отрезков. Дни недели это для более легкого перехода.


Получается, что питание кристаллами представляет собой совершенное питание. Какова, в таком случае, роль питания вкусом и питания энергетиками? Как переходная фаза к перенастройке к питанию кристаллами или питание вкусом и энергетиками все-таки более фундаментально и незаменимо, пока человек в человеческой форме?

Питание кристаллами — это не совершенное питание, а практическое, где мы усиливаем наш дух. Совершенное — это когда мы питаемся слюной. Питание вкусом — это процесс усиления ци, а с ним и человеческих видов энергии. Энергетически они либо поддерживают ци, либо поддерживают питание духа. Здесь все зависит от задач и умения питаться. Это же целая система, а не тема на злобу дня.


В одной из Ваших лекций прозвучала фраза, что базовой, является фигура с пятью гранями, и по этому принципу сформировалась Земля. Но у самой элементарной фигуры тетраэдра, шесть граней и четыре плоскости. Можно построить и с пятью, но тогда одна грань должна быть закольцована. Какая фигура имелась в виду?

Имеется в виду условие кристаллизации, что способно собрать и нарастить. Здесь фигуру надо смотреть не только с позиции формы, но и с позиции циркуляции энергии в ней. Т.е. условие покоя и движения.


Может ли частота кристалла, проявленная через резонанс c определенным телом соответствовать определенной плазме?

Может, только если это происходит, то мы говорим о неких сверхчастотных характеристиках, которые надо еще уметь ухватить.


Кристалл  это только материальная структура (субстанция)? Может ли в каком-то случае символ быть кристаллом? Или он способен только выражать его (если способен вообще)?

Может, конечно, но здесь надо владеть искусством пространственного сжатия.

20 сентября 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1266

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top