Ben Chelero

Мария-Агнес Барилочи — дизайнер «Ben Chelero»

Мария-Агнес Барилочи — знаменитый дизайнер из Болгарии. Накопленный ею опыт работы в индустрии мировой моды и постоянное самосовершенствование в течение 20 лет привели к появлению нового бренда на мировом рынке. Этот авторский бренд — не мейнстрим, но стиль и реальная альтернатива низкому качеству энергии гламура. Это бренд, который выражает реальные идеи, реальное отношение и, что самое главное — силу. Каждый артикул бренда является предметом силы.

Мария-Агнес родилась 25 января 1974 года в Софии (Болгария) в семье ремесленников (мать — наследственная портная, отец — кожевник). С юных лет Мария-Агнес впитала навыки и интерес к портному, швейному и кожаному делу.

К двадцати годам почувствовала стремление творить, не просто создавать одежду, но делать по-настоящему стильные вещи. Она долгое время экспериментировала и выработала свой стиль и подход: в первую очередь сама работа наполняет Марию-Агнес, она ставит во главу угла переживание от процесса, что не только позволяет ей наполняться, но и создавать с наполнением свои коллекции.

Такой подход можно сравнить с работой дев в храмах Луны, шивших одежду для инков. Инки очень серьезно относились к своей одежде и носили только то, что шили сакральные девы, которые наполняли силой, то, что они делали. Процесс делания одежд, аксессуаров и предметов быта был для них ритуалом. К этому же пришла и Мария-Агнес, практически возведя свою работу в степень ритуала.

Параллельно с поиском себя Мария-Агнес продолжала совершенствовать свои профессиональные навыки, закончив Колледж «Димитър Димов» по специальности «мастер кожевенной промышленности». В 1993 году поступила в первую частную академию моды в Софии «Жул Паскин».

После успешного окончания курса академии приняла участие в первом Форуме болгарской моды, где получила награду Союза болгарских художников в категории «Дебют года». Получила множество предложений по работе — участвовала в проектировании детской коллекции в России, начала работать в фамильном ателье, выставляла свои коллекции в престижных бутиках.

В период 1997 — 1999 г. организовала три самостоятельные выставки, вдохновленные актуальной жизнью. Начала работать в музыкальной сфере — концерты, видеоклипы, передачи, съемки в журналах, интерьерный дизайн баров и дискотек, где разрабатывала буквально каждую деталь — от одежды персонала до обвивки мягкой мебели.

Когда родилась дочь Криста, а через год и сын Алекс, одновременно с воспитанием детей Мария-Агнес стала создавать одежду для детских спектаклей, игрушки из ткани.

Вскоре получила приглашение стать дизайнером коллекции платьев международного конкурса «Мисс Мира». Ее платья дефилировали на престижных парадах, Каннском кинофестивале и конкурсе «Евровидение».

При столь плотной занятости и успехах, Мария-Агнес тяготела к созданию особого пространства свободы выражения, где идеи больше исходили бы от нее, чем были бы навязаны ей. Она стала искать совершенство не только в работе и музыкальной среде, которая пропитывала всю ее жизнь — музыка и дизайн для нее было одним и тем же.

И вот, в 2007 году она приступила к изучению даосских и латиноамериканских практик самосовершенствования, считая, что усиливая свою энергию, она сможет больше дать своему труду. В процессе обучения она познакомилась с Беном Челеро. Совершенствуясь и погружаясь в знания, Мария-Агнес Барилочи естественным образом стала не только главным дизайнером «Ben Chelero», но и одним из разработчиков концепции бренда. Всю свою энергию и творчество она направила на создание первой коллекции «Ben Chelero».

 

   607  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top