Африканское тело


Так у ж получилось, что формирование человека началось по велению космоса, который наделил первых людей сверхсознательным усилием. Именно с этой способности первых, так сказать, сверхлюдей (по разным версиям, пришедших, сформировавшихся, либо переродившихся от атлантов), собственно, и началась эволюция человека.

Когда Небо смогло создать резонанс с поверхностью Земли, на ней начались процессы формирования жизни. В одном месте они имели более грубые вибрационные формы, и там создавались слабоорганизованные существа, в другом — более высокочастотные, и в этом случае формировались высокоорганизованные существа.

К высокоорганизованным относились и животные, представляющие горизонтальные, то есть зависимые от Земли объекты, а вот человек стал живым вертикально ориентированным организмом. Следовательно, он получил возможность перехода в другие миры. Особый интерес здесь, конечно же, вызывает реагирование энергии космоса на энергию Земли, от которой как искры отлетали жизненные энергии.

Это напоминало завязывание сильно натянутой, а затем отпущенной резинки, способной при этом образовывать новую геометрию тела в виде узла. В общем-то процесс вполне физичен и объясняет законы как земной, так и небесной эволюции, где не только сам человек, но и бог представлены определенными резонансными частотами.

В соответствии со всем этим нас вполне логично должен интересовать вопрос: а где, собственно, происходило наиболее качественное резонирование на Земле? Если рассматривать нашу планету как спираль, то она, по сути, является плоской, так как каждый виток — это самостоятельное образование, которое имеет свои отличительные особенности. И, кстати, именно подобное резонирование дало возможность индусам, китайцам, догонам и майя сформировать уникальное представление о космосе без всяких необходимых для нас сегодня инструментов.

На самом деле древние народы не создавали представлений о космосе: они создали представление о Земле, или, правильнее сказать, о геометрии Земли. Просто сверхсознательное состояние сознания позволяло им преломлять временные свойства космоса и видеть все гораздо ближе, а не прищуриваясь смотреть вдаль. Что толку от всего этого современного оборудования, когда смотрящие в них не обладают ни сверхсознательным усилием, ни способностью видеть?

В общем, как бы то ни было, но в разных частях тела мы имеем различные вибрационные формы проявления жизни и разное значение этих форм для планеты. При этом те же индейцы майя или анасази ориентировались в дальнейшей жизни на переход в астральные города, поэтому все у них было построено именно на этом. Прокитайцы пытались трансформировать свое тело, индусы подготавливали свое развитие, перерождаясь из одной формы в другую, маори пытались воссоединиться со стихиями — в общем, каждый занимался своим делом согласно своим частотным характеристикам.

Процесс же переживания человеческих функций достался египтянам, которые 5000 лет назад создали совершенную геометрию человеческого существования и которые были, пожалуй, единственной цивилизацией, сумевшей прожить в ней столько времени. Они простроили общество с учетом всех законов, по которым жила вся планета, в одном отдельном месте, разбив его на 13 номов. Таким образом возникла уникальная ситуация: на Земле появилась область, способная воспроизвести модель всей планеты. Конечно, со временем изменился угол наклона Земли, и стало просто невозможно проецировать подобное в данном месте, что и привело к закату этой великой цивилизации.

Таким образом, центр формирования человека был определен — им стало место, связавшее единство Земли и космоса через человека, что впоследствии получило интересный элемент развития, когда создался новый тип людей — кельты. Кельты не как народность, а как образец совершенного человека, получившийся путем слияния арийской, африканской и пигмейских групп (роль, которую взяли на себя пикты).

Однако это не повлияло на процессы, происходившие на африканском континенте, где началось формирование разных протогосударственных образований. Хотя разделение здесь совершенно неуместно, так как африканец, получивший высший статус человека, сразу же занял место вершителя человеческой истории, опершись на вибрацию всех жизненных процессов, происходивших не только вокруг него, но и внутри, и придав животным и птицам не зоопарковое значение, как это делаем мы, а пространственное.

Таким образом, все вокруг воспринималось ими как жизненная сила. И, безусловно, чтобы понимать подобное, нужна определенная настройка, а это уже функция сознания. Именно сознание сразу вывело африканцев в лидеры существования по человеческому признаку. Сегодня бесконечно смешно смотреть на реально ограниченных людей, неспособных даже соизмерять свои действия со своей же мозговой активностью, которые стали называть африканцев обезьянами. Если кто и является обезьяной, так это белые с их непростроенными мозгами, не умеющие переживать вибрационные процессы, подчинившие свою жизнь придуманным, по сути, вымышленным идеям существования, где конец всему один — смерть.

По самому месту своего обитания африканцу было уготовано оперировать сознанием на таком уровне, что до сих пор никто не может даже дать этому определение, так как для самих африканцев определение не является формой или тем уровнем, на который они в состоянии опуститься. Африканец, в лучшем случае, может передавать какие-то сигналы и транслировать идеи, не погружаясь в их примитивный смысл, а лишь передавая вибрацию и ритм, что является знанием, переживанием и, самое главное, возможностью для тех, кто познал высший смысл бытия, оперировать ритмом.

То есть представьте себе: мы имеем пульс, который имеет определенный ритм, и мы ему следуем. Наше современное сознание не понимает ни его свойств, ни значения! Или же, например, мы имеем энергетические меридианы. Скажите, какое сознание способно ухватывать ток, вибрацию меридиана? Ведь иначе его невозможно познать, это же не грубая система тела, а движение тока. Единицы! Сознание же африканца изначально настроено на ток, и здесь заложена основная проблема цивилизации: у одних мозг работает от 12 вольт (например, у украинцев), а у других — от 360 вольт (например, у догонов).

