Лаборатория развития

Видение ритма

Ритм — это всегда треугольник, в котором присутствует энергия, импульс и опора. Это ядро ритма, его матрица. Если мы хотим увидеть ритм, то нам нужно уметь видеть этот треугольник. Нужно научиться воспринимать сопряженность этих величин. Это необходимо для удержания внимания в трехмерной сфере.

Сложность в том, что ритм оперирует пространством. Пространство может быть временным и вневременным. Взаимодействуя с ритмом в трехмерном пространстве, мы всегда будем терять его, так как он быстро сливается с подобными себе функциями. Во вневременном есть другая сложность — пространство в нем не ограничивается трехмерным измерением. Но именно здесь можно ритм удержать и не дать ему слиться, к примеру, с четырехмерным измерением. Именно здесь наше сознание может функционировать на уровне видения ритма.

Следовательно, для этого необходимо иметь развитую концентрацию и достаточное количество вневременной энергии для видения ритма. Для видения ритма нашему сознанию необходимы другие измерения, отличные от тех, в которых мы находимся. Для этого надо увеличить количество осей вращений в нашем мозге. Чтобы это сделать, требуется центр, который отсутствует у современных людей. Даже те, кто с ним рождаются, попадают в общество ограниченного сознания и идут на понижение.

Для вырабатывания видения важно научиться оценивать одномерный мир, двухмерный мир и трехмерный мир. После можно прийти к многомерному миру. То есть к миру, где допустимо видеть ритм. Но самое сложное здесь даже не в том, понимаем мы одномерный мир или двухмерный — нам важно понимать его ориентацию, поскольку ориентация позволяет нам ухватывать объем этого мира, а значит, сделать компактным для нашего сознания.

В реальности одномерный и двухмерный мир неподвижны. Все, что видит человек, на самом деле не имеет движения. Те, кто по каким-то причинам начинает видеть пространство трехмерным (как, к примеру, экстрасенсы (ссылка)), впадают в мир вращения, где существуют другие законы, рожденные той или иной тональностью.

Но этот мир не может быть познан в полной мере, пока сознание не выйдет на связь вневременного ориентирования, где, собственно, и возможно увидеть ритм. Это комплексное состояние сознания, которое проходит фазы отцентрирования, вращения вокруг собственной оси и познания пропорции в самой себе. Таким образом, для человека видение ритма — это, скорее, знаковое понятие, нежели реалистичное. Но, не ведая об этом знаке и не ориентируясь на него, мы будем продолжать держать наше сознание в неведении и невежестве.

 

   581  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top