Цыпово — алхимическая столица Молдавии

Любую страну характеризуют три основных показателя: качество энергии пространства, качество людей, проживающих на этой земле, и алхимическая столица. Первый показатель определяет то, сколько место способно дать людям, как оно может способствовать их развитию. И здесь вопрос не в территории, а в ее энергоемкости, то есть в том, каков КПД земли, создающей условия для проживания.

В этом отношении Молдавия, пожалуй, может претендовать на одно из первых мест в мире, наряду, скажем, с такой страной, как Грузия. Далее следует показатель качества жизни, вернее, качества переживания жизни. Здесь, собственно, тоже вопросов нет: любая винная страна (а Молдавия таковой является) представляет не только терруар для создания вин, но и определенные условия проживания.


Печать Стефана Великого

И, конечно, нам важно изучить вопрос: а есть ли та точка, так сказать, центр тяжести, который формировался веками, представляя силу страны? Здесь, собственно, мы и получаем самое сложное. Оказывается, подобных точек настолько много, что без помощи специального анализа того, где и как эти места использовались, нам никак не обойтись. И первое, на что хотелось бы обратить внимание — это Старый Орхей, расположенный в 60 км к северо-востоку от Кишинева.

Это место с древних времен притягивало к себе самое пристальное внимание. В свое время представители Золотой Орды определили его как наиболее энергетически важное для жизни. Монголы дали ему название Шехр аль-Джедид, или «место для обновления», «обновленное».

Данная зона настолько энергетически активна, что даки, например, использовали ее не для жизни, а только для ритуалов. Именно поэтому там не смогли прижиться ни монголы, ни те, кто после них продолжал там жить. И в середине XVI века люди стали уходить из этих краев. Место, которое предназначалось только для особых, так сказать, специальных целей, защитило себя, так и оставшись некой жизненно важной акупунктурной точкой на теле Молдовы.

Данное место было и остается предназначенным только для жизни посвященных людей, где на смену древним жрецам пришли монашеские, христианские общины, поселившиеся в пещерах. Кого только ни повидала эта земля: и гетов, и даков, и бастарнов, и монголо-татар — как и расположенное здесь село Цыпово (Tipova), которое и представляет алхимическую столицу Молдовы.

Здесь расположен скальный православный монастырь, самый большой не только в Молдове, но и в этой части Европы.

В нью-эйджевской среде это место также называют «четыре угла», что символизирует восприятие его как сосуда, где способна аккумулироваться энергия. Кстати, это качество (не только данного места, но и всей Молдавии), возможно, и определило одно из названий этой страны — княжество Валахия.

Но я думаю, что было бы правильнее, если бы Молдавия сохранила одну из важнейших страниц своей истории, когда она была Дакией. Дакия более правильно, несмотря на временные параллели, представляет идею не только самих даков и готов, но, что не менее интересно, гуннов, гепидов и авар. А если учесть, что те же самые гунны подтянули сюда великое множество культурологических процессов, так как, по сути, это собирательная культура, то можно говорить о молдаванах также как о нации собирательной, то есть это народ, который сформировался именно на данной земле.

И это достаточно любопытно: сравнительно небольшая территория сформировала новую, не представленную до определенного момента культуру. Хотя подобное мы наблюдаем и в других странах, но все же государств, столь цельно завязанных на свою историческую территорию, сегодня осталось не так много.

Взять, к примеру, этрусков, которые сформировались, по сути, по такому же принципу, но сегодня их территория входит в состав другой территории. То есть та же Италия состоит из различных самодостаточных и самостоятельных территорий. А вот в отношении Молдавии и ее народа не нужно искать тех, кто именно их основал: их образовало само пространство. Они вобрали в себя частицы многих культур и народов и переплавили все это в то, что сегодня называется «молдаванин».

По сути, это алхимическая нация, и ей, извините, история не очень-то и нужна, так как она нацелена на будущее. Это здорово, так как не очень много стран сегодня могут похвастаться собственной выраженной идентификацией, и они за уши притягивают различные исторические реальности, живя при этом в прошлом, а не в настоящем. И получается, что никто эту территорию и не покорял, а все ее только развивали.

Поэтому я и считаю даков, воплотивших схему «пришел, дал что-то и ушел», самой удачной в понимании истории становления Молдавии. Даки — это сеятели, а не те, кто может что-то развить. А вот то, что такое обилие племен и этносов посетили данное место, действительно заставляет задуматься об особенности этой страны. По сути, она является единым энергетическим ключом со многими центрами, и особенно здесь выделяется Цыпово. На это больше всего и указывают гунны, для которых культ Земли был первичным, важнее даже культа Неба, в отличие от тех же монголов и римлян.

Так что если добавить сюда аваров, угров, печенегов, куманов и славянские племена, которые также рвались к этому, так сказать, энергетически проявленному месту, то мы и получим то, что сегодня понимается как молдаванин. То есть это тот, кто создан в определенной энергетической зоне при сочетании всех вышеперечисленных культур, причем, сюда можно добавить еще не менее десятка народностей от кельтов и викингов до германцев и литовцев.

