Мешок суфия

// Кабу-Абу-Бакр, возлюбленный город
Цветы твои благоухают в ночи…
// И сладко поет соловей свой заджал
Рожденный твоей красотой…
// В бескрайних просторах пустыни
Найдешь ли оазис чудесней?..
Малик аль-Илм

 

Проект «Мешок суфия» — это игра различных состояний человека. За каждым её эпизодом — глубокие принципы, ведущие к осмыслению развития как опыта. Данный проект можно также воспринимать как реализация принципов Затерянного Города (см. книгу «Мешок суфия»), где человек когда-то жил по другим законам и понятиям. Передо мной стоит задача выявить людей ищущих, способных пройти хоть небольшой путь познания. И одновременно с этим раскрыть одну из тем познания.

Почему «Мешок суфия»? Потому, что именно этот путь отрывает различные состояния поиска, позволяющие человеку удерживаться за свое развитие, а не уплывать в неконтролируемый мир. За основу берется понятие работы (‘амаль), осмысление, анализ, а не пустые суждения. Человек не должен осквернять свой ум установками, которым он не нашел своего личного подтверждения. Личный опыт и понимание — прежде всего, и в этом следует разбираться. А какая используется для этого тема — не столь важно.

Важно выявить человека, раскрыть его, дать ему возможность опереться на свое собственное суждение, истина которого — это знание о себе. «Мешок Суфия» — проект, основной задачей которого является наполнение мозга человека, создание в нем большего усилия и способности познать один из видов развития.

 

950
top