Публикуемые на сайте статьи и публикации являются частью моей работы, направленной на представление различных исследовательских проектов. Многие из этих материалов написаны в ответ на вопросы читателей, которые Вы можете задать на сайте при обсуждении разных тем и проектов.

Беседа с Янисом КаракезидисомГлеб Черный

Можете ли вы представить, что в селе Южная Озерейка Новороссийского района Краснодарского края вам навстречу выйдет сам Дионис? Но самое интересное, вы сможете найти там превосходное вино! Мое убеждение, будто в России нельзя получить достойный продукт только потому, что здесь нет развитой винной культуры, было развенчано. И я благодарен Янису Каракезидису как человеку, который смог достойно представить нашу страну в винном мире. Сегодня я убежденно говорю, что качественное вино в России есть.

Code de Vino
140

История одной бутылки: San Pedro de Yacochuya 2006Глеб Черный

Лучшее вино всегда должно быть образцом эстетики, а это значит, оно — произведение искусства. «Вино предназначено для наслаждения. Если вино не доставляет удовольствия, то зачем его делать?» — именно этим принципом руководствовался Арнальдо Эчарт, создавший в соавторстве с великим энологом Мишелем Ролланом шедевр аргентинского виноделия — вино «San Pedro de Yacochuya».

Code de Vino
152

Пространственная геометрия: культурно-образовательный центр «Этномир»Глеб Черный

Как бы человек ни жил, чего бы он ни хотел, он всегда будет полагаться на свой вкус и ощущения. Возможность совершенствовать себя во вкусе, раскрывать и обогащать свои ощущения появляется, когда возникает возможность посмотреть на себя и на свою культуру со стороны. Эту возможность предоставляет нам культурно-образовательный центр «Этномир». Центр расположен в экологически чистом и живописном месте в 10 км от Боровска (Калужская область) и в 90 км от Москвы.

373

На заре цивилизации: винная культура МесопотамииГлеб Черный

Виноградной истории уже 15 миллионов лет. Но первым местом, где вино стало важной частью общественной жизни, является Месопотамия, междуречье Тигра и Евфрата в районе современного Ирака. Регион, который называют колыбелью цивилизации, стал и колыбелью винной культуры. Цивилизация начинается с вина?.. Как и что делали из винограда жители древнего Междуречья, сказать теперь сложно, но у старейшей винной культуры мы можем выделить социальный аспект, ее основу. Судя по найденным в долине Тигра остаткам глиняных сосудов, датируемым III тысячелетием до н. э., жители Месопотамии делали смесь вина с пивом, медом и яблочным соком.

Code de Vino
187

Дженсис Робинсон — энолог Её ВеличестваГлеб Черный

Дженсис Робинсон — особый человек в мире вина. Если отвлечься от ее статуса консультанта винных погребов Ее Величества Королевы Елизаветы II, прочих титулов и международного авторитета, она предстанет прежде всего человеком, который раскрывает вино как особую культуру, действо, заключающее в себе куда больше обычной сервировки стола. Это неутомимый оптимист, который привносит в свои труды много искренней любви к миру вина и к жизни.

Code de Vino
114

Древняя Фракия — родина винной культурыГлеб Черный

Фракийская культура — одна из древнейших винодельческих культур мира, которая многое привнесла как в само виноделие, так и посредством него в социальную жизнь общества. Опыты, которые проводили над своим духом загадочные фракийцы, очень любопытны. Что связывает вино с небесами, доподлинно неизвестно, но если земная действительность уготовила нам такой божественный напиток, то связь эта не фантастика, а правда. Именно с Фракией связывают появление бога вина. Это Загрей, который позже переродился в Диониса.

Code de Vino
384

Встреча с Мишелем РолланомГлеб Черный

Мишель Роллан — особый человек в мире вина, тот истинный мастер, с которым неприлично встречаться, не подготовившись, как следует. На встречу с господином Ролланом я приехал из Аргентины, где пробовал вино «Анделуно», украшенное его именем. Вино оставило очень хорошее впечатление. Когда я искал его, во всех винных магазинах я говорил: «Вот ищу это вино, я же не могу ехать на встречу с Мишелем Ролланом, не попробовав сделанного им вина»...

Code de Vino
109

Культура потребления водыГлеб Черный

Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды нашего организма зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. И познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, то нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке.

Code de Vino
1722

Психология личности в бизнесеГлеб Черный

Если мы хотим понять бизнес как феномен, нам нужно смотреть на него либо с позиции развития, либо с точки зрения психологии, иначе мы становимся частью непонимаемой нами машины, где мы являемся продуктом этого самого бизнеса.

Институт развития человека
638
top