Менеджер

Человек — это прежде всего качество, и привязывать его, скажем, к профессии сегодня не только нельзя, но и опасно. Гораздо правильнее было бы привязывать это понятие к тем или иным человеческим качествам. Например, рассматривать искусство обучаться и вырабатывать усилие, различные технологии мыслетворения.

В наши дни для того, чтобы человек интегрировался в свою профессию (а это значит, что для него профессиональный интерес стоит, скажем, на первом плане), требуется гораздо больше усилий, так как вокруг очень много отвлечений или смежных влияний. Скажем, тот же интернет. Таким образом, важно, чтобы человек стал менеджером самого себя, и здесь сегодня существует достаточно большой элемент коррекции, где скрывается важный показатель. Одно дело, когда мы вырабатываем усилие, занимаясь тем, что нам нравится, и другое — тем, что, например, приносит доход, т.е. присутствует четкая ориентация на доходность.

Помимо всего прочего, это два разных физиологических условия существования нашей психики и нашего организма в позициях желаний и хотений, где основной выход даже не в получении дохода, а в том, куда и для чего он вкладывается! Т.е. в умении смотреть на три шага вперёд!

При этом если мы не интегрированы в работу (хотя бы, например, в эквиваленте «мне интересно»), то мы потребляем пространство, мы его хотим. Если же интегрированы, то мы генерируем себя и всё, что происходит вокруг. А это также разные условия для операционной системы под названием «мозг».

Человек плюс профессия — это синхронизация, которая выражается тогда, когда приходит полное осознание, т.е. когда человек вырос, когда он может выразить то, чем профессионально занят.

В реальности же получается, что человек подчиняется обстоятельствам или же, в лучшем случае, становится заложником неосознанного опыта (хотя бы, скажем, в силу возраста или отсутствия умения сосредотачиваться). Тогда он лишь обрабатывает рефлексии, наработанные им, и, самое главное, теряет возможность быть менеджером самого себя в своих действиях.

Профессия не выражает человека, это человек выражает профессию. И каждую специальность было бы правильно классифицировать по силе, степени вовлечения сознания. Таким образом, одна профессия развивает человека, а другая может и угнетать.

Человеку нельзя навязывать голый функционал. Функция — это производная чего-то. Но скажите, многие ли сегодня готовы хотя бы просто воспринять эту фразу, не говоря уже о том, чтобы обработать её?

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте программы Дзябяк. 

 

Вопросы и ответы

Обладая многообразием различных качеств, как человек может найти свою профессию? Существующая система поиска работы по виду деятельности провальна. Но есть ли у нас какая-то другая система, которой мог бы воспользоваться человек-менеджер, о котором Вы пишете?
Нужно не искать новое, а избавиться от ненужного старого, которое из всего нового всё равно сделает старое. Без переформатирования своего сознания мы остаёмся целью.

 

15 марта 2016

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



2160
| Дзябяк

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top