Культура потребления воды

Питание будущего

И Дух Божий носился над водою…
Библия

Тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое…
Антуан де Сент-Экзюпери

Самые глубокие знания по архитектуре сокрыты
в качестве воды, которую пьет население города.
Ветрувий


Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды нашего организма зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. И познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, то нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке. И начинать следует с малого: просто относиться внимательнее к воде, которую мы потребляем.

И сотворил Бог…

Некогда во Вселенной возникли условия, при которых сконденсировалась, а затем материализовалась наша планета. Когда Земля уже была сама в состоянии генерировать энергию, возникла жизнь. Но прежде чем это произошло, во Вселенной должна была появиться кристаллическая структура, которая затем могла бы материализовывать более плотные вещества. И сперва в хаотической Вселенной сгруппировались мельчайшие частички воды, которые конденсировала наша Вселенная. Говоря религиозным языком, вначале Бог сотворил воду. А наличие воды позволило Вселенной творить.

Вода породила металл. Металл высек огонь, огонь породил землю, земля породила растения, способные генерировать энергию. Сначала энергия собиралась для того, чтобы соединить все эти элементы. Когда это произошло, образовалось цельное тело, которое впоследствии люди назвали Землей. При достижении определенной плотности Земля стала отдавать, а не забирать, и стал вырабатываться воздух.

Вода создавала движение, в воде откладывались породы, она выступала первичной живой материей на Земле. Эти отложения сначала создали кору на земле, состоящую, возможно, из базальтов. Впрочем, подобное происходило и происходит не только с Землей. И где-то еще во Вселенной должна быть жизнь, так как законы пропорций уместны для всей Вселенной.

После того как вода получила тело (собственно, похожее и у человека), она получила возможность кристаллизироваться и саморазвиваться. Очень сложно описать все эти глубинные физико-химические процессы, но важно одно: обязательно должна присутствовать структура и форма. Это позволяет достигнуть самого главного для нас — фотодиссоциации, то есть получения водорода и кислорода. Пары воды создали и другие важные элементы: азот, фосфор, серу. Это, так сказать, необходимый минимум для поддержания структуры. Дальше все зависит от наполнения, которое, по сути, и представлено всей таблицей Менделеева.

Все вышесказанное почти не отличается от мнения официальной науки, в теориях которой Земля изначально представляется огненным шаром, преобразующим все. Только изначально все-таки была не огненная порода, а водная. Иначе не удалось бы собрать и сконденсировать силы, влияющие на материализацию. Вот такая своеобразная дистилляция произошла в природе, в результате чего и был создан человек. Так что человек состоит из тех же элементов, что породили землю, и так же зависит от воды.   

Код жизни

Наша жизнь будет настолько глубока, насколько мы поймем природу нашего рождения. Наша молекулярная основа — вода. В ней скрывается наш код, который выражается в законах внутреннего ритма. А это ни много ни мало —наше дыхание. В нас заложен определенный вид дыхания, и это код нашей жизни, личности.  

Дыхание формирует личностность. Поверхностное дыхание —поверхностная личностность. С помощью и посредством дыхания мы формируем все наши чувства и эмоции. Наша речь, взгляд, вкус — все это есть следствие дыхания. Первое и последнее, что делает человек на земле, это вдох и выдох. И все это формирует жидкая среда.

И от того, сумеем ли мы скристализировать наше дыхание, зависит и развитие нашего духа, души. Но прежде чем скристаллизировать дыхание, нужно отструктурировать жидкость. Другими словами, мы имеем две основополагающие формулы: формулу воды и формулу дыхания. Формула воды – это что, с чем мы живем сейчас, а формула дыхания, извините, то, с чем мы пришли и с чем уйдем.

От нас требуется лишь структурировать, «простроить» свое тело, а затем немного питать, немного поливать его, а все остальное оно сделает само. Мы много говорим о каких-то духовных принципах, но важно даже не понимание или озвучивание их, а условия, в которых они могут проявиться. Эти условия характеризуют нашу форму, нашу кристаллизацию.

И если кого-то действительно интересует развитие, то надо совершенствовать свою природную формулу вне зависимости от имеющегося потенциала. Как ни удивительно, но начинать надо с определения питания нашего тела и нашего мозга, а уж затем питания нашего духа. Как мы можем питать дух, если наш мозг не напитан? А если мозг не напитан, то где брать энергию на усиление сознания, концентрации? Без концентрации нам не понять, что такое наша душа. Нам от природы дано все, кроме одного — концентрации. И развитие ее — первоочередная задача человечества. И уже концентрация определяет, в свою очередь, развитие знаний на уровне всего тела.

