Геометрия тела



Неспособность, неумение, нежелание человека заниматься собой и своим развитием характеризует сегодня как тех, кто ничего не делает, так и тех, кто делает нечто. Развитие — это реальное понимание того, что ты делаешь, и реальный результат. А реальный результат — это внутреннее удовлетворение процессом. Очень важно перед тем, как мы начнем развиваться, прийти к пониманию своего тела и к пониманию того, какое тело мы хотим получить.

В нашем теле заложено два основных усилия — усилие развития и усилие разрушения. И хочет человек того или нет, он может либо развивать себя, либо разрушать. Так, к примеру, любая защита своей позиции или непонимание, что и зачем мы делаем, это элемент разрушения, ибо никакой результат не может быть конечным, если в его основе лежит процесс.

Если же человек совершает усилие для чего-то или для кого-то, то он пребывает вне процесса, так как живет идеями результата. Но результат по отношению к усилию всегда меньше, чем сам процесс. Процесс не может не совершенствовать самого человека, так как он позволяет наращивать усилие. Разрушает как раз то, что человек живет вне процесса, что он живет идеями результата, которые перетекли в мечты. И именно эти идеи создали перед современным человеком утопическую картину процесса, который в реальности является ложным.

Лже-процесс приучил человека хотеть или не хотеть, так как он создает определенное усилие. Откуда оно берется? Из свободного времени, когда мы отдыхаем от чего-то. То есть вначале мы проживаем то, что нас утруждает, что нам не нравится, а затем от этого еще и отдыхаем! Зачем же жить в том, что нам не надо, чтобы от этого еще и отдыхать?

Вы можете сказать: но можно же отдыхать и от желаемого! На это я отвечу, что есть понятие познанного и непознанного. Зачем говорить о познанном, не умея познавать? Ведь откуда черпает силу наше нехотение, нежелание, неудовлетворение? Стоило бы задуматься, что мы сами в себе взращиваем эту силу, находясь в непознаваемых процессах. Если сознание не имеет опоры в понимании (отчего и берется лень, злость, неудовлетворенность), то нет и самого сознания, поскольку оно давно зависит от непознанных усилий.

Любое нерегулируемое действие не осознано, а это значит, что какая-то энергия управляет человеком и он транслирует ее в тех определениях, которые он наработал (или вернее, на которые он научился реагировать). Зачастую эта энергия имеет свой период роста, и рано или поздно человек дает этому определение.

Например, один человек говорит по поводу другого человека, что тот ему не нравится. Если работы мозга нет, то любое подобное суждение основано на реакции, поскольку не имеет опоры. Но так как наше тело в состоянии вырабатывать различные усилия, то у человека создается ощущение объема жизни, которое в зависимости от обстоятельств периодически меняется, что и характеризуется его настроением.

Если мы попытаемся посмотреть на природу этого усилия, то увидим, что управляет телом то усилие, которое имеет более совершенную геометрию. А какое усилие имеет наиболее совершенную геометрию в нашем теле? Сосуды половых органов! Геометрия сосудов половых органов позволяет не только вырабатывать усилие, но и трансформировать частотность. И, кстати, во многих культурах существуют священные символы в виде фаллоса и матки.

 

Конечно, мы имеем гораздо больше органов, которые имеют свою геометрию, но усилие и степень трансформации везде разные, и если мы не развиваем их, то зависим больше от тех геометрических параметров, которые могут влиять на нас сильнее всего. Очень важно понимать вибрационный механизм трансформации, который заложен в нас.

Наибольшая опасность заключается не в том, что человек зависит от каких-то уже вложенных в него геометрических показателей, а в том, что он сам не является геометрически простроенным. Следовательно, энергии не могут войти одна в другую. По сути, человек сделал из области, которая должна питать в первую очередь сознание, область, от которой он зависит для получения тех или иных эмоциональных состояний.

Человечество изначально не имело такого количества сношений, которое мы имеем сейчас. Люди жили и взаимодействовали друг с другом с позиции тотема (то есть отношения определяла и регулировала сила места, племени), а не с позиции реакции друг на друга.

