Бессмертие

Человечество за время своего существования прошло через несколько этапов в своем отношении к старости и смерти. Первый этап можно назвать бессознательным, когда человеческий мозг был не в состоянии определять, что такое смерть и даже что такое старость, являя собой животное созерцательное начало.

Однако это же время можно назвать временем сверхорганизованных существ, которых также называют людьми и которых связывают с Атлантидой или Гиперборей. Назовем этот период «периодом Атлантиды», временем, когда плотность Земли позволяла параллельно существовать двум и более мирам (но не более трех). Те, кто находился в пространстве Атлантиды, не пользовались временем, а следовательно, для них такое явление как смерть не могло существовать, так как смерть есть временное понятие.

Следующий период — античный, когда плотность Земли увеличилась и миры перестали видеть друг друга — это становится уделом только избранных. Этот же период называется «периодом потопа». Здесь произошло формирование класса людей (откуда, собственно, люди, как люди, и пошли).

Это были люди с достаточным уровнем видения для того, чтобы воспринимать пространство более объемно, и среди них были те, чье видение еще позволяло поддерживать связь с другими мирами. В данный период люди смотрели на мир, как на некое временное пристанище, где они должны были улучшить себя и уйти в более совершенный мир.

Следующий период — это период Шамбалы, когда люди стали понимать, что не все могут уйти, и мест для таких переходов оставалось все меньше. Этот период — период бессмертия, т. е. от того, каких возможностей могли добиться люди, зависел уровень их бессмертия. Однако указав на бессмертие, мы получаем смерть. Т. е. эта концепция по сути послеантичная. Она стала делить людей на смертных и бессмертных.

Мир стал ориентироваться на смерть, при этом спасателями начали выступать разные религии. Люди переориентировали свое сознание с позиции бессмертия на позицию вечной жизни, т. е. стали хотеть. И первым хотением было желание жить здесь и больше. Начался период поиска эликсира, который активно продолжался до XV-XVII веков. Руководство временем при этом стало тотальным. Период Гильгамеша, когда поиск бессмертия опирался на пространство, перешел на временный принцип, который заложили, — Адам, Ной, Мафусаил, Иисус, Заратустра, Виракоча и др.

Период средневековья сменился периодом технологии, когда человек стал терять свой естественный ритм существования и бессмертие начало становиться для него просто неразрешимой задачей. Этот период мы назовем «периодом агрессоров», так как люди стали отнимать друг у друга жизни, внедряясь в пространство друг друга.

Начиная с середины XIX века, приходит век современных технологий, где машины стали отвоевывать пространство у человека. Человек стал зависим во всем и, так сказать, получать «электронный дух».

Т. о. проект бессмертия — это проект, направленный на то, чтобы доказать человеку возможность его существования в других характеристиках, т. е. возможность пережить сознательный контроль над процессами, доказывающими ему достижение точки невозвратности, когда он, человек, может перейти на иную, контролируемую форму существования, где переживания и ощущения отличны от ранее им испытанных.

1926
top