Публикуемые на сайте статьи и публикации являются частью моей работы, направленной на представление различных исследовательских проектов. Многие из этих материалов написаны в ответ на вопросы читателей, которые Вы можете задать на сайте при обсуждении разных тем и проектов.

Регенерация клетки ЧОМ

Задача энергетического питания — изменить законы транскрипции-синтеза РНК (рибонуклеиновой кислоты). РНК содержит информацию о последовательности аминокислот в белках. Проблема здесь заключается в том, что поведение клетки в человеке ограничено двумя векторами, где преимущество имеет так называемый «земной вектор», определяющий резонирование энергии в нашем теле на более низких вибрационных уровнях

Питание будущего
1153

ПарфюмерШаабан

В течение всей истории человечество пыталось изменять и улучшать себя, и одним из основных инструментов таких попыток стала наука об аромате. Аромат вошел в нашу жизнь столь глубоко, что многие даже не отдают себе отчет относительно того, что запахи давно уже стали своеобразной рефлексией человека, где он сам является одним из их источников.

1043

Питание геометрией. Исключительный метод перегонкиЦзе Кун

Питание геометрией — особое тайное знание, которое уходит корнями во времена атлантов. Этим снадобьем пользовались такие культуры, как ольмекская, чачапойя, а также кельты, этруски, фракийцы. Но как знание оно стало развиваться только у арабских и даосских алхимиков.

Питание будущего
1521

Чай лунцзинЧОМ

Зеленый чай лунцзин (Long Jing, 龙井茶) — национальная гордость Китая. За свои исключительные свойства, вкус и аромат этот чай признан главным зеленым чаем страны. Этот чай произрастает в разных регионах, но особо ценится знатоками чай «Колодец дракона» — знаменитый чай из Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

1076

Здоровое питаниеЧОМ

Еда определяет наши ощущения, наше качество, дает или отнимает у нас энергию, забирает наше время. Говоря о питании, человечество не задумывается о том, что ничего в нем не понимает, а лишь следует тем или иным реакциям, устоям или традициям.

2650

МескальБен Челеро

Мескаль — это дух агавы. В отличие от текилы, которая в большей степени является бизнес-продуктом и не выражает основную идею, заложенную в мескале.

Code de Vino
447

Кристаллические параметры: макрокосмическая пропорцияЧОМ

Макрокосмическая пропорция — основной параметр в йоге питания, формирующий пространственную сферу, которую представляет кристалл. Эта пропорция имеет свои геометрические и частотные характеристики, выраженные в системе человеческого тела.

513

Питание кварцевыми кристалламиЧОМ

Кристалл — самое правильное и совершенное, что создает земля или пространство, связанное с землей. Для йоги питания наибольший интерес представляют кварцевые минералы SiO2. Почему? Потому что шестигранная структура кварца лучшим образом соответствует строению нашего тела.

614

Микросхема питанияЧОМ

Самое важное в питании будущего — это перестроить внутренний код человека или его улучшить. Набирая опыт в питании более высокочастотной пищи, мы как бы вживляем своеобразную микросхему. Процесс должен происходить постепенно, пока мы приучаем отделы мозга к работе своими частотами.

2103

Система питания кристалламиЧОМ

Если мы хотим рассматривать кристаллы как элемент питания, то нам следует понимать суть вопроса, саму идею. Критерием оценки служат вибрации каждого кристалла, которые, по сути, либо представляют, либо вписываются в определенную форму.

1274

Витрувианский кофеШаабан

Витрувианский кофе — это пропорция. Оно подобно сосуду, вместившему в себя разные вкусы, но сохранившему основу для выражения состояния человека, его переживания. Оно может быть наполнено грустью или печалью, радостью и вдохновением, но все эти состояния есть лишь форма сострадания, ведущая человека к внутреннему освобождению

Code de Vino
705

ФламенкоШаабан

Эмоциональное. Страстное. Ритмичное. Фламенко — это путь, который ведет к внутреннему освобождению и радости, хотя внешне он пропитан грустью и состраданием. Каждым тактом и каждым движением фламенко будто хочет достать нечто из глубин человеческого духа или, напротив, надежно скрыть…

770

Свойства вкусаЧОМ

Вкус является базовым свойством активности сознания — восприятия, действия — их качеством. Вкус в контексте пищи — один из видов биохимической реакции, воспринимающийся рецепторами языка и слизистой рта.

1378

Польза текилыБен Челеро

Говоря о пользе текилы, мы имеем в виду настоящую текилу, которая сохраняет силу агавы, и, конечно, умение ее применять. Основные свойства текилы — антисептические. Агава, нектар которой является основой текилы — древнее лекарственное растение, которым пользовались различные индейские группы на территории Мексики — от майя до ацтеков.

Code de Vino
662

Винная медитацияГлеб Черный

Винная медитация — это процесс, объединяющий такие понятия, как качественное вино, искусство его принятия и способность человека сосредотачиваться на вкусе и переживать его.

Code de Vino
534

Кофе — черное виноГлеб Черный

Одна емкость очень горячего крепкого черного кофе, три столовых ложки взбитых сливок, один шот ирландского виски… В этом рецепте нет ничего фантастического. Сегодня кофе выращивают более чем в пятидесяти странах мира, и традиции употребления этого напитка есть у многих народов. При том что кофе считается одним из самых популярных напитков, его истинная ценность и возможности остаются скрытыми для большинства потребителей. Известно, что кофе имеет определенную силу, энергию, которую арабы называют «кауэ».

Code de Vino
852

Каберне СовиньонГлеб Черный

Каберне Совиньон — самый известный в мире сорт винограда, используемого для виноделия. Из Каберне получается много хорошего вина, но скорее это говорит о достоинствах сорта. Получить же из него изысканное, лучшее вино — задача, над которой трудятся лучшие виноделы, передавая свои секреты из поколения в поколение. Ради обладания секретом этого напитка разгорались целые войны... Что за тайну хранит Каберне?

Code de Vino
468

Культура потребления водыГлеб Черный

Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек на ¾ состоит из воды. От качества водной среды нашего организма зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. И познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, то нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке.

Code de Vino
1576

Шотландский кофеГлеб Черный

Не знаю, кто, где и когда придумал пить кофе. Но с некоторых пор у меня есть все основания полагать, что это произошло не в жгучей Африке, и не в пряной Индии, и не в солнечной Бразилии, а в древней загадочной Шотландии. По крайней мере, я на своем опыте убедился: там знают толк в настоящем кофе.

ALQUIMIA Travel Code de Vino
429
top