Иначе как нам понять наш код, ритм? Без этого мы не можем наслаждаться возможностями, заложенными нашей природой. Мы можем лишь реагировать на них. В этом-то и заключается разница между экстазом и экстатическим проживанием. Экстатическое проживание — это жизнь в структурном теле, которое постоянно обогащается различными формами энергий, включая солнечную. То, что мы получаем от своих родителей — лишь формa, в которой заложен ритм дыхания. Его сохранение и развитие зависят от структурированности нашего тела. Что требует прежде всего четкого понимания процессов, происходящих в нашем теле.

Человек-вода

Наше тело состоит на 70 — 75% из воды. Нет ни одной системы организма, которая не зависела бы от воды. Энергоемкость, развитие нашего организма определяют кровь, мышцы, кости. Кровь создает циркуляцию энергии в теле, мышцы определяют питание тела, кости  —опору. От качества нашей жидкой среды зависит все. Особенно это важно для костей, где воды меньше, всего около 25%. Но важность качества этой воды очень велика, ибо вода, содержащаяся в костях, питает мозг.  

От качества нашей водной среды зависят все биохимические процессы. От качества воды зависит и реакция человека на окружающий мир. Для качественного состояния тела необходимо не просто иметь структурированную воду в теле, важно, чтобы не было разрывов между структурами разных частей тела. Иначе в руке, ноге, теле и голове мы можем получить разные усилия, которые затем будут противоречить друг другу.

Если мы не будем следить за структуризацией той воды, что потребляем, то нарушим структуризацию тела, которое будет разделено на мелкие, не взаимосвязанные между собой части. Пример этого — образования камней в почках, желчном пузыре и, собственно, в любых органах, в которых происходит застой энергии. Этот застой вызван в первую очередь неправильным потреблением жидкости и несимметричным усилием водной среды в нашем теле.

Воду, которую мы потребляем, в первую очередь воспринимают почки, кожа и суставы. И это прямая зависимость потребляемой воды и тела. Поэтому если мы хотим говорить о здоровом образе жизни, то в первую очередь должны задуматься о том, что мы пьем. Конечно, любые другие жизнеподдерживающие действия, например, занятие физкультурой, снимают с нас временные проблемы, но они же закладывают и долгосрочные. Пока мы бегаем и прыгаем, мы себя просто встряхиваем, но наша водная структура при этом не улучшается, просто происходит самый примитивный водный обмен, направленный на поддержание физиологии тела.

В конце концов мы настолько разрушаем себя, что единственной формой существования остается постоянная тряска себя. Как только и это заканчивается, наступает полное разрушение. Так что если нас действительно интересует здоровье, то следует думать не только о том, какую воду пить, но и по возможности поддерживать структуризацию, что в один миг не произойдет. Надо приучать себя пить качественную воду и понимать, как ее комбинировать.

Жизнь в структурном теле

Следовательно, если мы хотим поддерживать свое тело (а теоретически это можно делать вечно, хотя, надо сказать, существуют примеры и практических случаев), то наша задача — создать структуру и поддерживать в ней необходимое усилие. И начинать надо с малого: просто относиться внимательнее к тому, что и как мы пьем.

Нам жизненно важно пить структурную воду, тогда мы не только сохраним, но и сможем улучшить нашу природу. По сути, потребление воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит перед человечеством. Человеку необходимо пить воду, которая поддерживала бы его внутреннее движение. Определяющим здесь является соединение энергии воды и дыхания, чему способствует только структурная жидкость. Также важно купаться и принимать ванны в естественных источниках или изменять состав воды в ванне различными солями. Лучше всего, да и быстрее, добавлять в воду листья чая, мате, листья винограда.

Вода, которую мы можем назвать структурной, с уравновешенными связями, имеет информационную природу. И то, что ученые даже не могут разобраться в адсорбции ионов, говорит о более сложном поведении воды, чем это было принято считать ранее. В зависимости от структуризации воды мы можем говорить о наличии в ней информации, генетической памяти, способности передавать информацию.

Кстати, в этом плане растения, получающие воду за счет минералов и нижних слоев земли (например, виноград), впитывают также и информацию места, которую они передают человеку вместе с водой и пищей. Таким образом, вода в состоянии изменять не только структуру в нашем теле, но и информацию. То же самое происходит с ее накапливанием.

Так что если какой-либо этнос долгое время находится в негативном состоянии, то это воспринимает и вода, особенно находящаяся в недрах земли. Эта информация кристаллизируется, и получается смешение. Выходит, что люди могут влиять на возникновение стихийных бедствий, создавая информационное напряжение в земле, или, напротив, «успокаивать» землю.

Человек от природы сразу получает структурированное тело, которое имеет свое внутреннее дыхание. В даосской алхимии, йоге это называется энергодыханием. Другими словами, мы рождаемся йогами, а потом становимся непонятно кем. Самое дурное — то когда мы из ДНК вымываем эту структурированную воду и лишаем себя возможности не только осознавать, но и чувствовать по-иному наше тело.

