Институт развития человека

Программа «Настройка»

Настройка — это умение подготовить мозг для реализации задач. Это важнейший процесс, который должен познаваться в возрасте 14—20 лет, когда в теле достигается целостность с позиции энергетической циркуляции, и мозг начинает закрепляться в своем развитии.

Настройка есть условие, выводящее в дальнейшем на умение понимать, оперировать и развивать свойства мозга.

Питание мозга

Первичной задачей при познании настройки является умение питать мозг. Без правильного питания и понимания, что есть питание мозга, сложно настроить человека на реальное оперирование мозгом. Без питания мозг не может быть перспективным. Его питание — это условие поддержания его тонуса и баланса, это условие, позволяющее развивать мозг, его силу.

Структура мозга

Мозг человека — основной регулятор всех жизненных процессов в его организме. Настройка требует понимания геометрии мозга. Нужно понимать, что в реальности можно развивать и как.

Мозг не есть нечто безличностное и абстрактное. Он строго завязан как на наше тело, так и на внешнюю среду. Также внутренние связи в мозге определяют способность или неспособность человека оперировать теми или иными процессами.

Балансировка сознания

Балансировка сознания — это условие для естественной поддержки сосудов мозга, когда создается дополнительный источник для производства молекул, укрепляющих нервные клетки мозга. Основная задача балансировки — это создание ориентированного сознания.

Ориентированное сознание — это путь к беспредельному росту, придание клетке мозга направленной силы. Клетка перестает быть потерянной и в своем высшем проявлении даже оказывается сама способна генерировать энергию, то есть мы можем наблюдать увеличение активности головного мозга.

Структура речи

Эволюция развития современного человека зависит от совершенствования коры головного мозга, которая, в свою очередь, зависит исключительно от геометрических возможностей всего мозга.

Развитие мозга не сопрягается с развитием интеллекта, а определяется геометрическим усилием. Кстати, это единственное, что может иметь постоянную природу. Любое нарушение в этой области ведет к отклонению (например, усиление циркуляции крови, которая изменяет давление).

Именно развитие формы мозга, а не самого мозга важно для людей до 30 лет, когда завершается его формирование. И это самое важное для подростков после 14—16 лет, когда устанавливается полный цикл циркуляции энергии в теле.

Характеристики мозга каждого человека связаны с его повседневным существованием. Здесь и надо искать корень всех проблем, а правильнее сказать, фактор ослабления функций мозга. Эволюционирование мозга связано с огрублением способностей человека, и нам следует внимательно изучить, какие усилия мы наращиваем своим мозгом в реальности. Человек проиграл животным в свойствах тела, но выиграл в свойствах не-ума (то есть в вибрационном усилии сверхсознательного).

Основное усилие в углублении функций мозга — это правильно поставленная речь. Речь — это основа мышления человека, и как усилие она должна познаваться первично.

Чувство как условие мышления

Интуитивное мышление, связанное с вовлечением в процесс мышления чувств (вкус, ощущения и т. д.), развивает объемность в мышлении, позволяет удерживать и усваивать мысль, так как она становится не только выражением, но и переживанием.

Формула мышления

Русский язык является совершенным орудием мышления, однако для того чтобы это понять, необходимо познать мышление языком, а не просто оперировать им.

Нужно уметь разбивать усилие в левом и правом полушариях, распределяя его от височной зоны до центра. Чем ближе в левом полушарии усилие речи к центру, тем более эффективно мы осмысляем свою речь, чем дальше, тем больше зависим от производных речи, где на окраине лежит реакция и зависимость от нее, а не наше ее понимание. То есть мы создаем зависимость своей речи от внешних обстоятельств, а не от внутренних.

Умение же оперировать речью позволяет нам оперировать любыми звуками — от звука ветра и различных шумов до просто издаваемого нами звука, где мы также приближаем к центру чувственное восприятие звука, относящееся к правому полушарию. В результате создается связка звука как усилия и звука как чувствования.

Таким же образом следует говорить о тональности, которая и является основой мышления. Мы можем мыслить, только когда познали и изменили тональность нашего звука, или, иначе, придали звучание нашей речи и мыслям.

Резонансное усилие

Человеческое сознание имеет несколько уровней резонансного усилия. Оно определяется взаимодействием левого и правого полушария. Чем лучше сбалансировано сознание, тем оно больше ориентировано и тем больше оно находится в высшем резонансном соединении. Но даже функционирование сознания в пропорции 70/30 (соотношение усилия левого и правого полушария) выводит человек на частоту, при которой энергия земли резонирует с ионосферой, то есть это условие, так сказать, поддержания человеческого усилия.

При усилении же баланса, и тем более при его синхронизации, сознание начинает резонировать с разными уровнями магнитного поля и в высшем его проявлении уходит за его пределы. То есть это то, что лежит за порогом гамма-ритма.

 

   818  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top