Парфюмер

V. Питание ароматами


Важно понимать разницу между нотами, ароматом и аромой (формулой). Это три важнейших условия. Довольно часто их путают с нотами, но нота — это лишь отдельный пласт. Это часть формулы. Питаться можно, конечно, и нотой, но проблема в том, что она не всегда цельная. К тому же концентрация масел, их объем и, самое главное, летучесть настолько разнятся, что определяя ноту той же мяты, например, мы можем легко ее потерять.

Знание об ароме имеет культурологические, профессиональные и познавательные пути. Интереснее всего третье направление, где важно не столько обонять арому, сколько знать ее.

Тот, кто знает арому, знает, где находится рай земной.
Арома лавра и мирта сплелись плотной листвой,
Акант и роза, и множество цветов…
Ирис, жасмин, меж ними проскользнув,
В мозаику сложились неземную,
Раскинувшись ручным ковром,
Образовали цепь земную.

Собственно, аура — это первое чувственное понимание аромы, с нее и началось учение об этом феномене. Но вначале была настройка: куда ведет арома? А вела она к богине Астарте, которая представляет на Земле первую арому, связанную с ливанским кедром, где, собственно, и было ее святилище.

История такова: однажды жители Сидона увидели, как соединялась аура кедра с аурой неба. Это был знак того, что кедр представляет небесную эссенцию на земле. С этого времени люди и стали жечь благовония…

Нюх, предчувствие, интуиция были первичнее видения.

Развиваться можно только в удалении от Земли. Чем выше аромат, тем больше он питает. Только арома может развивать человека, иначе он попадает под воздействие Земли. Питание удаленными энергиями, эфирами приближает к бессмертному состоянию.

Продолжение читайте в книге «Парфюмер» и на новом сайте, посвященному проекту.

 

   1171  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top