Публикуемые на сайте статьи и публикации являются частью моей работы, направленной на представление различных исследовательских проектов. Многие из этих материалов написаны в ответ на вопросы читателей, которые Вы можете задать на сайте при обсуждении разных тем и проектов.

Интегральный театр как мера переживанийГлеб Черный

Интегральный театр, созданный греками в начале нашей эры, стал особым способом измерения пространства в его социальном значении. Он предложил модель вербального проживания мистерии — высших форм переживаний, которые способен познать человек.

Интегральная алхимия
1059

ДельтаЧОМ

Человек — это вирус, поэтому он ведёт себя как банан. Либо зелёный и неспелый, либо перезрелый и коричневый. Наверное, поэтому люди так любят загорать. В общем, шипы на пенисе сменились на иголки в мозгах.

Дзябяк
1096

МенеджерЧОМ

Человек — это прежде всего качество, и привязывать его, скажем, к профессии сегодня не только нельзя, но и опасно. Гораздо правильнее было бы привязывать это понятие к тем или иным человеческим качествам. Например, рассматривать искусство обучаться и вырабатывать усилие, различные технологии мыслетворения.

В наши дни для того, чтобы человек интегрировался в свою профессию (а это значит, что для него профессиональный интерес стоит, скажем, на первом плане), требуется гораздо больше усилий, так как вокруг очень много отвлечений или смежных влияний

Дзябяк
2297

Белый матеГлеб Черный

В культуре матепития (которая сама по себе предполагает определенную последовательность и внимание к процессу питья) потребление этой разновидности мате — нечто особое. Белый мате обладает выраженными питательными свойствами: многие употребляют его как жидкую пищу, обычно как легкий завтрак, и только некоторые заедают белый мате сладостями, печеньем или поджаренным хлебом. Напиток хорошо влияет на кровеносную и кожную системы организма.

Питание будущего
741

МатеБен Челеро

Клавиши компьютеров в Аргентине зеленые от мате. Листья мате, из которых делают наш национальный напиток, всегда есть во всех домах – как бедных, так и богатых. И у болтливых кумушек, и у серьезных мужчин, у стариков в доме для престарелых и у подростков, когда они готовят домашнее задание, – у всех найдется мате. При военной хунте и демократии, во время инфляции и голода, при любых бедствиях мы, аргентинцы, пьем мате. И если у тебя когда-нибудь его будет не хватать, возьмешь у соседа. В мате никто никому не отказывает.

Питание будущего
340
top