Таким образом, главная проблема сегодняшнего человека – это то, что он не чувствует воду и не понимает свою природу. Это связано с тем, что само тело потеряло структурность и не дает человеку возможности развивать вкус. От качества воды зависит не только протекание жизни в нашем организме, но и время нашей жизни.

Типы и качества воды

На 30% наш суточный рацион может состоять из любой воды. Остальные же 70% должна составлять только качественная вода. Наше тело просит в первую очередь не воду, а структуру. Существует множество видов воды, но их воздействие на человека определяется кристаллизацией, магнитным полем Земли, природной энергетической насыщенностью (насыщенностью минералами, солнечной энергией, кислородом).

Вода, которая содержит больше, так сказать, солнечной энергии, наиболее полезна для нас. Эта вода образуется в «солнцесодержащих» растениях: свекле, тростнике, кукурузе, кактусе и, конечно, винограде. Понятно, что не вся жидкость, полученная из «солнцесодержащих» источников обладает той силой и мощью, которая нам нужна, и надо уметь получать воду в ее, так скажем, наиболее гармоничном состоянии, когда связи в ней еще крепки. Поэтому самым сильным энергоносителем здесь является вино. Но под этим словом я понимаю в данном случае особую сбалансированную воду, насыщенную связями, которые в состоянии удерживать солнечную энергию. Далеко не каждое вино соответствует этому значению, если воспринимать его по этой схеме.

Секреторная вода – жидкость, вырабатываемая внутри тела и дающая нам необходимые элементы, которые могут быть усвоены, только если наша общая водная основа является структурной.

Хлорированная вода – это тип воды, которую создал человек. Мы получаем ее из водопровода. Такая вода в лучшем случае выполняет функцию питательной воды или служит для утоления жажды (если она была заморожена, а потом оттаяла или ее прокипятили). Объем ее в организме более 30 % от суточной нормы приводит к разрушению структурных связей.

Минеральная вода – вода, которая получает микроэлементы из подземных источников. Такая вода делится на классы в зависимости от уровня кислотности и минерализации. Поэтому она может быть как лечебной, так и питательной, и структурной. Примером структурной воды является вода «Зельтерская».

Винная вода – вода, которая образуется за счет реакций на связи минеральных источников (через корни винограда), солнечного синтеза, за счет листа и стебля, кислородного обогащения. Является структурированной водой, если не были нарушены все вышеперечисленные процессы.

Чистая вода – природная вода, которая не содержит примесей и пригодна для питья. Используется для утоления жажды. Не рекомендуется ее потребление более 30 % от суточной потребности.

Дистиллированная вода – очищенная вода, которая не содержит никаких примесей и включений, рассматривается как медицинская. К этой воде относятся и все виды алкогольных продуктов, полученные за счет перегонки и очищения, но не выдержанные.

Талая вода – вода, полученная при таянии льда, сохраняет структурные связи льда. Рассматривается как структурная.

Пресная вода – вода с минимальным содержанием солей. Вода для утоления жажды. Не рекомендуется более 30 % от суточной потребности.

Морская вода – особый вид воды, рекомендуемый для питания через кожу. Обладает плотностью, способствующей обогащению кожи тела. По наличию кислотности она сопоставима с лечебной минеральной водой, показатель кислотности (pH) в среднем равен 8.

Искусственная вода – различные газированные и подслащенные напитки, делающиеся за счет различных химических соединений. Возможно их использование только для утоления жажды, но не более 10 % от суточной потребности.

Питательная вода – сок, некоторые виды минеральной воды, неструктурированное вино, квас, пиво, морс, суп и т. д. Это вода, где составной частью являются полезные для организма элементы. Рекомендуется не более 30 % от суточной потребности при нормальном питании. До 50 % при его отсутствии.

Жидкий хлеб – пиво, эль. Вода для питания организма. Рекомендуется как замена грубой еды.

Тяжелая вода – вода, в которой наличествуют два атома тяжелого изотопа водорода дейтерия вместо легкого изотопа водорода протия. Она может присутствовать в разных пропорциях в различных типах вод. Ее важность – в кристаллической породе, которая не разрушается. Это позволяет усиливать действия различных вод. И хотя эта вода открыта совсем недавно, именно ее пытались получить алхимики. Считается, что из нее можно материализовать различные химические соединения. Возможно, солнечная энергия является способом ее получения в природе. Впрочем, в природе ее очень мало. Тяжелая вода напоминает нам, что вода содержит в себе множество возможных изменений и что она не так проста. Для организма тяжелая вода вредна, если водный состав тела не структурирован, но для алхимиков она играла важную роль: они могли ее расщеплять и получать дополнительный источник энергии. Впрочем, тяжелая вода должна иметь несколько уровней, так как она зависит от разных условий кристаллизации, и по всей вероятности мы ее в миллимасштабах даже вдыхаем.

