Пидан — волшебная настройка

То, что собирает в себе систему 12 напряжений, которые постоянно меняют свое напряжение под действием места или Солнца — это кристалл, который постоянно находится в состоянии возбуждения. Возбужденный кристалл формирует символ, который в зависимости от попадания солнца по-разному иллюминирует. Так зарождались и материализовывались первые символы в пространстве, а сами иллюминирующие кристаллы стали впоследствии называть зеркалами. Именно эти кристаллы и представляют сегодня ключ к познанию тонкого мира, который современный человек уже не в состоянии считывать.

Питание кристаллическими эссенциями, позволяет настраиваться на подобные состояния. А сама подобная настройка называется Пидан. На земле 13 настроенных мест. Тринадцатое — рукотворное, которое создают специально подготовленные люди, хорошим примером чему служит Даманхур. В России подобная настройка определила и название места с созвучным именем Пидан. Подобным местом является, к примеру, Тибет, Олимп. При каждой горе есть святилище, своя матрица, матка сакрального места, где хранится кристалл, который также играет роль оракула. А восхождение на Олимп, что так же называется Пидан, если использовать язык гиперборейцев, есть путь познания иллюминации, состоящий из 14 стоянок.

Подняться на гору, или «войти на Пидан», значит познать тело бога. Но для этого нужно осуществить 13 стоянок. В алхимии они называются 13 видами переживаний. Там, где сегодня расположены подобные горы, они объединяют и поддерживают пространство. Местность вокруг Пидана имеет определенную значимость для макрокосмоса вообще. Она имеет матричный, так сказать женский принцип, в котором проявленны основные кристаллические пропорции и структура, состоящая из меди, серебра и золота.

Подобное пространство всегда считалось местом где живут боги и вокруг него развивались матриархатные культуры, направленные на поддержание подобного места и генерирования энергия в нем. Эти места связаны с процессом иллюминации и наличием подземных каналов соединяющие места, где располагались источники для иллюминации, источники внутреннего света, позволяющие не только подыматься вверх тем, кто достигал трансформации, но и самое главное возвращаться. Подобную энергию могли переносить специально обученные жрицы, по примеру как ИЗИДА брала энергию с горы Хорив для Осириса, которую так же правильной называть Пидан.

Вообще, взаимодействие с подобными местами сегодня могут осуществлять только женщины и те, кто может вживлять кристаллические решетки, способные синхронизироваться с местом. Такие решетки похожи на те, которыми обладают такие кристаллы, как изумруд, рубин,содалит.

Именно это послужило во многих культурах основанием питаться толчеными кристаллами, чтобы реализовать процесс, связанный с иллюминацией. В средние века это было распространено в христианском мире благодаря тамплиерам. Однако непонимание того, что нужна именно решетка, а не кристалл, заканчивалось печально для всех, кто этим занимался.

Тамплиеры привезли знание о восхождении на Пидан из Иерусалима, и для нас интересно подобное как факт, так как указывает нам на не такие уж далекие времена, приоткрывая знания об изумрудной Сафе, которая воплотила идею Грааля, или на способности переносить изумрудную энергию из вневременного пространства, где находится Пидан во временное.

Поддержание вневременного пространства важно для контакта с тем, что называют потусторонними силами, высшими интегральными полями или, скажем, духами деревьев, которые, собственно, и живут вокруг горы Пидан. Ну а сам дух дерева воспринимается как символ белой богини, представляющей третье интегральное поле или, собственно, наше пространство.

Интересно, что именно активирование пространства посредством деревьев стало основополагающей миссией последователей древних знаний, считающих, что они восстанавливают нарушенные линии нашего пространства, одновременно тренируя себя в бесконечности. Ну а жители Пидана питались силой духа растения, это была их пища.

Сегодня гора Пидан для мистиков — наука об активации, а для алхимиков — лаборатория, где они опробуют свои изменения. Ведь умение войти в контакт с энергией Пидан и есть истинный тест в алхимической науке. А если учесть, что место Пидан представляет 14 стоянок напряжения, то возможности для исследования безграничны.

Интересно, что попытка познать кристаллы Пидана активирует эти кристаллы, чем и занимались древние жрецы, перемещаясь по туннелям, которые связывали зоны активации, и где находится кристалл.

Проблема для подобных мест сегодня в том, что уменьшились возможности людей делать активацию места, и высшие силы из-за не могут этого проникать на нашу землю. Они начали строить облачные поля во временном пространстве, чтобы через них как-то войти в контакт с Землей, перекрытой силами второго интегрального поля или силами смерти.

Пидан — это гора-трансформатор, откуда люди перебирались на небеса или хотя бы использовали для полетов и по которой боги спускались на Землю. Подобное наблюдается и по сей день не только в Оахаке, но и с пирамидой в Чиченице, связывая воедино идею Пидана в разных участках Земли. Возможность увидеть летающих людей в районе Пидана есть и сегодня при определенном знании того, как нужно смотреть и, самое главное, понимании, что летают там в основном белые богини, представляющие дух того или иного растения, скажем, рододендрона.

Рекомендуется к посещению
Рекомендуется к прочтению

Вопросы и ответы

Рассматривая процессы кристаллического и энергетического питания в контексте развития настройки, мы по сути сталкиваемся с вопросом взаимодействия, как минимум, двух сил. Эти силы условно или не условно, но – сознательны. При этом одна сила питается другой. Здесь возникает вопрос – а чем тогда отличается питание от взаимодействия? И что происходит при этом с самими силами? Ну, например, жители Пидана питаются силой духа растения (допустим рододендрона) – это их пища. При этом дух растения проявлен в реальном женском образе. Что тогда происходит с этой более слабой женской вегетативной силой? Такая же ситуация существует и при взаимодействии двух кристаллических или переходных сил? Например, когда одна развитая духовная сила, по определённым намерениям, включает в себя другую более слабую? Чем характеризуется при этом процесс «питания-взаимодействия» для обеих сил (каждая из которых, по сути, генерирует в своей степени определённую энергию, которой можно «питаться»)?
Да, вопрос важен для понимания. С одной стороны, пространство диктует свою волю, с другой, но в меньшей степени, человек диктует свою волю. Первое важно использовать, что б не понижать свои кондиции. Второе важно использовать, если идти алхимическом путём, путём преобразования. При этом важно, если уж и не понимать разницу, то хотя бы учитывать её. Без принятия и вырабатывания понимания внешнего воздействия и наших внутренних возможностей — дальше не двинуться.


Что означает вот такая скученность в деревьях на данной горе?


Энергия места очень интересно взаимодействует с растительностью. Практически из дерева сделана спираль. Так пространство питается вегетативной силой.


16 августа 2015

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1345
| Питание будущего

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top