Публикуемые на сайте статьи и публикации являются частью моей работы, направленной на представление различных исследовательских проектов. Многие из этих материалов написаны в ответ на вопросы читателей, которые Вы можете задать на сайте при обсуждении разных тем и проектов.

РубинЧОМ

Рубин — выразитель Солнца, Юпитера и Марса. Данный камень определяется геометрией, позволяющей ему не только привлекать и накапливать соответствующие вибрации, но и преобразовывать их.

Питание будущего
1102

ПарфюмерШаабан

В течение всей истории человечество пыталось изменять и улучшать себя, и одним из основных инструментов таких попыток стала наука об аромате. Аромат вошел в нашу жизнь столь глубоко, что многие даже не отдают себе отчет относительно того, что запахи давно уже стали своеобразной рефлексией человека, где он сам является одним из их источников.

1005

МескальБен Челеро

Мескаль — это дух агавы. В отличие от текилы, которая в большей степени является бизнес-продуктом и не выражает основную идею, заложенную в мескале.

Code de Vino
441

Кристаллические параметры: макрокосмическая пропорцияЧОМ

Макрокосмическая пропорция — основной параметр в йоге питания, формирующий пространственную сферу, которую представляет кристалл. Эта пропорция имеет свои геометрические и частотные характеристики, выраженные в системе человеческого тела.

507

ФламенкоШаабан

Эмоциональное. Страстное. Ритмичное. Фламенко — это путь, который ведет к внутреннему освобождению и радости, хотя внешне он пропитан грустью и состраданием. Каждым тактом и каждым движением фламенко будто хочет достать нечто из глубин человеческого духа или, напротив, надежно скрыть…

750

Свойства вкусаЧОМ

Вкус является базовым свойством активности сознания — восприятия, действия — их качеством. Вкус в контексте пищи — один из видов биохимической реакции, воспринимающийся рецепторами языка и слизистой рта.

1332

Винная медитацияГлеб Черный

Винная медитация — это процесс, объединяющий такие понятия, как качественное вино, искусство его принятия и способность человека сосредотачиваться на вкусе и переживать его.

Code de Vino
516

Культура потребления водыГлеб Черный

Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды нашего организма зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. И познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, то нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке.

Code de Vino
1525

Миф о здоровом образе жизниЧОМ

Наше бездумное участие в жизни разрушает нас. Становясь жертвами информационных технологий, мы теряем связь с самими собой. Мне хочется, чтобы читатели задумались о своем отношении к вопросу о здоровом образе жизни. Это понятие формируется определенными продуктами, представленными в виде физкультуры, фитнеса, питания, различных видов йоги и спорта. Но способствует ли в реальности это представление поддержанию здоровья? Или здоровый образ жизни — некий PR-продукт, на котором делают большие деньги?

1639
top