Циклы развития

Человеческая жизнь состоит из циклов — такова природа человека. То есть природа имеет свою макрокосмическую схему движения энергии, которая, накладываясь на жизнь человека, преобразует его энергию восемь раз (если это мужчина) и семь раз (если это женщина). Таким образом, пространственный код закладывает период развития энергии, равный 49 годам для женщины и 64 годам для мужчины. Это время, когда энергия преобразуется без усилия человека, согласно его идентификационному коду.

Это совсем не значит, что человек не может жить больше или меньше указанного возраста. Это есть как бы общее макрокосмическое условие. Есть еще и микрокосмическое условие, связанное с дополнительным влиянием низкочастотных или высокочастотных вибраций при рождении человека. В результате человек рождается с некой идентификационной формулой, которая вписана в макрокосмические законы.

Эта формула давно изучена различными системами познания, которыми выявлен механизм регулирования, соотносящийся с условиями приведения человека к базовому усилию развития, что подразумевает под собой понятие естественности, когда энергия в теле приводится к балансу и синхронизации. Это как раз и соотносит человека с тем природным ритмом, от которого он зависит. С этого момента человек не нарушает законы, определяющие его природу.

Дальше вопрос заключается уже в личном развитии человека: хочет ли он или нет изменить свою судьбу. Условие естественности, или условие первичного усилия, уже показывает нам, что мы можем это сделать. Далее задача заключается в том, как это усилие получить. Мы рассмотрим его не с позиции практических действий, а с позиции возраста.

Первый период

Мальчики с 1 до 8 лет. Девочки с 1 до 7 лет.

Первый возрастной период делится на два этапа: у мальчиков с 1 до 4 и с 4 до 8 лет, у девочек с 1 до 3,5 и с 3,5 до 7 лет.

Эти периоды рассматриваются с позиции макрокосмической пропорции и не учитывают личностные показатели, которые имеют 13 возможных самостоятельных условий, связанных с тональностью, пронизывающей все то же пространство.

Первый период для мальчика связан с раскручиванием энергии, позволяющей ему идентифицировать мозг. У девочки первый период связан с закручиванием, или, вернее, с собиранием энергии. Эта особенность отличает женский организм от мужского и определяется циркуляцией энергии, которая у девочки завязывается на матку, а у мальчика — на мозг.

Для данного периода существования особенно важно с позиции развития пространство, в котором живет и на которое реагирует ребенок. У ребенка ни одного, ни другого пола мозг не может быть ориентирован на внешнюю жизнь, так как происходит группировка энергии, тела и сознания для роста. Самым важным здесь является момент сохранения дыхания и слюны, которые реально питают ребенка и дают ему все необходимые ингредиенты для жизнедеятельности.

Период с 4 до 8 лет у мальчика и с 3,5 до 7 лет у девочки соотносится с раскрытием и ориентированием на внешний мир. Этот период важен для недопущения разрыва внутреннего мира ребенка с его внешним миром, то есть здесь существует опасность перехода на реакционное, рефлекторное состояние. А так как сознание еще только начинает запитываться и не может адекватно выявлять внешнее, то важно, чтобы ребенок мог продолжать переживать сам процесс роста, который не только наполняет его, но и, что самое важное, питает его чувства.

В общем, этот период с позиции внешнего мира должен рассматриваться с точки зрения пассивного участия ребенка в жизни, где он должен лишь следовать условиям того пространства, в котором он живет, и любая форма насильственного обучения для него — это уничтожение его внутренних качеств и потеря заложенных природой связей.

Это допустимо лишь если у ребенка занижены функциональные способности или наоборот, завышены, и надо либо начинать увеличивать потенциал ребенка, либо занижать, если мы хотим, чтобы в дальнейшем он сам контролировал свою жизнь и не был объектом манипуляции извне. В целом, этот период завязан исключительно на то пространство, в котором живет ребенок.

Второй период

Мальчики с 8 до 16 лет. Девочки с 7 до 14 лет.

Это период простраивания первичной геометрии, когда дети начинают делиться по половому признаку в своем собственном сознании. То есть это период, когда тело дошло до такой кондиции, которая уже позволяет ему вырабатывать собственную энергию и, как следствие, обращать внимание на внешний мир.

Данный период очень важен и связан с первой базовой геометрической функцией в теле человека: половыми сосудами, которые способны не только накапливать энергию, но и генерировать дополнительный источник питания для тела. Неумение усваивать эту энергию уводит ребенка в реагирование на нее. Этот период связан с выражением базового инстинкта — возбуждения, которое создает форму зависимости для питания мозга у юноши и матки у девушки. Сам процесс возбуждения завязан на цикл, который формирует фазовые преобразования.

Данный период также делится на два уровня, но внешне они не выражены, и к 12 годам мальчик и к 10 годам девочка становятся готовыми к началу реализации своего идентификационного кода. По сути, к 14 годам девушка и к 16 годам юноша выходят на цикличность существования, не только связанного с их внутренним миром, но уже и устойчивого с позиции цикла восприятия внешнего.

