Книга танцев древних людей

Нога, пятка, выверенные и жесткие движения… Пальцы двигаются и замирают… Это небесная остановка, переводящая ритм в священную родину предков.

Удивительно, как все было продумано в сакральных местах Мексики, Гватемалы, Белиза и Гондураса — там, где танец был книгой, вернее, кодексом управления ритмом в пространстве. Танец майя не является замкнутым пространством. Следовательно, в нем опасны погрешности. Танец должен быть полностью обеспечен самим танцем, то есть должен пониматься кодекс танца, который выражается опорой движения как пространственной настройкой танца.

Мы говорим о некой системе измерения, где тело и сознание имеют свою величину в виде ритма и направления, то есть ориентацию. Танец нельзя рассматривать примитивно, как это делают сегодня, когда в лучшем случае можно говорить об эстетике, которая зачастую закрывает и уводит из переживания в эмоцию не только танцующего, но и смотрящего. Это порабощает танцующего, навязывает ему определенные ощущения, а не наоборот. Ведь танец должен читаться и познаваться каждым движением.

Статус майянского танца очень велик — это поход за силой, за общением, за ключом к Тринадцатому Небу, которое открыл индейцам Кетцакоатль

Таким образом, танец порождает условия существования как в имеющемся пространстве, так и в более совершенном, за счет изменения частоты.

Майянский танец — это, в первую очередь, иероглиф, а майянский иероглиф — это ритм. То было время, когда вибрация предопределяла процессы взаимодействия, и важна была именно резонансная частота, а не просто выражение той или иной энергетической, ритмичной модели. Это значит, что танец являл собой объем, через который проходил танцующий. Танец — это процесс изобилия переживания. Он обязательно вписан в кубическую модель, что является условием существования переживаний, описанных глифами.

Мы можем говорить о том, что майя определили 20 видов переживаний, что уже соизмеримо с понятием танца, так как танец и переживания неразделимы в майянском понимании.

Разумеется, можно разложить переживания майя на переживания подземного мира, жертвоприношения, воинственности или сверхсознания, но суть не в этом. Важно, прежде всего, что 20 переживаний создают «лестницу» 13-ти частотных характеристик, где мы проходим модели переживания времени, пространства и ритма. У времени два  переживания (линейное), а у переживания пространства — четыре (вписано в куб). Переживание ритма имеет семь состояний. 

Так мы получили 13 переживаний. Далее идет комбинация ритма и пространства, что дает нам еще 7 переживаний, или 7 сверхсознательных состояний Тринадцатого Неба.

Наибольший интерес представляют семь пограничных зон, семь пограничных состояний, которые являются истинным секретом майянского танца.

Если не познать хотя бы одно майянское пограничное состояние, то открыть тайну танца майя нельзя. Все это закодировано в 20-ти священных глифах майя, образно описанных в Цолькине. Таким образом, можно говорить о том, что танец майя — это структурированная действительность.


 

08 мая 2011

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



388

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top