Метод. Пролог

Эта книга предназначается для понимающих и ищущих людей. В ней я попытался изложить основы грамотного развития человека, да и вообще, показать, что такое развитие.

В разные времена и эпохи существовали люди, знающие и незнающие, но никогда не было такого количества тех, кто мешал бы людям развиваться, как сегодня. Таково условие времени, когда человек потерял истинное дыхание и по этой причине вынужден жить, опираясь на различные лжеспособы. Причем человек поставлен перед необходимостью защищать их и декларировать как единственно верные.

Когда мы утрачиваем возможность использовать свое сознание (не то, чтобы хоть понимать его возможности), мы лишаемся своих свойств и способностей и лишь следуем нерегулируемым процессам, которые определяют человека как функциональную единицу. В этом случае определение «человек» подходит нам лишь отчасти. Такой человек не может быть ищущим и стремящимся, а значит, он, собственно, даже называться человеком не может. Так что эта книга предназначена для тех, кто еще в состоянии читать и слышать, у кого не замутнены глаза и не заложены уши.

Эта книга об искусстве пестования жизни, в ее основе лежит мой 30-летний опыт преподавания по всему миру. Метод — это то, что позволило мне участвовать в реальном продвижении в развитии, а не просто бездумно принимать ту или иную систему, потому что она или я оказались рядом. Метод — это то, что позволило мне структурировать знания, чтобы понимать искусство прохождения через ворота. Метод — это то, что помогало мне останавливаться, возвращаться и начинать все сначала. Метод — это то, что позволяло мне контролировать мое «я», мое эго.

И сегодня, когда человечество потеряло ритм и тональность человеческих отношений, когда оно не понимает сути тех или иных действий, а лишь прикрывается названиями, когда «ванильность» существования, лень и отвлечение сознания вытеснили разумные и удовлетворяющие человеческое начало действия, единственным спасением для человека становится познание Метода.

Сегодня, когда человек уже не понимает разницу между эмоцией и чувством, когда реагирование лишило нас возможности хотя бы задуматься о том, на что мы реагируем, стоит вообще поднять вопрос о возможности существования человеческого начала! Когда детей в школах зомбируют информацией, а не обучают, не понимая ни ритма обучения, ни возможностей, которыми наделен тот или иной ученик, важно не дать уничтожить личность и ее уникальность на самой начальной стадии их формирования.

Поэтому я считаю (и даже убежден), что данная книга станет для многих полезным источником на пути к искусству познания, сможет уберечь от ненужных и непродуманных действий и научит ставить, а может, и решать поставленные перед собой вопросы.

Приобрести книгу Метод

 

Вопросы и ответы

Метод является базовым "путеводителем", точнее даже схемой, которая позволяет организовывать свой опыт , переживая процесс познания, выдерживать поставленные задачи при их материализации. Он задаёт рациональный вектор сознанию и позволяет тем самым наращивать его силу и глубину. Но всё-равно наступит момент, когда вес иррационального окажется больше веса рационального ввиду явного начального несоответствия их "весовых категорий". Суть метода - в его выверенной последовательности и ему можно доверять. Последовательность эта идёт "снизу-вверх" как рост дерева, что естественно и тоже вызывает уверенность в своих действиях. Но граф метода является лишь начальным и не охватывает всего "дерева". Поэтому на его разветвляющихся "концах" или в широко заданных границах его "шагов" приходится сталкиваться с уже иррациональным и сильным началом встречного процесса самоорганизации. Вопрос в том: а есть ли у этого процесса своя последовательность? Устроено ли всё так, что не познав одного - не познаешь другого? Или возможны переходы, закорачивающие и спрямляющие путь, выводящие на области неосознания и приводящие к нарушению процесса познания? Небо конечно не враг, но это Сила. Несёт ли оно какую-либо "ответственность" или всё определяется лишь силой и способностями познающего?

Сила в методе — это, как раз, и есть искусство комбинации и структуризации, дальше все зависит от сознания, которому реальный метод и отводит основную задачу. Т.е. если не понимать точку опоры метода и формы, то это уже не метод. Метод должен вывести на самое главное — понимание силы. Дальше уже наращивание, где возможны варианты. Если есть те, кто готовы помочь вам ускорить процесс, т.е. если есть реальный учитель. Но не ученик, ни учитель не должны быть заложниками друг у друга, поэтому важно освоить хоть какую либо прогрессию, для этого и надо разбираться в Методе. Я считаю — это единственная возможность для человека двигаться в нужном направлении, а те которые свернули не туда — могут вернуться обратно. И кстати, вернуться обратно не менее сложно, чем идти в нужном направлении.


Рассматривая инструментарий метода, можно прийти к выводу, что каждый из этих 5-ти инструментов, по сути, обозначает и предопределяет работу сознания последовательно (или комбинационно) с соответствующими системами тела в последовательности повышения их частотных характеристик. При этом задача восстановления и возможного улучшения наших свойств, согласно методу, должна решаться как можно более качественно, то есть с максимально возможной шириной и глубиной. Но с другой стороны Вы часто говорите, что, например, надо определить лишь одно из восьми усилий, которые могут нас трансформировать.., или, что опереться можно лишь на одну систему тела как базовую.., или, что фигура, позволяющая запустить процесс может быть любая... Получается противоречие между стремлением к цельности, где мы должны отцентрировать и "закрепить" на оси все системы тела и частными случаями, допускающими нашу дальнейшую системную неразвитость за счёт поддержания лишь отдельных, хоть как-то работоспособных, подсистем. Говорит ли это о том, что восстановление, приводящее нас к идентификации, допускает дальнейшее улучшение нашей структуры даже по частичным параметрам? Как это может повлиять на дальнейшую эффективность последующего развития? Или оттуда можно просто "вернуться" и доработать всё остальное, располагая уже знаниями?

Конечно, познание Метода это уже не есть познание Единого. И противоречия не только могут быть, а должны быть. Противоречия снимаются, когда Метод приводит к знанию. Метод – это определенная ловушка для нашего тела, сознания и энергии. Мы должны себя как бы поймать, затем начинается самое хитрое. Если метод – это 1, порождающее 2, 2 порождающее 3, а 3 – порождающее путь к знанию, то знание – это когда 108 порождает 81, 81 порождает 72, 72 порождает 64, 64 порождает 49, 49 порождает 32, 32 порождает 24, 24 порождает 13, 13 порождает 5, 5 порождает 3, а 3 порождает 1.

 

26 июля 2012

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



707

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top