Этот период хорош для изучения набора инструментов развития, но никак не с позиции саморазвития, так как идентификационный цикл не должен быть нарушен (если, конечно, нет специальных предписаний). Иначе преждевременное развитие нарушит внутренний цикл и, по сути, сделает жизнь человека зависимой от различных внешних факторов, а не от его собственного усилия. В связи с этим период с 12 до 16 лет для мальчика и с 10 до 14 лет для девочки можно обозначить как формообразующий.

Третий период

Юноши с 16 до 24. Девушки с 14 до 21 года.

Это самый важный период в жизни человека, качество которого, к сожалению, зависит и от тех нарушений, которые были допущены до этого. Девушка и юноша уже в состоянии осознавать себя физически, однако они еще не способны представлять себя ментально. Они мыслят не своим умом (ибо он еще находится в развитии), а замещенным умом, или умом пространства, который может очень эффективно вложить в несовершенное сознание любые мысли.

Основная опасность здесь — это приучить юношу или девушку в этом возрасте считать или определять что-то, так как они еще не умеют мыслить. Это приведет к серьезному отклонению самого себя от естественного пути развития, уводя либо в реакционное правополушарное развитие, либо в реакционное левополушарное, где реакция скрывается за получением информации.

Этот период важен не столько с позиции обучения, сколько с позиции познания искусства обучения, то есть познания метода. И если не сделать этого в данный момент жизни, то в дальнейшем, как бы человек ни хотел развиваться, ему придется вернуться в этот период метода. Правда, сделать это будет крайне сложно, так как уже будет набран опыт проживания в неурегулированном, несбалансированном сознании, которому и дела нет, что может существовать какое-то другое сознание.

Самое главное в этом периоде жизни — учиться представлять самого себя. И именно здесь начинается истинная подготовка. Это время еще важно и тем, что человек не обременен пока еще реакционным опытом существования, то есть реакции еще не имели сознательной природы, а являлись, в первую очередь, реакцией физиологии на свое сознание.

Четвертый период

Мужчины с 24 до 32 лет. Женщины с 21 до 28 лет.

Это период формирования сознания, и здесь мы сталкиваемся с интересным феноменом современности: вроде бы, наступило время обучать человек быть самим собой, выражать свою волю и учиться искусству наращивания силы. Но он уже настолько рефлекторен, что не в состоянии реализовывать реальную модель развития.

К этому периоду человек обычно настолько отвлечен от развития, что, когда его вроде бы надо начинать, он не может, не готов или попросту у него уже нет сил. Даже психологически в современном обществе люди как бы «заканчивают» образование тогда, когда они, по идее, только должны его начинать. Но ведь весь период до этого по ментальным показателям никак не может соотноситься с развитием! Как можно развиваться, если мозг не сбалансирован? И как его сбалансировать, если к 21 — 24 годам у девочки и к 24 — 28 годам у юноши он только формируется?

А если еще добавить сюда различные семейные, культурологические и социальные особенности, то получается, что мало того, что мозг не подготовился к развитию, так он уже и не может развиваться, поскольку человек обложился таким количеством зависимых психологических (реакционных) и физических связей (семья), что впору ставить вопрос о выживании. Это сравнимо с выжиганием самого себя, так как ритм существования в этом случае полностью зависит от внешних условий, а не внутренних.

Получается, что в этот период человек в современном мире чаще всего сжигает себя. И только невозможность продолжать жить так дальше приводит его к развитию. В результате люди, в первую очередь, нездоровые или с какими-либо нарушениями, начинают искать спасения в своей ситуации. Но надо понимать, что в таком состоянии развиваться невозможно, можно только восстанавливаться.

Пятый период

Мужчины с 32 до 40 лет. Женщины с 28 до 35 лет.

Это период, который, по идее, должен был бы стать самым важным в развитии человека, на самом деле становится периодом случайной выборки. Он пронизан условиями зависимости от других людей — как правило, подобных самому человеку, но с большим, чем у него, энергетическим потенциалом. И, самое главное, здесь наработан такой опыт ненужных и неосознанных действий, который парализует любое начинание, поскольку человек делает все не с позиции «как надо» (потому что просто не имеет такого опыта), а с позиции наработанных и укоренившихся функций, в которых способность сознания воспринимать новое очень ограничена (даже если человек и обращает внимание на это новое). Ну а так как жизненные силы еще наличествуют в этот период, то человек вынужден довольствоваться тем, что возбуждает его больше всего.

По сути, мы получаем здесь самую зависимую от пространства группу, так как она еще не научилась защищать свое пространство и выносить суждение относительно чужого.

Шестой период

Мужчины с 40 до 48 лет. Женщины с 35 до 42 лет.

