Парфюмер

III. Принюхаться


Сущность — это то таинство, которое должно отобразиться в нашем сознании через призму объективного переживания, когда есть понимание явного. Безусловно, очень сложно добиться адекватности в высших чувствах, но сам путь к ней не менее интересен и захватывающ. Ухватить аромат или отвлечься на запах? Мы, физиологически зависящие от обоняния, может быть, что-то упустили?

Вдох — это то, с чем мы пришли. Выдох — то, с чем мы уйдем. Но пока нет усилия, вдох предопределяет выдох. Следовательно, он должен быть взят. Взять вдох — значит обонять его. В древности китайцы простроили целую концепцию по захвату вдоха, так как, если он захвачен, значит, он усвоен. Тогда есть порождение, усвоенный вдох и есть основа обоняния.

«Обоняние нужно для выявления!»

…вера человеку была нужна для того, чтобы прийти к размышлению, а не наоборот.

Произошла жуткая подмена в его восприятии мира, где оказались потеряны и не выражены целые букеты не просто ощущений, а какого-то невидимого мира.

Мир, которым должен наслаждаться человек, мир, дающий не меньше ценных переживаний, чем многие мир, совсем не используемый…

Получается, что если у вас перекрыто или не отрегулировано обоняние, вы просто обречены пройти мимо огромного спектра переживаний!


Продолжение читайте в книге «Парфюмер» и на новом сайте, посвященному проекту.

 

 

   1001  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top