И здесь вопрос не в том, кто лучше, а кто хуже. Вопрос в том, что этих понятий для африканца просто нет, как бы упорно его этому ни обучали. Он имеет другое сознание, другое тело, и они подчинены вибрации, ритму и звучанию. Это совсем не значит, что африканцы в человеческом смысле выше тех же латышей, например, но степень «заморозки» различна. Я говорю об оперировании сознанием, которое у африканцев над-человеческое, сверхчеловеческое, что делает их выше, чем просто понятие человека, а, следовательно, это делает их и ущемленными в человеческих правах.

Сознание африканцев напоминает индукционную катушку, в которой постоянно движется энергия. И, кстати, это состояние обозначено ими как расплавленный металл, постоянно текущий в мозге. По крайней мере, в египетском папирусе мы находим именно подобное определение.

Состояние мозга является для африканцев основой их тела, так как если вибрация проходит нормально и удерживается мозгом, то и все тело простраивается в унисон. И не случайно первые музыкальные инструменты появились именно здесь. Это были, прежде всего, предметы настройки себя. То есть чтобы поддерживать вибрационный уровень мозга, была введена целая система коррекции, и отличительными инструментами во всей этой схеме являются, пожалуй, беримбау (как инструмент настройки) и барабан (как инструмент выстраивания пространства, которое африканцами рассматривалось как целое).

Способность переживать пустыню, ветер, любое природное явление придавала особый статус жизни африканца. К тому же любое повреждение мозга означало перекрытие связи с космосом, что было равнозначно смерти при жизни. То есть то, что для всех остальных сегодня нормально, для черного — беда. Вибрация должна постоянно жить в человеке, жить даже после того, как она его покидает. То есть априори африканец бессмертен: он несет в себе законы и знания о бессмертии, заложенные в высшем знании, которое только способно понять человечество — это знание о ритме.

Интересно то, что форма мышления африканца делает для него пространство космоса доступным и понятным. Космос не удален от него, так как сам он через вибрации не просто приходит к пониманию, но и воспринимает его. Это, собственно, и послужило определением частотных единиц космоса на Земле, многие из которых имеют комбинированное звучание, но для нас интерес состоит здесь в том, что ритм был обожествлен по космическому признаку, где существует всего 12 углов отклонения энергии.

Это условие существования в трехмерном пространстве формирует высшую геометрическую форму — сферу. Минимальный угол отклонения энергии на поверхности — это 30 градусов, когда энергия не только преломляется, но и резонирует. Таким образом, мы получаем 12 резонансных групп плюс направление. У египтян, к примеру, оно выражено только вверх, и мы имеем 13 групп, а у йоруба еще и вниз (14 групп).

Так, у египтян существует 13 космических принципов, у йоруба — 14 принципов, или ориш.

12 земных ритмов

  1. Ритм кобры — сила восприятия солнечного света. Бог Уаджит.
  2. Ритм собаки — символ места. Бог Анубис.
  3. Ритм кошки — символ изменчивости. Богиня Бастет.
  4. Ритм барана — символ настройки. Боги Амон, Хнум.
  5. Ритм носорога — направление.
  6. Ритм быка — постоянство, размерность. Бог Апис.
  7. Ритм гиппопотама — погружение. Богиня Тауэрт.
  8. Ритм льва, пантеры, гепарда — представление силы. Богиня Сохмет.
  9. Ритм коровы. Божество Бата.
  10. Ритм страуса, антилопы — циркуляция духа. Богиня Анукет.
  11. Ритм ибиса, сокола, коршуна — высший ритм преобразования. Боги Монту, Ра, Сакар
  12. Ритм жирафа — ось. Божество Сет.

Каждое из этих животных является для африканца наложением определенной активности на переживание, которое выражает тело.

Еще более интересно наложение животных друг на друга, что, собственно, и послужило началом поиска созвучия тотемов или появления науки о ритме. В этом плане стоит обратить внимание на изображение Матенду — наложение жирафов на слонов. То есть животное — это не только ритм, но и определенный интервал, имеющий заданную связь с сознанием. Ну а биотреугольное восприятие ритма и создает, собственно, искусство воспроизведения ритма или игры на инструменте, где основой становится мозг, управляющий телом. Тело представляло угол, то есть размерность, и естественно была нужна мера оперирования углом, то есть некий вибрационный смысл. Таким образом, мы получаем древнейший стиль игры, стиль V (стиль, имеющий V-образную форму).

Далее идут уже композиционные построения, включающие круги и овалы, кубические заключения, то есть заключение ритма в форму. Спираль как часть вибрационного движения становится подвластна технике, и в этом величие познания ритма, или трех голов антилоп. Ритм становится языком, схематическим рисунком, выявляющим объем, соотношение частей пространства и, что не менее увлекательно, тела.

Все это было необходимо для удержания жизненной силы вместилищем, которым является голова. Вообще, сосредоточенность на голове — суть и идея понимания африканского тела. Важнейшей при этом остается идея симметрии и ее направленность, то есть вертикальность. Таким образом, ритм — это искусство представления геометрических фигур, или знание о геометрии.

Итак, реальные знания о мире, космосе, а самое главное, о способностях человека пришли из, так сказать, «очага» антропогенеза, колыбели человечества. Активность этой зоны началась порядка 40 000 лет назад. Но надо понимать, что нас не должно интересовать, что существовало самым первым; важно, откуда пошло качество. Сегодня мы можем опираться на систему знаний, которую создали те или иные цивилизации континента. И здесь, конечно, особенно выделяются Западная Африка и Египет с Эфиопией. При этом наибольший интерес вызывает культура Ифе.

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Африканского тела.

 

 

05 мая 2013

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1794
| Африканское тело

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top