Что же касается места для определения алхимической столицы Молдовы, то на этот статус в равной степени могла бы претендовать, пожалуй, дюжина крайне интересных точек. И все же ничто не поражает в Молдавии так, как Цыпово, на каком хотите уровне: энергетическом, психологическом, физическом. Алхимическая столица Молдавии расположена на границе Чишишеутской возвышенности и Сусленской равнины, на левом берегу Днестра.

 

 

Место, где расположено Цыпово, уникально: оно было реально выкристаллизовано Сарматским морем. То есть это место-кристалл, которое просто осыпано ореолом легенд и мифов. И самый важный из них связан с Орфеем, который избрал эти края для перехода в другое измерение.

Как мы знаем, по одной из версий, Орфей — это реальный персонаж, представитель фракиев, который достиг состояния бессмертия, научившись изменять частотные характеристики тела. Для этого он использовал специальные звуки в соединении с местами, то есть он умел резонировать с местом.

Подобное после него повторяли здесь многие, включая христианских монахов, выдалбливавших в скалах специальные ниши для резонирования с местом. Интересно, что эти ниши, которые сегодня пусты, по-прежнему продолжают выполнять роль резонаторов, материализуя различные силы — которым, правда, приписывают событийный характер (типа приведения Марии Войкица, четвертой жены Стефана Великого, легендарного господаря Молдовы, венчавшейся в этом месте).

На самом деле, все дело здесь в силе материализации энергии, имеющей, кстати, конкретное имя, которое ей дали даки, – это Залмоксис, бог даков. И это самое интересное, пожалуй, на что бы я обратил внимание. Дело в том, что Залмоксис — это процесс перехода человека из смертного состояния в бессмертное. И тот, кто наделен силой Залмоксиса, может перейти, так сказать, в стан бессмертных. Залмоксис имеет цифровое значение равное 3,5. Это цельное обозначение спирали, когда она переходит на другой виток. И мы можем сказать, что Молдавия всегда была особым местом для сильных мира сего, куда они стремились для ухода от временных, то есть разрушающих показателей. Это страна, которая должна пониматься не временем, а только пространством.


Залмоксис

Таким образом, Залмоксис — это, по сути, процесс кристаллизации, который даки связывали с идеей данного места. Они пришли сюда, можно сказать, на одном дыхании, с нарушением всех мыслимых и немыслимых условий, без всякой подготовки, и это в дальнейшем не позволило им закрепиться в этих краях. Возможно, Троян был наделен особыми знаниями о пещерах, к которым он, судя по всему, и стремился.

В общем, эти пещеры, или резонаторы, создают почву для множества различных толкований, но самое интересное, что они воспроизводят музыку. Считается, что Орфей и по сей день играет в этом месте на скалах Цыпово. В этом отношении данное место очень перекликается с Белинташем, алхимической столицей Болгарии, которая также выполняет роль резонатора Неба и Земли.

Следовательно, Цыпово может рассматриваться как один из матричных кодов Земли, в котором заложена определенная информационная база. Поэтому это место важно не только для Молдавии, но и для существования всего мира. Это место сегодня активно используют различные ясновидящие, которые подключаются к резонансной энергии и черпают в ней свои силы.

Как бы то ни было, пальму первенства в использовании этого места следовало бы отдать, все-таки, фракийским жрецам, память о которых по прошествии сотен лет как-то отошла в сторону. Их чудодейственные ритуалы обрели огромную славу и привлекли внимание самых различных групп людей — от предсказателей до совершенных воинов.

Однако интересно то, что все, кто хотел наскоком вырвать тайну этого места, остались ни с чем, даже монголо-татары (с их глубиной, идейностью и стремлению к познанию, которое, правда, после Чингисхана стало сходить на нет), не говоря уже о времени, когда гестапо и КГБ искали здесь разгадку к обретению сверхсил и условиям совершенствования. И особенно им не давали покоя легенды о супервоинах, которые обретали здесь свою силу.

Таким образом, Цыпово — это особое герметическое место, имеющее семеричное звучание, которое, по сути, и связывает его с Орфеем, а правильнее сказать, со всем орфическим учением, продолжающим существовать и сегодня, пусть даже скрытым за другими названиями и событиями.


Орфей играет на одной из пещер

 

Эффекты Цыпова

  • Призраки и привидения. В основном, женщина в белом и черный монах.
  • Висящие шары и отблески разных цветов.
  • Повышенное напряжение местности, которое иногда начинает светиться.
  • Видение астрального города (обычно в полнолуние). Могут видеть люди с утонченным видением.
  • Музыка, напоминающая хор.
  • Геометрические формы, которые отображаются и в ландшафте. Особенно рядом с родниками.

 

 

Вопросы и ответы

Как вы относитесь к тому, что в Молдавии проходит Европейский Трансперсональный Конгресс «Человеческий потенциал, образование, эволюция сознания»?
Ну что же, сама даже формулировка заслуживает внимания и уважения к стране, которую, видимо, беспокоят подобные вопросы. У такой страны будет будущее.

25 марта 2013

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



850
| ALQUIMIA Travel

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top