Интегральная живопись

III. Кристаллическая живопись

Кристаллическая живопись — это самая древняя форма фиксации пространства, которая оформилась в систему знаний в Древнем Египте. Это фиксация резонансных знаков пространства, которые воспринимали люди древности и которые сегодня ухватывают те, кто может сонастроиться с высшими формами жизни в пространстве.

Высшие формы жизни в пространстве — это резонансная форма, которая исходит из условий максимального объединения трех и более видов энергии, что позволяет возникать более сильной форме энергии, которая не распадается, а кристаллизуется. Внешне это может выглядеть как набор непонятных черт и символов, которые на самом деле несут важнейшую информацию в виде вибрации. Для того чтобы познавать эту вибрацию, нужно понимать, каким углом и какой линейкой мы пользуемся, но в реальности там все узаконено.

Это не хаотическая система координат, а условие, при котором может получиться резонанс. Таких условий 13, и исходят они из разных углов напряжения пространства, в котором живет наше измерение. Умение, скажем так, настраиваться на эти резонансные узоры, а тем более вытаскивать их в наше пространство — это возможность передать всем людям сильнейшие энергетически потоки, коды, которые находятся в нашей вселенной.

Именно так древние изначально и фиксировали черточки и символы, создавая, к примеру, пиктограммы, которые впоследствии стали письменностью. И когда сегодня мы говорим о примитивности древних в их, так сказать, изложении их собственной истории, мы показываем в первую очередь свою неспособность и неумение жить в реальных настройках, где происходит совсем иное энергообразование.

Сегодня мало кто обладает необходимой вибрационной характеристикой, способной войти в резонанс с энергетическим телом макрокосмоса. Среди наших современников выделяются, пожалуй, два человека: это Фалько (Оберто Айрауди)и Елена Врублевская, которые, по сути, являются реальными представителями Интегральной живописи, владея как ее энергетической линией, так и кристаллической.

Кристаллическая линия основана на знании и понимании кристалла, степени его напряжения, каратности, способности войти в то или иное резонирование с пространством, человеком. Она представляет собой формулу, где активизируется напряжение, которое свойственно той или иной кристаллической группе.

Это высоковибрационные и высокоорганизованные поля, имеющие определенную шкалу воздействия. Основу составляет знание о 13 матричных кристаллах, которые и определяют процесс кристаллизации на нашей планете. В трехмерном измерении может существовать 13 высших групп резонирования — от самого базового (который, к примеру, представляет жемчуг) до самого высокого (алмаз). На основании этих законов формируется идеальная форма углов, описывающая кристаллические пространственные усилия. Знания о них используются при создании тех или иных кристаллических знаков, спиралей, которые, подобно ароме, зависают в более слабых вибрационных полях.

Кристаллической живописи не нужна добавочность, ей важно сохранить вибрацию усилия угла, чтобы передать резонанс на полотно. Поэтому, конечно, наибольшую ценность здесь представляют оригиналы, а не копии, которые в разы уменьшают воздействие и силу. Цена такой живописи вообще не поддается осмыслению, так как сила и возможности, которые несут подобные картины, несоизмеримы ни с какой другой формой живописи. Это высшая форма подачи, если хотите, материализация энергии.

Такая живопись не подразумевает такие понятия, как вдохновение, желание или нежелание рисовать. Она опирается исключительно на способность художника настроиться на резонанс пространства и снять с него символ. В задачу художника даже не входит понимание этих символов, это делает из него уже больше алхимика, как мы можем наблюдать в работе того же Фалько.

Следует добавить, что искусство каллиграфии есть также базовое знание о резонировании. При этом резонанс передается в каллиграфии в основном в линейной двухмерной системе координат.

Таким образом, появление данного направления живописи (или его восстановление, если хотите) становится важнейшим событием в нашем пространстве, ибо так же, как и в древности, более высокие резонансы опять начинают опускаться на Землю при помощи подобных людей.

 


Вопросы и ответы

Ассоциации, связанные с кристаллическим пространством приводят к симметрии, идеальным формам углов, совершенной фигуре сферы, в которую должен вписываться любой кристалл, другим совершенным фигурам. На представленном же здесь образце кристаллической живописи указанной выше высокой организации в выраженной форме и линиях отнюдь не наблюдается. Вопрос конечно наивно-линейный, но почему всё же имеет место такое несоответствие несимметричного линейного изображения и заложенного в него совершенства высоких вибраций?
Дело в том, что в нашей природе совершенных кристаллов и нет. К тому же основную массу занимают агрегатные формы и тригональные. Но это те тела, которые создают резонансную силу, позволяющую материализовать чуть ли не любые предметы, которыми мы пользуемся. Все технологии, обладающие алгоритмом развития – кристаллические. И в данном рисунке как раз показана фаза резонирования кристалла, т.е. то, что происходит внутри него. По сути, художник выполняет роль медиума, настраиваясь на силу кристалла. В этом и уникальность такой живописи, где мы можете наблюдать ток кристалла.

Если художник - медиум, то есть проводник и инструмент, через который выражается нечто объективно существующее (процесс резонирования в кристалле), то воспринять его творение может такой же медиум? На эту картину нужно медитировать, чтобы ее "услышать"?
Важно, кто медиуму ставит задачу и проверяет её реализацию. Т.е. нужно говорить конкретно, а не вообще.

 

   1368  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top