Лаборатория развития

Плюс и минус ритма, или ритм для мужчины и женщины

И мужчина, и женщина подчиняются ритму и являются его частью, образуя науку о развитии. Наше тело, сознание и энергия живут и развиваются согласно ритму — таков и механизм размножения, роста и смерти. Вопрос лишь в условиях ритма.

Возьмем, к примеру, бутылку хорошего вина. Если вино сделано по всем законам, то оно будет обладать определенной силой и продолжать развиваться внутри бутылки 100, 200 и, теоретически, сколько угодно лет. Развитие зависит лишь от постоянства условий — пробка не должна прогнить,  температура будет постоянной, свет не будет нарушать синтез и т. д. — здесь мы видим идею совершенного ритма, где константа должна зависеть от той силы, которая формируется внутри бутылки. Но в этой ситуации внешние условия создаются искусственно — к примеру, вино размещают в погребе.

Но давайте представим, что где-то в природе есть постоянное место для совершенствования — мы такого места не найдем. Получается, что ритм развития и разложения свойственен только нашей Земле, где создается модель, способная развиваться не только в зависимости от воли неба и земли.

Получается, что мы имеем некие ритмические ряды для земли, для неба и для человека. Далее, остается разложить эти ряды так, чтобы увидеть условие беспредельного развития. Такие условия есть в небе, которое удерживает все процессы, такие условия есть в земле. Они разнятся лишь от угла вращения, но не разнятся в своей постоянной форме.

Представьте, что форма Сатурна кубическая, какая, собственно, она и есть. Эта форма может изменить плотность и увеличить скорость вращения энергии, но геометрия не меняется. Вот, собственно, почему летает столько мусора в космосе (те же метеориты). Пространство должно дышать, а значит, расширяться и сужаться, что порождает выход более грубых энергий из более тонких. Так же и на Земле: человек должен научиться овладеть ритмом, чтобы стать для него фигурой и, значит, стать неизменным.

Разница между мужчиной и женщиной заключается лишь в фигуре. Но и та, и другая подчинена ритму. Различна может быть скорость, плотность, но как при вдохе, так и при выдохе с Земли мы руководствуемся ритмом. Важно жить с ним и понимать его, когда мы начинаем различать его, то надо понимать, зачем мы это делаем.

Да, женщина, в первую очередь, зависит от вдоха — это различие создает временные рамки. Но они, конечно, и могут лишь использоваться в условных единицах. Поэтому понимание ритма — это абсолютное понятие, как для мужчины, так и для женщины.

 

   602  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top