Алхимическая вода (мертвая вода) – вода, измененная за счет собственной структуры. По сути, такая вода является условием опыта или внутреннего преобразования в человеке. Видимо, подобную воду получил Иисус Христос, и ее соотнесли с вином. В природе к этой воде ближе всего красное структурное вино.

Тотемная вода (поверхностная вода) – вода, образующаяся на Земле различными способами. Вода определяется активностью планет и должна рассматриваться с позиции региона, так как здесь необходимо соотносить множество всяких факторов.

Ментальная вода – вода, которая изменила свое качество посредством ментального воздействия на нее. К этой категорий воды относится и святая вода. Причем изменения в такой воде происходят на уровне физических и химических свойств. Сила такой воды зависит от силы концентрированного усилия, она воздействует на мозг человека. Для человека, обладающего структурированным объемом, такая вода не представляет большой опасности. Другим она может нести как вред, так и пользу. Ментальная вода получается только из неструктурированной воды, например, из горного ручья или из любой простой воды для питья.

Структурированная вода – вода, полученная лабораторным путем. Наиболее известным примером является вода на основе микрокристаллов доктора Фланагана. Кроме того, существуют машина Пи, создающая структурированную воду с помощью магнитов, гранулированная вода, турецкая вода, водная циклонная машина яйцевидной формы Вальтера Баумгартнера и прочие аппараты, направленные на структурирование воды. Особенность их всех в том, что в основе процесса лежит не природная структуризация, следовательно, она не может подходить всем.

Вода-формула – особая структурированная и обогащенная минералами и продуктами (какими?) вода. Свойства этой воды могут усиливать те или иные части тела, органы и физиологические процессы в организме в целом.

Распределение воды в день

Для утоления жажды необходимо не более 15 — 30% от общего количества воды, в среднем выпиваемой человеком за день. Это «простая» вода. Воды-формулы должно быть не менее 30% в день. Структурной воды также не менее 30% в день, то есть в общей сложности никак не менее 60% от суточного объема воды. Таким образом, воду надо рассматривать как питание и находить соответствующие качественные нехимические жидкости. Ими может быть сок, квас, пиво, суп и т. п.

Нам надо потреблять воду-формулу для восстановления различных участков нашего тела, где клетки оказались разрушены. И здесь не обойтись без соединений. Такой водой может быть чай, вино, кофе. Важно понять, что здесь речь идет в первую очередь о воде. Не о воде к чаю, а о чае к воде. Надо уметь ферментировать воду, чтобы она была как минимум питательной, а как максимум цельной.

За счет ферментации происходит изменение состава воды. Ферментированной водой может быть и кумыс, и aйран. Ну и, наконец, структурированная вода — это та, которая не менее чем на 70% получена естественным путем. Остальные 30% допускают только натуральные добавки. И такой водой может быть вино из специальных сортов винограда, выдержанное не менее 5 лет, что указывает на саморазвивающийся процесс в вине. Пример минеральной сбалансированной воды — «Аполинариус».

Классификация потребляемой жидкости

  • Вода для утоления жажды
  • Вода для питания
  • Медицинская вода
  • Вода-формула
  • Структурная вода

Только постоянно принимая необходимую для нашего организма воду, мы сможем понять ее суть, минерализацию, гармоничность, ее природу. Так что нам не просто нужен горький привкус сульфатов, соленость хлоридов, кислотность марганца и солей железа, но и понимание того, как с этим можно работать.

Учитывая то, как сегодня живет человек, говорить о структурированности его водной среды и, как следствие, его тела не приходится. Вокруг нас очень много неструктурированной воды, которая поражает даже структурированные зоны человека. По сути, речь идет или о структурированной клетке, которая имеет как минимум большой ресурс, а как максимум ресурс нескончаемый, или о клетке, которая умирает. Научное определение этого — недостаточность электронов в неструктурированной воде. А значит, в этом случае нет возможности построить связи. А ведь нам интересны не просто связи, а еще и их работа, то есть притяжения, которые эти связи дают.

Нам необходимо поддерживать нашу жидкую среду в упорядоченном состоянии. Таким образом, наша задача — из хаотического состояния перейти к упорядоченному, определив для себя концентрацию как непременное условие такого процесса. Тогда мы сможем выделять энергию просто из имеющего качества тела. Нам нужно заставить тело выделять внутреннюю энергию для того, чтобы увеличить наш личностный потенциал.

12 мая 2009

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1722
| Code de Vino

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5