Code de Vino

Лунцзин Лаоча Шу (Laocha Shu Longjing)

Производитель: господин Ату, независимый чайный мастер
Категория: ААА
Регион производства: Сиху (Западное озеро), округ Ханчжоу, провинция Чжецзян, Китай

Этот эксклюзивный чай-лунцзин раннего сбора собран 23 марта, до периода «хлебных дождей Цинмин», также известного как «преддождевой» период. Чай обладает удивительной силой и мощными питательными свойствами. Производится в очень ограниченных объемах. Собирается с листов чайного дерева возрастом более 100 лет. Для более длительного сохранения качеств чая при высушивании используется кусковая известь.

Выращиванием этого чая занимается чайный мастер Ату. Он является потомственным производителем и обжарщиком лунцзина. Семейное искусство перешло к нему от отца, и вот уже более 45 лет он профессионально работает с чаем. Принадлежащие ему чайные плантации — одни из старейших плантаций в регионе озера Сиху.

Потенциал хранения: не более 1 — 1,5 лет в сухом прохладном месте.

Потенциал заваривания: 5 грамм чая на 5 — 10 раз.

Читайте подробнее о чае лунцзин

 

Комментарии

Попробовала свежепривезенный лунцзин. Сильный и ярковыраженный аромат, открыла пакет и аромат стал распространяться вокруг, прямо заполнять все вокруг. И все нотки проявляются во вкусе при заваривании. Вот, оказывается, и разница между чаем нового сбора и предыдущего года, который по-прежнему хорош и по вкусу, и по действию, но такого яркого аромата нет. Я, видимо, ни разу не пила чай только что с плантации. Даже листья более яркого цвета. Спасибо, пить лунцзин по утрам теперь еще приятнее.

Важно один раз попробовать настоящий чай, чтобы понять разницу.

 

   667  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top