Публикуемые на сайте статьи и публикации являются частью моей работы, направленной на представление различных исследовательских проектов. Многие из этих материалов написаны в ответ на вопросы читателей, которые Вы можете задать на сайте при обсуждении разных тем и проектов.

Винная медитацияГлеб Черный

Винная медитация — это процесс, объединяющий такие понятия, как качественное вино, искусство его принятия и способность человека сосредотачиваться на вкусе и переживать его.

Code de Vino
604

Кофе — черное виноГлеб Черный

Одна емкость очень горячего крепкого черного кофе, три столовых ложки взбитых сливок, один шот ирландского виски… В этом рецепте нет ничего фантастического. Сегодня кофе выращивают более чем в пятидесяти странах мира, и традиции употребления этого напитка есть у многих народов. При том что кофе считается одним из самых популярных напитков, его истинная ценность и возможности остаются скрытыми для большинства потребителей. Известно, что кофе имеет определенную силу, энергию, которую арабы называют «кауэ».

Code de Vino
937

Каберне СовиньонГлеб Черный

Каберне Совиньон — самый известный в мире сорт винограда, используемого для виноделия. Из Каберне получается много хорошего вина, но скорее это говорит о достоинствах сорта. Получить же из него изысканное, лучшее вино — задача, над которой трудятся лучшие виноделы, передавая свои секреты из поколения в поколение. Ради обладания секретом этого напитка разгорались целые войны... Что за тайну хранит Каберне?

Code de Vino
491

Культура потребления водыГлеб Черный

Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды нашего организма зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. И познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, то нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке.

Code de Vino
1722

Шотландский кофеГлеб Черный

Не знаю, кто, где и когда придумал пить кофе. Но с некоторых пор у меня есть все основания полагать, что это произошло не в жгучей Африке, и не в пряной Индии, и не в солнечной Бразилии, а в древней загадочной Шотландии. По крайней мере, я на своем опыте убедился: там знают толк в настоящем кофе.

ALQUIMIA Travel Code de Vino
464
top