Африканское тело

VI. Иле-Ифе

Изучая ритм, мы изучаем формулу трехмерного пространства. Это высшее знание, которое позволяет нам не потеряться в линейности. Почему великий Трисмегист так серьезно призывал к изучению герметизма? Потому что терялись знания об истинных вещах, и происходить это начало в Египте. Но обо всем по порядку.

Самые древние письменные источники, обнаруженные на сегодня, относятся к шумерской культуре. Но почему мы должны опираться на письмена, да и что, строго говоря, стоит считать письменами? Пиктограммы, к примеру, — это письмена или определенные формулы? Ведь к чему, собственно, привела письменность? К потере образности даже в тех культурах, где сохранилась вязь и иероглифы. И самое важное, что потерял человек, — это настройка, а она является первым законом ритма. Изучая ритм, человек волей-неволей вовлекает в работу свое сознание, энергию и ритм, но это лишь один момент. Второй и более важный — это то, что по такому закону живет наша Земля.

В свое время в наиболее энергоемком месте началась настройка Земли на пространство преобразования и влияние на всю планету в целом. Ведь что есть Земля? Это живой кристалл, прошедший путь от жидкого состояния до постепенного уплотнения (то есть процесс кристаллизации) и выросший в планету. Пространство определило для себя центр и сформировало Землю. Наша планета — это единый центр трехмерного пространства, и она выполняет свои самостоятельные функции. Поэтому правильнее было бы рассматривать Землю как отдельный живой организм, а не просто искать пришельцев в космосе.

Если мы посмотрим на Землю с позиции вращения, то она будет выражать колесо с 12 спицами, которые упираются спиралями в 12 точек неба. Плюс сюда следует добавить ось вращения, на которой, так сказать, сидят Солнце и небо. И что удивительно? Получается, что Земля в фиксированном значении под разными углами представляет 12 фигур. И если мы выделим три основные, то получим шар, тетраэдр и куб. Это три образующие формулы, на что указывал Трисмегист, а затем и Платон.

Значит, мы получаем некоторые точки входа и выхода. Но во времени они, конечно, должны меняться: это связано с объемом Земли и плотностью. Эти параметры формируют магнитное поле, что предопределяет жизнь на планете различных цивилизаций. Рассматривать их линейно нельзя, так как возникает «неучтенка» пространственных связей. Однако нас интересует именно то, что сформировало нас и что есть знания для нас, а не образные рассуждения, даже если они и имеют место быть. И здесь особым образом выделяются две важнейшие точки входа: это Тиауанако и Иле-Ифе.

 

Полный текст материала  — в статье Иле-Ифе.

 

   821  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top