Институт развития человека

Программа «Золотое сечение»

Любой результат в деятельности человека определяется отношением того, что имеется, к тому, что имелось, или пропорциональным соответствием «вложенного-полученного-вложенного».

Условие жизни человека определяется формулой, где результат от наращивания используется для совершенствования наращиваемого. Если же этого не придерживаться, то человек обречен на неконтролируемую форму участия в своей жизни и на зависимость не от создаваемых условий, а от получаемых (что то же самое, что и случайные условия). И многое зависит от того, смог ли человек настроиться на действия, в которые он вовлечен, и, самое главное, на познание этих действий. То есть насколько его мозг готов реально следовать, вести и представлять личность человека.

Любое усилие имеет результат, если оно выражается пропорционально. Однако развитие пропорционального усилия — это искусство, которое необходимо познавать в возрасте 18—30 лет, чтобы не стать заложником случайных условий существования.

Любая закономерность характеризуется пониманием этой закономерности, а не ее фиксацией. Любое начало — это меньшая часть по отношению к тому, к чему это начало должно приводить. Не иметь малого, способного создавать большое, значит не иметь условий для контроля всей величины, так как малое — это размер, а большое — это усилие, или прогрессия. Обладать величиной без возможности ее наращивать или прогрессировать в ней — значит не иметь ее.

Любое обладание без наличия алгоритма пользования становится величиной иррациональной. Только прогрессия способна выявлять величину и, что самое главное, опираться на нее. Отношение может строиться в условиях, когда одно способно опираться на другое. Идеально, когда величины равны, но это допустимо лишь в состоянии покоя. В состояния же движения есть что-то большее, а что-то меньшее.

Идеальное соотношение большего с меньшим и есть задача удерживания себя в задачах действования. Именно крайнее и среднее отношение (что, по сути, представляет угол в 60 градусов) — это умение переводить одно усилие в поле другого. Получается, что в трехмерном пространстве мы имеем поле всего пяти усилий (совершенное число пространства — сфера, описываемая кругом). Если подобное перевести на наше тело, сознание и энергию, то получается, что мы живем по законам пяти усилий. Если их не развивать и не поддерживать, то количество усилий будет сокращаться, а значит, одно будет развиваться в ущерб другому.

Чтобы равноудалить или равноприблизить что-то, нужно понимание пяти усилий. Понимание пяти усилий создает условие золотого сечения, или сечения переживания, когда наше тело, энергия и сознание находятся в постоянном состоянии творения.

В развитии усилий важно понимать и связи между ними: где и как одно усилие взаимодействует с другим. По сути, усилие — это отношение размера к силе, которая заключается в этом размере. То есть размер и сила — это стороны, а усилие — диагональ.

Таким образом, любое развитие должно иметь геометрическое построение. Тогда оно имеет размерность, а значит, ритм. А если есть ритм, то можно простроить алгоритм развития, позволяющий постоянно открывать и, что самое важное, находить новую точку!

 

Вопросы и ответы

Говоря о понимании взаимодействия одного усилия с другим, Вы говорите в то же время о переводе одного усилия в поле другого, указывая на пространственную ориентацию (60 градусов) усилий. Могут ли усилия "налагаться" друг на друга или они должны обязательно "разделяться"? Ведь судя по "алгоритму" прохождения трёх пространств мы сначала вообще ничего не можем разделить (хотя и наращиваем), потом выделяем одно в другом и только потом способны оперировать пространственной ориентацией.
Важно, в реальности, понять не просто усилие, а его меру. Поэтому до понятии меры и не важны свойства усилия.

Непонятно почему Вы говорите только о пяти усилиях для трёхмерного пространства? Если Вы имеете в виду развитие только дополнительных усилий, связанных с энергией преобразования (цзин), то где же развивать остальные и как выявлять связи и взаимодействия между ними? Или они уже соотносятся только с пространством Неба и Земли и человеком не развиваются, а только познаются (или контролируются)? Или все усилия, связанные с пространством шэнь требуют уже другой мерности самого пространства?
Любой институт ограничивает социум и, следовательно, правила развития в социуме, если мы говорим о социальных институтах, должны соответствовать общеобразовательному пониманию. Дальше – дело в учителе. Здесь речь идет о некоей базовой модели начала, как предложение социуму более структурированного элемента развития.

 

   914  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top