Прохождение через смерть

Смерть — понятие временного завершения чего-то. Она стала номинантом отсчёта проживания жизни, заменив ориентир на безвременное существование. Даже те, кто верит в посмертное существование или какую-то ещё форму жизни после жизни, выражают своё восприятие этого отвлечённо от элементарной физики, то есть действуют по принципу уробороса — кусают себе хвост.

Это символ зацикленности, который пожирает дух человека. Или, если хотите, все пожирают друг друга, возведя состояние переживания от этого в ранг ценности. В результате у человека нет не только шанса, но и понятия прохождения через поле, которое наделяет нас качеством саморазрушения, самоуничтожения. Ведь глупо считать, что если кто-то уничтожает кого-то, то он от этого может выиграть. Он так же уничтожает и себя.

Давайте посмотрим, а что же, собственно, совершенного может быть в человеческом поле проживания, если тело несовершенно, энергия несовершенна и несовершенен мозг?

Здесь мы найдём один очень интересный ответ: совершенным может быть сознание, которое при реальной подготовке способно взаимодействовать не только с молекулой вопроса, но и с атомом вопроса и даже электронным мини-резонатором. То есть наша цивилизация — это идеальное условие для выращивания сознания, которое может жить, невзирая на тело. На это указывается и в египетской, и в тибетской книгах мёртвых.

Но если для древних египтян сознание — это часть души или, скажем, её сила, то для буддистов это истинная реальность. Просто надо избавить себя от иллюзий. А что такое иллюзия? Это необработанная информация, которую мозг принимает без усилия, то есть без сосредоточения, и не формирует осознание на тему, скажем, пойманной мысли. Мы настолько исключительны, что исключили из своего бытия сами себя! Чем мы создаём мир? Сознанием? Разумом? Нет! Мы создаём мир мудростью, и об этом пишут все источники. Только вот чтобы интерпретировать мудрость, нужно разобраться с такими показателями, как мысль и сознание. То есть научиться смотреть на мир из нужного отдела мозга, присоединив усилие мозга к выражаемому им и к получаемому им.

То, что человечество идёт ложным путём, очевидно, значит, так всё и идёт. Просто надо принять, что совершенным в нас может быть только сознание, а всё остальное либо исключение, либо дополнение.

В своей основе человек рождается с несознательной душой, и она, если не растворяется при жизни в процессе самопожирания, уходит также бессознательно. Здесь можно много и долго дискутировать (правда, было бы с кем), но опасно вовлекаться в отвлечённость, когда мы оперируем иллюзиями, а не реальностью. К примеру, Фалес формировал геометрию сознания, а мы изучаем геометрию, не принимая сознание во внимание. Все изначальные науки были направлены на изучение искусства использования сознания. Но надо понимать схему, говорящую о том, что мозг имеет временную природу становления, а сознание — вневременную.

Здесь и возник базовый конфликт, когда высокочастотные проекции информации врезались не просто в низкочастотное, но ещё и в не выросшее тело мозга. Для человека важно познавать тело сознания через призму возможной аккумуляции тела и мозга. То есть физическое нам дано для реализации сознательного принципа, чтобы пройти через порог уничтожения, который только усиливает нашу силу.

При этом наше физическое может жить лишь в определённых условиях, которые необходимы для формирования физики мозга, а затем уже и ментальной силы, где, по сути, перед нами стоит одна задача: сделать мозг из всего тела. Чем больше мозг, тем сильнее сознание. То есть мозг присутствует не только в голове, он во всех частях тела!

Интерпретация и понимание этого в достаточной мере возможно только, если мы изменим физику своего тела. То есть по нашему телу мы можем судить, какой степени интегральности наша душа. Далее идет вопрос взаимодействия на уровне питания, упражнений или ещё чего-то. Нужно понимать, что мы интегральный механизм, и важно смотреть на тело из правильного места. В противном случае мы становимся заложниками тех мыслеформ, которые в состоянии обрабатывать наша несовершенная форма сознания. И пока оно заложник желаемого, а не понимаемого, оно будет следовать за тем, что выражается, а не за тем, что осознаётся, когда осознание вообще есть надстройка мудрости.

Так что чтобы разобраться в этом вопросе, важно для начала принять, что мысль, сознание, осознание и мозг хотя и являются родственными понятиями, но пока они не будут отстроены, человеку сложно и даже опасно оперировать информацией, так как она будет лишь поедать его. Но, впрочем, это естественный процесс поля, где живёт человек, так как у него также есть своё сознание.

И просто выскочить здесь не получится, потому что сознание нужно взращивать. Вот когда к нему перейдут все функции управления нашим существованием, тогда можно и совершить прыжок.

08 января 2017

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1116

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top