ALQUIMIA Travel

Антигуа

Антигуа — алхимическая столица Гватемалы. Этот город напоминает одну большую красивую коробку, до предела наполненную различными удивительными вещичками. В этом городе будто спряталось далекое время иммиграции и миссионерства.

Это интересное, особое место, которое обманывает своим спокойствием и видимой слаженностью. Место, которое взяло в плен первого конкистадора Гватемалы Педро де Альварадо (ок. 1485 — 1541) и прибывших с ним францисканских миссионеров.

Здесь возникло религиозное братство Кофрадиас, задачей которого было контролировать правильное время — время святого Доминика. И по сей день можно наблюдать шествие братства, являющегося довольно красочной процессией, которая движется по заданной территории, отмеряющей зону ответственности братства.

Когда наступают сумерки, братство собирается и движется с процессией. И хотя сегодня шествия можно наблюдать во всех городах Гватемалы (особенно красочно оно проходит в Чичикастенанго), но именно в Антигуа братство придает городу дополнительное мистическое звучание. Процессию можно наблюдать в любое время, не только в специальные религиозные и праздничные дни. Шествие, как правило, возглавляет лидер братства, мажордом.

Мистика Антигуа заключается в том, что в этом месте как бы переключается время человека, изменяется его судьба. Она может улучшиться или ухудшиться. Именно здесь, как полагают, изменилась судьба этого конкистадора Альварадо, которого сбросила собственная лошадь, после чего он погиб. Трагически закончила жизнь и его супруга, погибшая во время извержения вулкана Агуа.

Не менее мистична и информация о некой связи майя с Китаем, о чем каким-то образом узнал Педро де Альворадо. Он даже предпринял попытку организовать экспедицию в далекий Китай.

Надо сказать, что связь Древнего Китая с античными майя все-таки угадывается. И там, и там мы встречаем знания о процессе кристаллизации. И китайцы, и майя подходили к изменению пространства математически, используя трехмерную фиксацию событий, действий, места.

В общем, вокруг Антигуа наблюдается очень много любопытного и неясного: как будто это место создано специально для того, чтобы отвлечь внимание. На борьбу со всей этой мистикой христиане призвали святого Доминика. И вот, прикрываясь силой этого святого, францисканцы затеяли миссию невозможного, еще больше сокрыв знания майя, которые они сами так и не смогли раскрыть.

 

   217  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top