Даже сейчас еще существуют племена, где люди живут практически голыми, и это не значит, что они набрасываются друг на друга. Конечно, для современных людей это может показаться дико, но в прошлом люди не нарушали геометрию сосудов половых органов и не вступали в хаотические и беспорядочные связи.

Известно, что в таких сообществах женщина вступала с мужчиной в половые отношения раз в шесть месяцев. Любое взаимодействие создавало условие порождения детей, никто не пользовался там презервативами и прочей «пехотной амуницией». Кроме того, людям было небезразлично, кто у них родится.

Первая брачная ночь вообще сопровождалось очень длинным ритуалом. Этот ритуал существует до сих пор в некоторых культурах — например, в культуре Йоруба. Ритуал занимает три дня, потому что нужен был не только определенный день, но еще и определенное состояние. Подобные знания есть в даосской алхимии, когда основная задача — не столько совокупление, сколько подготовка состояния.

Именно даосская традиция гласит, что если мы имеем более совершенные геометрические сосуды, то мы должны максимально правильно воспринять энергию, которую они преобразовывают. Именно понимание так называемой в сегодняшнем мире «сексуальной энергии» — это понимание идеи геометрии.

Если мы имеем один сосуд, который в состоянии из более грубой энергии получить более тонкую, то почему мы не можем сделать такой сосуд из всего тела? И, конечно, люди, которые встают на путь развития, должны уходить от сексуальной зависимости и понимать, что это источник в первую очередь для преобразования.

Любое сексуальное взаимодействие сегодня — это не только понижение вибрационных качеств человека, но и вообще потеря человека как такового. Представляете, что же это за сознание такое, если оно зависит от сексуальной энергии? Какая же у него сила, если она так явно зависит от сексуальной энергии?

Любое сексуальное взаимодействие с позиции развития — это серьезный и длительный процесс. Для сексуального взаимодействия нужно пройти разные стадии трансформации. И в реальности отсутствие культуры развития, а именно непонимание геометрии, сегодня не позволяет человеку не только осваивать это искусство, но и понимать его глубину.

В конечном счете, любое развитие человека сводится к тому, чтобы усовершенствовать свою геометрию. И самое высшее совершенствование — это совершенствование геометрии мозга. Затем человек может приступить к процессу структуризации.

Понять геометрию как способ преобразования — это значит познать истинное развитие. Конечно, можно получать удовольствие и от своего разрушения, но природа удовольствия временная, а природа развития пространственная, и требуется пройти путь, чтобы удовлетворение по своему воздействию на наше сознание стало выше, чем удовольствие.

Возьмем человека, который ест мясо — он себя сжигает, он от этого балдеет и достигает вершин искусства своего разрушения. Но если вегетарианец не понимает, зачем он себя не сжигает, то он тоже не понимает искусство своего развития! А непонимание своего развития тоже есть разрушение.

Давайте теперь опять вернемся к сексу. В современном мире секса давно нет, есть реакция на секс, потому что человек не может переживать этот процесс — для этого нужно иметь правильную геометрию мозга, чтобы ухватить и удержать эту энергию, а иначе мы только сжигаем ее.

Переживания сводятся к процессу реакции, а это не может считаться переживанием. Это даже на ощущения тянет с трудом, потому что нет условий для их преобразования. Процесс этот непознанный, а значит, и нечеловеческий, животный.

Сегодня люди смотрят друг на друга через призму телевизора, внешнего ритма, мнения, но не через призму личных переживаний. Максимум, что человек может пережить сегодня, a вернее, вызвать в себе — это как раз тот животный процесс, до которого он может себя довести. И чтобы изменить этот процесс, нужно изменить сознание. Но чтобы изменить сознание, надо изменить геометрию сознания. А чтобы изменить геометрию сознания, нужно изменить геометрию тела.

Невозможно технически играть в разные игры — камасутру, дао любви, Родригес и Мерседес и т. д., не изменив внутренних условий переживания. Пока человек не поймет, что он может возбуждаться так же в стопе, колене, бедре, затылке, он не поймет объем. И это не эзотерическое знание, это просто знание геометрии.

