Питание будущего

Иглица колючая, или иглица понтийская

Питание будущего > Питание энергетикамиИглица колючая, или иглица понтийская

Система тела: кровеносная, сухожильная
Форма питания: Тело объема, Тело собирания
Энергия: пространственно-временная
Воздействие: абсорбция
Частота: 8.2 – 8.5 Гц
Применяемые части растения: корень

Описание

Иглица колючая (ruscus aculeatus) известна также как метла мясника, еврейский мирт, сладкая щетка, петтигри. Это небольшое, но удивительное сильное, можно даже сказать, жесткое растение с колючими ветвистыми стеблями, из которых как бы выжимаются красные ягоды. Произрастает на разных континентах, но наиболее сильная иглица вырастает в Африке и Индии.

Иглице колючей можно смело дать еще одно прозвище: напильник. Связано это со способностью экстракта, получаемого из кустарника, воздействовать на различные узлы, сосуды и вены в организме, очищать и нейтрализовывать их (будь то геморрой или варикозные узлы). Другое, не менее эффектное народное название этого растения – метла мясника – также указывает на свойство чистки тела.

История данного энергетика отсылает нас к временам Плиния Старшего (23 – 79 г.), который, по сути, и определил характеристики и свойства иглицы колючей. До сегодняшнего дня эти знания применяются в народной медицине.

Действие

Действие иглицы колючей характеризуется ее способностью «завязывать» энергию в теле с пониженным резонансным фактором (последнее как раз и способствует образованию различных узлов, возникновению сгустков и наростов).

Энергетик одновременно оказывает влияние на две системы тела: кровеносную, которая питает ненужные образования, и соединительную ткань и сухожилия, которые создают эти наросты в различных системах тела (так как сухожильная группа влияет на формирование клетки). При этом воздействие энергетика на сухожильную группу идет, в основном, в нижней части тела, а на кровеносную систему – в средней и верхней частях тела.

Особенности

Особенностью растения является алкалоид спартеин, обладающий щелочным воздействием на узлы, уменьшая их или растворяя. Наряду с другими природными соединениями (флавоноидами), обладающими внутренними саморегулирующимися процессами взаимодействия с кислородом, растение позволяет укреплять и реанимировать пораженные участки организма.

Состав

Аскорбиновая кислота, бета-каротин, кальций, хром, хризофрановая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, рибофлавин, рускогенин, рутин, селен, олово, цинк.

Показания к применению

  • Разрушение кровеносных сосудов
  • Венозная недостаточность, варикозное расширение вен, отеки
  • Судороги
  • Геморрой
  • Атеросклероз
  • Опущение матки (оказывает собирательное воздействие на матку)
  • Нарушения цикла
  • Предменструальный синдром
  • Артриты, ревматизм
  • Для реабсорбции в почках, при избыточной задержке жидкости в стопах и голенях
  • Профилактика тромбообразования после операций
  • Профилактика диабетической ретинопатии
  • Укрепление дыхания при бронхиальной астме

Применение

Корень иглицы колючей настаивается на воде при температуре не выше 75 градусов (от 10 до 20 мин). Хорош в соединении с чаем Пуэр (прием после 17.00) и Тегуаньинь (прием после 13.00). В сутки рекомендуется потреблять не более 2 грамм корня.

Для более эффективного восприятия рекомендуется пить не более 200 грамм настоя в день два раза в неделю (вторник, суббота). Если использовать иглицу для улучшения дыхания, лучше принимать корень раз в неделю (пятница), в один день вместе с шатовари, (выдерживая час между приемами), с зелеными чаями (идеально с гиокуро).

Внимание! Потребление энергетика не должно сопровождаться приемом смертной пищи. Рекомендуется час до и час после не принимать пищу.

Побочные эффекты

Никаких существенных побочных эффектов при исследовании свойств иглицы колючей не обнаружено, но вполне возможна реакция организма в виде тошноты. Людям с высоким кровяным давлением следует сократить дозировку вдвое. Не рекомендуется принимать корень во время беременности.

   2276  
top