На сегодняшний день это самая прогрессивная группа людей, которая уже набрала жизненный опыт и имеет образование. Если к этому добавляются хорошие пренатальные условия (качество рождения), то люди этой категории способны реально обратить на себя внимание. Также представители этого возраста уже понимают, как можно освободиться от связей или ослабить их влияние.

Самым сложным в этом периоде существования для тех, кто обращает внимание на свое развитие, является физическая кондиция и неправильное распределение энергии. Поэтому как бы сознательно не подходили люди в это время к своей жизни, им надо уметь восстанавливать себя.

Также следует учитывать, что опыт уже есть, а силы еще имеются, и все это завязано на наработанные функции, поэтому для этих людей бывает довольно сложно приобретать новые. Надо понимать, что, начиная работать над собой в этот период, реальный результат можно достичь только годам к 55 — 60, и это при условии абсолютно правильных действий, то есть действий, способных привести к базовому усилию, без которого невозможно никакое развитие.

Седьмой период

Мужчины с 48 до 56 лет. Женщины с 42 до 49 лет.

Седьмой период сильно завязан на шестой и зависит от того, в каких ментальных и физических кондициях находится человек. Опасно и неверно рассматривать данный отрезок в категориях невозможности или завершения; нужно лишь уметь правильно перегруппировать свои силы.

Есть здесь и полезный фактор: у человека остается уже меньше сил на ненужные действия и, естественно, они перестают мешать. Конечно, необходимы силы и на нужные действия, но здесь, по крайней мере, можно иметь ориентир, а не бороться с ветряными мельницами. Однако надо помнить и об укоренившихся привычках, которые являются данностью и которые могут продолжать сильно мешать.

Это особый период для женщины, когда завершают свой цикл собирательные свойства человеческой энергии, и чтобы развивать именно их, надо переходить на мужской принцип существования. Однако при этом следует помнить, что остальные функции — и пониженные, и повышенные — продолжают функционировать как бы по старой схеме. Поэтому идеально в данное время направлять максимум усилий на восстановление первичной геометрии, чтобы подготовить себя к существованию в следующий период, опираясь на сверхсознательные, то есть более высокие частоты.

Восьмой период

Мужчины с 56 до 64 лет. Женщины с 49 лет и дальше.

Восьмой период с позиции развития человеческого потенциала у женщины последний, хотя это не мешает ей использовать более совершенную природу. Здесь надо смотреть на личностные кондиции и, конечно, на способность женщины обучаться, а также на то, что именно она изучает. Но нужно помнить, что тональность человеческой энергии не может вырабатываться у женщины естественным образом после 49 лет, и начинает зависеть либо от грубочастотных, либо от сверхчастотных показателей.

Для мужчины это последний цикл развития человеческой энергии, где он, собственно, еще может нарастить свой потенциал и изменить код судьбы. Далее он развивается по такой же схеме, как и женщина, завися либо от сверхсознательного усилия, или от низших усилий.

Более подробно читайте в книге «Метод».

 

Вопросы и ответы

До какого возраста женщина может наращивать свой потенциал и изменять код судьбы? Какой возраст можно считать наиболее благоприятным для изменения кода судьбы для женщин и для мужчин?
Зависит от пренатальной энергии. Я знаю случаи, когда и в 64 года начинают и достигают хороших результатов. Возраст изменения не может быть раньше 24-28 лет. Зависимость от базовой энергии сильная. Лучше в районе 40 лет. Но если по судьбе уготовано помереть, допустим, в 34 года – то надо раньше. 


"В результате люди, в первую очередь, нездоровые или с какими-либо нарушениями, начинают искать спасения в своей ситуации".

Как же так получается: к необходимости менять себя и свою жизнь приходят, как правило, люди, имеющие какие-то нарушения в работе тела и циркуляции энергии (ведь иначе бы не было и проблем с телом), но ведь, чтобы просто осознать, что у тебя "проблемы" (да просто, чтобы хоть что-то осознать), должно же хоть сколько-нибудь функционировать сознание и мозг. Но для этого (чтобы функционировали и мозг, и сознание), в свою очередь, нужно как раз здоровое тело и нормально циркулирующая энергия! Которых у них нет... Как же так?
Или какое-то "понимание" в данном случае - это всего лишь частная "реакция", и если кого-то "вынесло" волей случая на нормальный метод, это всего лишь - удача, повезло?
И наоборот - люди здоровые, как правило, не задумываются о том, что нужно что-то менять в своей жизни. Но почему так происходит, ведь должно быть наоборот - раз тело у них здоровое, значит, и энергия должна нормально циркулировать, и должны быть "в рабочем состоянии" сознание и мозг?..

Должно быть так, но система образования уводит здоровых людей в сторону от понимания, что есть здоровье, а что – его отсутствия.

А что есть здоровье?

Это нахождение в балансе.

 

21 апреля 2012

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



1048

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top