Геометрия исключительно важна для нас, потому что она позволяет иметь не только опору в сознании, но и место, где мы можем развивать силу. Этот рост силы — самое удивительное, что мы можем получить в нашей жизни. Это реальное понимание того, зачем мы занимаемся. Это высший уровень переживания.

Возвращаясь к репродуктивной системе: допустим, человек достигает оргазма. Эта энергия имеет более высокую частоту, но геометрии нет, и этой энергии негде сохраниться. То есть каждый процесс оргазма — это процесс умирания энергии, потому что нет геометрии, где она может сохраниться. Даже женщины, которые от природы имеют замкнутую структуру, не умеют этого делать, потому что нет реальной связи между маткой и сознанием.

Конечно, истинным учеником может считаться только тот, кто понимает геометрию, потому что это реальная опора, а не какое-то мимолетное желание. Безусловно, здесь нужно сравнивать еще и пренатальные показатели, но какими бы высокими они ни были, именно сознание определяет рост, потому что я говорю о росте, который тоже имеет геометрию — геометрию роста.

Что бы человек ни представлял, он зависит от наиболее геометрически простроенных свойств тела, и он следует за ними до тех пор, пока не возьмет над ними контроль. Почему современный человек не понимает, что такое геометрия? Потому что геометрия соотносится только с сознательным усилием, а сознательное усилие имеет частоту, которая гораздо выше, чем частота нашего тела.

Поэтому наша задача — отцентрировать мозг и понять базовое усилие в нем, чтобы понять и простроить геометрию. Именно это является условием невозвратности, потому что происходит выход на такую частоту взаимодействия со своей энергией, которая не разрушаема — она может только расти или поддерживаться. Конечно, переход от зависимого состояния в управляемое требует времени. Но это ваше решение.

Не менее важно и понимание геометрии теми людьми, которые пришли в этот мир с повышенными качествами. Даже если вы родились здесь полубогами, это, увы, совсем не значит, что у вас есть мозги. Тупые полубоги сами себя не могут понять, не то, что кого-то обучить. Их нужно сразу помещать в школу повышенной квалификации и доводить до ума.

Как это было в древности? Возьмите сапотеков или Древний Египет — они изменяли форму черепа, потому что в древности все рождались с очень высокими показателями. Тогда ведь не рожали все, кому не лень.

С позиции геометрии сознания нужно понимать геометрию вообще. А понимать геометрию сознания — это значит уметь не просто следовать каким-то вибрациям, а уметь переживать их.

Например, говорится, что человек имеет семь энергетических тел. Это разговор ни о чем. В реальности эти семь энергетических тел имеют семь разных вибраций, и каждой вибрации соответствует своя форма. Не может быть вибрации без формы, она должна быть структурирована. И к тому же все эти тела находятся внутри друг друга.

Постижение геометрии может быть выражено в очень простой схеме, согласно которой мы проходим определенные этапы. Вначале мы имеем некую фигуру (неважно какую), из нее мы получаем тетраэдр — условие вырабатывания, свойственное человеческой природе. Затем мы делаем из него куб как условие вырабатывания силы, далее мы получаем сферу и уже после сферы мы получаем звезду или кристалл, который и уходит в другое существование.

Получается, что первая задача требует понимания тетраэдра. Геометрия тетраэдра не очень радостная, потому что здесь мы только соединяем, а вот когда мы познаем куб, это уже более радостно. Но тетраэдр позволяет понять объем, и важно, что здесь человек уходит от линейности.

Практически все люди живут в линейных кондициях, поэтому они живут по принципу пинг-понга: сказал-ответил, сказал-ответил… Они не в состоянии пережить и осознать процесс, они могут на него лишь реагировать. Так что если вы хотите жить в человеческом формате, то вам следует познать тетраэдр.

 

 

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Даосское тело. 

 

30 марта 2012

Задать вопрос автору


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



2223

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

Вид для печати
top